最近更新时间:2019-09-24 15:05:13
面试了职位:实习生
年审的时候忙,财会类专业面试一般都可以进

首先在招聘网站上看到信息,然后投入简历,hr会打电话通知你几点几号去,拿一份简历,不用穿西装,自己的衣服就行,会有项目经理和hr一起面试,比较随和,会问一般的财税知识,顺便聊天。

Q:对所得税有何了解。
金星录音笔西点师
面试前需要做什么准备?

面试了职位:北美助教 - 北京
新东方北美项目助教面试
先听HR讲解助教的工作内容,工作时间等,填好一张自我信息表;八人一组进去群面,无领导小组讨论,HR针对简历提问。基本同组面试的人都进了,自己简历上写了一些信息不太符合,还有自己学校非京,不容易留下来继续做实习生。
面试了职位:审计-实习生 - 杭州
中汇会计事务所宁波分所审计实习生面试经验
说下自己的情况:本科计算机,研究生金融拟录取,面试的是审计实习生,本科没有学过审计。面试官人很和善,没有问什么专业问题,就问了一些日常问题。面试官一人,在一个小会议室,氛围很轻松。因为我在研究生复试结束后(3月底)就找工作了,面试官就问我为什么这么着急找实习,然后告诉我在四月份事务所会比较忙还会出差,问我能否接受。因为我没学过审计的专业知识,面试官也告诉我之后工作起来可能需要适应一下。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:能接受出差吗。
面试了职位:实习生 - 武汉
校招途径:宣讲会-笔试-面试
校招途径:宣讲会-笔试-面试,因为明年才毕业,想成为正式员工就要先投实习生岗位,从实习生里面结合时长和表现最后决定去留。周五参加一轮笔试,扫二维码线上答题,时间一小时,题库有点老了,都是初级会计职称的选择题。五月刚考过,所以比较轻松。 周一就通知去面试了,应该是年报期间比较缺人,效率比较高。没有专业问题,简单自我介绍和问什么时候可以实习就完了。因为大四已经结课了,当下就给了我项目经理的电话,让我联系第二天去项目上。现在是实习的第四周啦~
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:实习生 - 北京
人力资源实习生
投过简历之后经过了两轮面试,第一个hr小姐姐先打电话了解了下情况,具体问什么专业学校,自我介绍,为什么要选择hr这个职业,让我把自己之前做的作品发到她的邮箱里当天下午又有一个hr小姐姐打来电话,跟我确定了面试时间,下载zoom,面试信息发到了我的邮箱了,跟面试官约的是第二天11:00的面试。 第一轮面试,面试时间大约30分钟,hr小姐姐很有耐心,先让我做自我介绍,主要内容是关于自己以前的项目经历,就这个项目经历询问了我在这个项目中主要负责的内容,有哪些不足和困难然后问我对人力资源的理解,为什么想做人力资源这方面的内容,人力资源具体的工作,六大内容。 之后第二天收到了第一天小姐姐的电话让我进行二面,第三天中午在zoom上进行了二面,换了一个hr小姐姐,问的内容跟第一天一样,自我介绍,项目经理,还跟我讲了很多hr的具体工作内容,让我等待3-5天,有面试结果的通知。目前还在等待状态,但是觉得自己可能已经凉凉了。 需要注意的地方: 1.很注重对人力资源这方面的理解,建议去问自己身边做hr的同学朋友,了解具体内容,设想工作情境。 2.自我介绍要简短精炼,把自己在校期间的项目结果自己负责的内容告诉hr; 3.要对自己之前的实习经历较为熟悉,如果跟hr不相关,要想清楚为什么想做hr的原因; 4.跟面试官说话要注意他的神情变化来适当调整自己的内容。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:实习生 - 杭州
绿城暑期实习面试经验
主要分享群面的流程等,绿城19年暑期实习面试流程搞的不是太好,整体流程并没有事先通知,导致很多人通过了初面直接回去了,错过了紧接下来的复试。 在此吐槽一下群面形式为90秒主题演讲,两个HR,一组10人,上一个人演讲开始,下一个人抽取题目,并有90秒的准备时间,题目丰富多样,主要有一下几个:用三个词形容你的大学生活、真诚、善意、精致、完美,大家可能发现后面四个题目是绿城的企业文化,所以无论抽到什么题目,主要内容还是在于介绍自己的核心竞争力,把题目往自己的身上扯,自圆其说即可。
Q:主题演讲:用三个词形容你的大学生活、真诚、善意、精致、完美等。
面试了职位:实习生 - 杭州
2-5月实习生挺缺的,所以蛮容易进
会叫你填一张表,关于你在学校成绩、有无面试经历等等。面试HR态度一般般,说是等通知,其实我觉得在这个时间段进来的实习生都可以进去,因为真的真的这段时间是缺人。一般过了半个月你把东西学完后就是每天做同样的事情。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:以前有什么实习的经历。
面试了职位:实习生 - 北京
Quant Associate Intern (PhD)
第一轮hirevue,两道代码题,可以选语言,极其简单(因为不是专门的程序员岗);然后介绍自己做过的课题。然后是电话面试,连着两场,一个是managing director,第二个是一个VP带一个analyst。都很简单,先是介绍自己的背景和做过的课题,然后问题部分第一场问的是一些统计方面的细节和概率问题。 第二场的题都是小绿书里的;但是那个印度analyst说话真听不清,然后就挂了。毕竟这些问题对于所有准备过的人来说都不难,主要还是看对方觉得你和他们是否契合吧。
Q:做一个统计模型之后,应该检查哪些假设。
中汇会计师事务所