最近更新时间:2019-12-10 18:55:19
面试了职位:债券承做-实习生
因为项目主要在某个二线城市,因此面试也在这个二线城市。

因为项目主要在某个二线城市,因此面试也在这个二线城市。所以面试官不是hr,因此相对来说简单一些。自我介绍的时候面试官在看简历。然后提问:你家哪里的?cpa科目有一些过了,那么你对会计的掌握怎么样呢?实习时间你没写,能实习多长时间?你有什么问题想问的吗?面试过程中几乎未设计专业知识。

随遇而安
你好 你面试的是山东某沿海城市吗
vaness
同学可以分享一下一下笔试经验吗
一蝶入梦
前员工路过……

面试了职位:投研助理 - 深圳
普通实习生面试-非银组
线上面试,30s自我介绍,然后根据简历深挖,还问了一些专业方面的问题。整体难度一般,感觉比较想找有相关经验的。
Q:对保险公司内含价值的理解。
面试了职位:FA基金会计 - 杭州
笔试加面试比较简单顺利
当时是通过网络招聘投的简历,先是HR电话了解情况,大概是对薪资有什么要求,那是刚毕业,说没什么要求。然后就邀请到公司参加面试。到了公司以后,和其他来参加面试的一起被安排到一个会议室了,做了一份英语试卷,内容大概是一般的阅读理解,这里主要考察的是英语读写能力,毕竟是外资企业,工作环境肯定少不了英文的。提交试卷以后就在座位上等,如果成绩符合要求的,会有人来带你进行下一步的面试。 面试比较简单,开始就是常规操作,英文的自我介绍,展现自信的一面,接下来就是问答环节,一问一答,整个过程就俩人面对面交流,很愉快,没有什么压力。完了就回去等通知。
Q:当你遇到问题的时候,你怎么解决?
面试了职位:Research - 上海
Summer Assiciate - HK
第一轮电面问了两个stock pitch 一个long idea,一个short idea。第二轮视频面试问了一个stock pitch,另外主要问了很多behavioral questions,针对简历问了很多。
Q:你觉得自己有哪些不足?
面试了职位:交易员 - 上海
招聘交易员考核后成为正式员工
填写个人资本资料,重要内容是交易经历,未来一三五年职业规划,以及个人优势劣势。然后面试官提问一些相关问题,了解你的经历,你的动机,性格,过往交易产品,交易方式等。然后会介绍一下公司考核的情况,入职后的待遇等。面试官nice,沟通的很愉快。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:放款审核 - 深圳
招银,招商银行相关公司,后台岗位
面试分几个环节,首先刚去的时候会给发三份资料填,一份个人和工作信息,一份心理测评类的,一份专业能力的试卷,比如公务员考试的数学题差不多;笔试完初试,初试完通知复试。复试后面的环节就没有参加了,不清楚之后的其他流程。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:投资管理部专员 - 成都
面试就是为了确定你是否有资金可以入金
聊得很高大上,跟你说各种金融,华尔街画大饼。放松后打探你的家庭情况,资金状况,觉得你有能力用自己的资金操作,那么肯定会继续联系你,培训阶段确实可以学到些东西,但是这种东西本来就是100个人做99个赔,我觉得就是聘销。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:银行 - 无锡
今天刚参加完宁波银行无锡分行的终面
今天刚参加完宁波银行无锡分行的终面,跟上次二轮面试一样,十五个人一组,进去之前会有一张纸给你,问题类似于一个情景模拟,每个人都一样,按照号码牌,在一分钟内简单介绍自己并就问题做简单的论述。我的题目是唐僧西天取经如果要选人,从王熙凤,吕布,林黛玉,爱迪生,庄子,鲁肃,张骞,李白这几个人中按重要性排序,并说出理由。感觉一分钟时间太短,没怎么把握好,时间就到了,后面一位面试官向几个同学提了几个问题,就结束了。
长城证券
查看更多债券承做-实习生的内容