最近更新时间:2020-02-24 13:19:40
面试了职位:外贸业务员
能通过这家面试的肯定都是大牛

能通过这家面试的肯定都是大牛。我简历是通过智通推荐的,面试当天约好十点半,到厂后被告知老总在开会,在楼下人力资源部等到十一点左右才被带上去。 老总看了下简历就说,你也没多少心思做业务,算了我问你几个问题吧,第一个问题什么是CIf,这个没问题,第二个什么是DAP ,我说这个付款方式我没操作过,是delivery at place,老总说了你确定你做过外贸吗,啊,你确定吗,我说那您告诉我答案吧,老总说document against payment 我们是需要有经验的,下一个问题40尺柜的长宽高,我:12.5*2.7*2.35 这个答案一出口,老总又来了你确定你做过外贸,我说:我以前主要发散货,你说答案吧,老总11.9*2.69.2.35然后说对不起我们需要有经验的,我们出得起钱,你确定你做过外贸吗,你确定你做过外贸吗,我还没问你怎么做销售,还没问你英语呢,说着把简历推到我跟前。态度傲慢,鄙视的眼神。问这些问题说明老总应该是个严谨的人,但是表现的很瞧不起人,简历不合适就不要通知来面试了,晚半个小时面试一句不提,倒是人力资源部的人事和主管全程都非常客气,对老总毕恭毕敬的,被压迫惯了的感觉。想去面试的同学们,好好准备,祝你们成功。

大草原网卡领班
面试没过,还能再投递一次嘛
哈哈,这个行业喜欢挖人!不培养的!
ling
面对面问答,如果全部问完估计要很久
王向北
面试时间很久嘛?

面试了职位:外贸业务员 - 南京
面试时间太长了,而且看着不是大方的企业
我面试的是外贸岗位。公司地址太远,而且薪资不高。下午一点半左右到了以后,前台给了三张A4纸,一张是个人信息,一张看起来是面试官该填的东西,然后还有一张是题目(句子汉译英,外贸流程,FOB和CIF区别,最后是给客户写封邮件,确定交期亏款,催款)。开始做题填表,都写完了就开始让我等。 然后是人事的人面试,自我介绍,询问之前的工作经历和离职原因,然后开始问第二张纸上的内容。问完以后继续等着,换了部门经理面试,还是问过往经历,离职原因业绩等内容。再继续等,换外贸总监,同样的话,再说一遍,还问一些天马行空的东西。第二天通知我通过,底薪低就算了,提成还要压一个季度。
4轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
20届应届生,疫情期间通过微信面试的。
20届应届生,疫情期间通过微信面试的,大概过程就是hr给我发个一封询盘,让我回复,我写完以后发给他,然后就是用英文做了个自我介绍,用英文问了几个问题之后,其它的基本上就是闲聊了。当场她就说我通过了,但是由于我在湖北过去不了,她说会给我预留半个月的岗位,可想而知,疫情越来越严重,就去不了了。
面试了职位:外贸业务员 - 上海
一个主管一个人事面试
一个主管一个人事面试 问了许多许多问题中英文的都有  两个人还有点唱双簧 询问的具体薪资和提成都说要通过考核才会知道 然而那个考核还在完善中 至少面试了一个小时以上 在简历上涂涂改改 然后又还给我 有点无语 说是招助理  业务员也需要 其实就是想让我做助理 助理也没有提成  最搞笑的是说面试者过于关注薪资这块 又不是来当志愿者的 询问的都有点含糊其辞 不推荐
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸业务员 - 佛山
规范,效率高,注重个人素质
三轮,效率还算比较高,不过时间较长,可能面试官考察的点还比较细,谈得久。来到要填表写个人资料,然后做个测试题。第一轮是业务经理吧,3个人一起进来会议室,一个一个面试官轮着问问题,中英文都有,很专业,态度很nice。个人觉得,有些专业的问题有难度,但面试主要看个人反应,临场应变吧。男的经理口语炒鸡好听啊。 第二轮是人事,主要对个人基本情况、素质等考察,问的主要是开放性问题,如实回答就行。第三轮是hr小姐姐,介绍公司情况,然后有问题就提出,就没了。总体很规范,效率也比较高,人态度很好,感觉到氛围很不错。可惜,没通过面试,但还是很感谢面试机会~
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
Q:为什么选择外贸业务员岗位?对岗位的理解?
面试了职位:外贸业务员 - 保定
公司在县城郊区,公路边上
这是一个公司,大家千万不要去,谁去都上当受忽悠,外地的更是不要去了,公司在县城郊区,公路边上,简直荒郊野外,公司外贸没几个人,都不专业,把人忽悠过去,面试结果都不通知,真正的人才是不会去的,关键是不尊重人才,面试像闹着玩,据说工资都拖欠。
面试了职位:外贸业务员 - 上海
面试官毫无诚意的面试和问问题的态度
人事倒挺客气但客气的让人有些不适应,让填完表也没面直接说市场部的人来面(我当时想我面试外贸销售关市场部什么事)。进来一男一女,两人都是冷若冰霜,面毫无表情,感觉就一是来审犯人的,二是来应付的,气氛十分僵硬,尤其是主导问话的女的,毫无诚意的面试和问问题。期间还凑数故意问***的问题,当我是***吗。那个男的也是很拽的样子。感觉是被人事部硬叫来完成指标的,我大老远跑来就来给你们凑数的啊。
Q:你联系的展会上的客户信息,有回复的吗?我先回答说有的有回复,有的没有。这个就罢了,她然后又故意凑数问了一个超级***问题:你开发成功的客户是从回复的里面还是从没回复的里面开发出来的?
面试了职位:外贸业务员 - 宁波
了解到外贸是以小组形式的,提成平分,面试未通过
了解到外贸是以小组形式的,提成平分,面试未通过,说是刚毕业一两年的大学生不应该过于在意工资和提成,我不认同,工资就是为了吃饭,做外贸就是为了拿提成赚钱,这都是一个求职人合理的要求,可能大公司不一样吧,是人家挑我不是我挑人家。 面试分两轮,刚进去填简历,然后做英翻中,中翻英,个别专业词语有难度,别的还好,然后人事面谈,英文自我介绍,然后一般性的面试问题,接着第二轮是营销经理,人看起来挺亲切和蔼的,类似聊天的形式吧,面试下来我还是不知道入职能有多少工资,就说比我意向中的高,然后提成经理说排名最后的大概两三万,工作比较紧凑,会有加班,包住的宿舍听说条件不怎么好,三四个人一间,公共浴室。
宁波市德霖机械有限公司
查看更多外贸业务员的内容