最近更新时间:2019-03-27 19:05:36
面试了职位:电子工程师
面试的工艺设备工程师。

出面是小组面试,就是给一个case,然后问两个问题在纸上,然后每个人先各自发表自己意见,这期间每个人大概有一分钟的时间,最好选出一个同学来记时间。一轮下来之后,大家开始小组讨论,然后选出几条代表性的观点,最后大家选出一个人,作总结。期间HR一直会看着,所以大家能表现的要尽量表现。最后应该会在当天晚上接到通知。 二面是hr面,我当时去二面的时候,人家看我是往届生就直接让出来了,所以二面没啥经验分享,但总的感觉应该还是比较简单的吧。

天狼星眼镜美术指导
楼主的分享很有意义

面试了职位:工程技术 - 深圳
华星光电19年校招
西部双非材料专业,工程技术岗。这家公司一贯的套路是先群面,再2v1面(听说今年才开始招双非)。群面很简单,自己在网上找找攻略,感觉大家都不怎么‘专业’,别犯错就行,不自信的话可以考虑穿正装。二轮面试也挺简单的,没怎么问专业知识(也就是说这个岗位不怎么需要专业技能),主要问一些在校经历,学习成绩,个人性格等。最后会问你是否能接受调剂和夜班(你敢说不吗)。感觉面试挺水的,别犯错,一些硬性要求达到就行(四级,很重要,一定要过)。 至于工资嘛,也算是‘公开的秘密’了,本科生7200,一年最少15薪,也就是说不到11w。一年免费住宿,每月450的餐补,一年后申请公司轮住房(要交钱,相当于公司租房给你,不过应该会便宜不少),等待期6-8个月。其余的就是些福利待遇什么的,没什么可说的,大同小异。具体的就是这样,招的专业五花八门,总得来说公司平台很大,不过如果在深圳的话,这点工资确实算不上多好,中等偏上吧。
面试感受:很好;面试难度:简单
电子工程师面试很好,共3轮面试
一面 7.31电子设计岗笔试 数电模电8.3HR+电子岗主管介绍经历 有无校职 有无获奖 意愿城市等乱七八糟介绍项目(注重细节数电模电  器件基础选型  集成电路设计流程  常见无源电子元件实现原理,常见封装,常见电气特性等;1.对我面试评价2.问HR内部晋升通道3.问主管培训体系4.问了公司主要制造线(LCD与OLED)
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
2022-08-05 发布
面试了职位:电子工程师 - 深圳
进去要换鞋子,还要放到鞋柜里,还不能踩到他们的地毯,人资前台的会喊着跟你说这个。进去就是笔试,给一个电路板叫我辨认上面的元件,然后写试卷上,后面有两道中英翻译的题,考了5s是什么,面试总的来说很舒畅,面试官就聊了一些兴趣爱好以及工作经历的问题。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:电子工程师 - 深圳
最终面完没有回应,感觉不太好
一面是群面,无领导小组讨论,主题是关于公司预算,在哪些方面削减,包括研发部生产部人力资源部市场部和基建部。不难,大部分都过了。二面是单面,问你项目经历和技术相关问题,然后说一天给消息结果一个礼拜都没音 ,没戏了。体验不好。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
中兴通讯数字IC面试
专业面:我先自我介绍,然后说了实验室项目窄带物联网,但自己想做数字IC,平时利用课余时候自己学东西。讲讲自己学了哪些东西。然后把自己做的小项目讲一遍,最后问了一个问题就是8位片选到时候选择哪一个,我忽然忘了,然后对方圆场说,片选信号是你自己加的然后就随便问问物联网的项目,什么物理层,说他们也有物理层,然后问我哪里人。 面试结果反思:项目虽然很小,但是自己讲的时候有点乱,没有条理性,另外内部的结构不太熟悉。 综合面:综合面感觉更像是深度的专业面,和综合能力考查没有太大的关系。首先自我介绍,自我介绍过程中引导面试官问第二个数字IC方向的项目,数字IC项目,刚开始介绍整体架构,被面试官打断问了时序,然后画了AHB接口的时序,画的过程中有点不太记得,需要加强记忆,问了时钟频率。问了第一个关于NB-IoT的项目,然后问两个项目之间时间是怎么协调的,问了NB-IoT整体协议架构,3GPP除了R13有没有向更高层看,NPRACH是属于上行还是下行,逻辑信道与NPUSCH之类的关系,IOS七层协议是哪七层,NB-IoT整体协议的架构。 面试结果反思:关于数字IC方向的项目准备的比较充分,可以被问到的点基本都已经准备到,时序图方面还需要进一步理解,需要能够用浅显的语言把项目讲清楚。NB-IoT项目准备的不够充分,整体架构还不太清楚,缺乏一个整体的思考。中兴的现场面试面试官不会问太过细致的关于项目上的东西,算法,而是问一个大概,可能是面试官不是专门做这个的。
本科应届生,前程网投,去到大夏E509面试
本科应届生,前程网投,去到大夏E509面试,签到,填表。HR面,自我介绍,聊家庭情况,职业发展偏向,对职位是否了解,然后复试技术面,也问是否对职位有了解,发展方向,面试简单介绍了职位工作介绍,然后问电源设计的流程,大概就这样,最后因为他们不包吃住有点麻烦,就不去了。主要地铁站旁边,房租贵。
面试了职位:机械设备工程师 - 深圳
华星光电设备工程师面试
校招生,制造岗位主要卡学历。第一轮是群面,公司需要大量招人,所以难度不大,我之前也没什么经验,好在直接通过了。建议:一定要有自己的想法,提出些新颖的观点,或者多去练习练习套路。第二轮就是聊一些校园项目经理,专业能力,简单的聊天而已。第三轮谈薪资,同一批员工的薪资都是一样的,没什么议价空间,多注意他的待遇,不合心意就不要签免得后面闹矛盾。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:如果你和一些大专生在一起工作,会不会心里不平衡?
华星光电
查看更多电子工程师的内容