最近更新时间:2019-04-15 14:59:14
面试了职位:C++
C++面试

笔试题有sizeof的使用,指针与引用的区别,linux中的epoll和select,字符串中查找子串,完全随机数的实现tcp udp。一面会根据你做的笔试题和根据你答的情况深入去问,比如数据结构和设计模式等,mvvm模式的实现等。二面主要问了下想加入的公司是什么样的,离职原因,有没有了解下他们公司,然后又问了一些技术。最后问你有没有问题。两位面试官都还不错,面善。

陈炯明
潇湘阁台历工程造价
此话怎讲???
最后一句话?
白王火
请问在哪里面试的?
广州

面试了职位:C++ - 上海
公司水平低下,还毁约
这家公司在莘庄工业区里,厂房已经好几年了,有点破旧了,周边都是各种化工厂,时不时会有怪味飘过来。原本他们的主业是代理汽车电车产品,最近几年开始做些研发工作,所以需要招聘相关人员,但总的来说还是中间商。面试很简单,就是问些过往经历,看的出来他们的技术总监对这些技术点也不是很了解,公司整体的技术水平不高。薪资方面,基本是能压多低就多低,而且缴金是最多给你按8k缴纳。 回去考虑几日后,决定接受他们的offer,因为距离比较近。给他们hr发了确认短信,hr说次日安排,然后就没有然后了,发短信、打电话都不接。想想也算了,反正的确是挺垃圾的公司。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:C++ - 深圳
初来乍到,应届生面试经验分享
一开始没去了解公司,还不清楚公司具体是做什么的,然后面试官说了一些汽车诊断方面的,说公司是做汽车诊断的,我还是满脸问号,汽车诊断?然后只能硬着说了解了解,方正是C++,谁怕谁,后面问了一些C++简单知识,大学考试都过来了,这些轻轻松松就回答出来,然后就过了。
Q:你会C++哪些排序算法,一些二进制十六进制转换。
面试了职位:C++ - 杭州
很差的面试体验
进去先填写一份个人信息表和几道笔试题,之后进行一个网上的测试,之后进行技术及人事面试。公司地方很偏,旁边还有一片空的楼,有点乱,在我写笔试题的时候能听到旁边人在王者开黑的声音,技术态度很差,问我问题的时候感觉在跟我抬杠,摆一个臭脸在我面前,跟我欠他似的,如果觉得我不符合要求明说啊,非要那样,真的搞笑,当然人事态度温和。总的来说,这是我最差的一次面试体验,呵呵呵!
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试了职位:C++ - 广州
比较注重基础,C++,计算机网络,操作系统都问了
首先自我介绍,接着简单介绍了自己简历上的项目!C++问了虚函数,new和delete的区别,堆内存和栈内存区别,计算机网络问了三次握手和四次挥手,socket服务器搭建流程,操作系统问了进程和线程,信号和信号量这些,其他的记不清楚了!两道代码题,第一道删除map中符合某种条件的元素,第二道判定一颗二叉树是否平衡!差不多就这些。
面试了职位:C++ - 北京
面了4个小时。
下午快2点到的,然后就是笔试,基本上就是看输出结果,牛客网刷一下应该没问题,然后就是前序中序复原二叉树,堆排快排冒泡三选一等等,就给了一张纸,害得我答到一半跑去要草稿纸。醉了。 笔试完后组长(应该是组长)来面,先问你曾经做过项目的架构,我就吹了一波,然后又是一道大题目,设计一个支持大数据集合的输出交并补的数据结构,我就胡乱答了一通,一脸懵逼。然后应该是总监了吧,至少比前面的组长官大。问了下面向对象的见解,我表示二脸懵逼。最后hr聊,直接聊到下班,把我的预期薪资砍掉大半。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:C++ - 宁波
宁波银行网上视频面试
1、自我介绍,做的是SLAM系统,我主要负责后端三维地图的构建。主要工作是三维地图的创建和跟新,并在ros下实现与前端的通信,这些工作都是linux下使用c++语言。现阶段在做图像增强的算法研究,最终需要c++实现与slam系统进行整合。 2、c++中的重载和重写的区别,重载:重载发生在同一个类中。有相同的函数名,但参数个数或顺序或类型不同,返回值不同不是重载的判断标准。重载本质上是不同的函数    重写:发生在父类和子类之间。必须有相同的函数体,且父类中的函数必须用virtual关键之限定。 3、c++中的virtual 关键字,纯虚函数和虚函数   类成员方法的申明前,加virtual 关键字就是虚函数,  在虚函数后面加 = 0  就是纯虚函数    不管是虚函数还是纯虚函数,基类都可以提供实现,也可不提供。如果与基类有实现的话,子类也可以调用。子类可以选择是否实现虚函数,但必须自己实现纯虚函数。 4、堆和栈的区别,在内存四区中:栈:是由编译器在需要时自动分配,不需要时自动清除的变量存储区。通常存放局部变量、函数参数等。不会产生碎片,因此效率高。堆:是由new分配的内存块,由程序员释放(编译器不管),一般一个new与一个delete对应,一个new[]与一个delete[]对应。如果程序员没有释放掉,资源将由操作系统在程序结束后自动回收。频繁的调用new会产生大量的碎片使程序效率低下。 5、我自己及实现了什么算法,最近实现了一些图像增强算法,小波变换等。没有往下问。 6、数据库查找相关的关键字,select   form 等。 7、说一下网络编程,比如搭一个服务器需要些什么步骤。首先需要初始化服务器,用来构建需要通信的文件等    再进行IP和端口的绑定,进入监听状态,等待accept客户端的请求,进入循环处理客户机事件。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:C++ - 北京
阿里高德地图C++开发工程师面试
整个面试很扯,约的3点,到了联系不到人,后来另一位HR打电话给我说面试官请假了,临时找了一个人来面试我,估计面试官也没啥准备,照着简历一顿瞎问,技术上问了几个简单的C++知识,还问了Android的东西,难度一般,草草结束。谁也没看上谁。高德不是阿里亲儿子,工作地点,人员水平等,总体感觉不是很好。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
翼课网