最近更新时间:2019-09-19 15:05:13
面试了职位:C++
宁波银行网上视频面试

1、自我介绍,做的是SLAM系统,我主要负责后端三维地图的构建。主要工作是三维地图的创建和跟新,并在ros下实现与前端的通信,这些工作都是linux下使用c++语言。现阶段在做图像增强的算法研究,最终需要c++实现与slam系统进行整合。 2、c++中的重载和重写的区别,重载:重载发生在同一个类中。有相同的函数名,但参数个数或顺序或类型不同,返回值不同不是重载的判断标准。重载本质上是不同的函数    重写:发生在父类和子类之间。必须有相同的函数体,且父类中的函数必须用virtual关键之限定。 3、c++中的virtual 关键字,纯虚函数和虚函数   类成员方法的申明前,加virtual 关键字就是虚函数,  在虚函数后面加 = 0  就是纯虚函数    不管是虚函数还是纯虚函数,基类都可以提供实现,也可不提供。如果与基类有实现的话,子类也可以调用。子类可以选择是否实现虚函数,但必须自己实现纯虚函数。 4、堆和栈的区别,在内存四区中:栈:是由编译器在需要时自动分配,不需要时自动清除的变量存储区。通常存放局部变量、函数参数等。不会产生碎片,因此效率高。堆:是由new分配的内存块,由程序员释放(编译器不管),一般一个new与一个delete对应,一个new[]与一个delete[]对应。如果程序员没有释放掉,资源将由操作系统在程序结束后自动回收。频繁的调用new会产生大量的碎片使程序效率低下。 5、我自己及实现了什么算法,最近实现了一些图像增强算法,小波变换等。没有往下问。 6、数据库查找相关的关键字,select   form 等。 7、说一下网络编程,比如搭一个服务器需要些什么步骤。首先需要初始化服务器,用来构建需要通信的文件等    再进行IP和端口的绑定,进入监听状态,等待accept客户端的请求,进入循环处理客户机事件。

巴尔镇椅子地产中介
请问楼主这个岗位具体的职责是什么?

金融科技岗 目前只通
金融科技岗 目前只通过了行政面及笔试,行政面没什么好说的 就简单介绍一下家庭环境啥的,笔试的话和其他公司测评差不多 就是多了些金融知识的选择题
面试了职位:管理培训生 - 宁波
宁波银行总行定向生面试
投完简历后会在官网看到简历状态,之后会受到HR的视频面试,当时面试很着急,上午发消息说下午面试,由于当时还在实习不太方便,便申请了延期面试,拖到了下一周。面试在上午9点10分,形式为微信视频面试,先用三个词介绍一下自己的性格,然后问了问工作地点在宁波怎么考虑的(本人家在湖北),然后问了问实习经历,全程三分钟,很快。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:用三个词介绍一下自己的性格,然后问了问工作地点在宁波怎么考虑的(本人家在湖北),然后问了问实习经历。
20届浙大硕士,女生,一面10分钟,问题都回答出来了
20届浙大硕士,女生,一面10分钟,问题都回答出来了,二面3分钟,自我介绍,然后问为什么选择宁波银行,以及家庭情况。等了十天,结果给我简历解锁了,我从来没看到过官网有显示不通过的字样,当时是5分钟前还是显示技术面试通过,5分钟后再去看整条应聘记录都没了,hr说是因为解锁太快?我想怕不是您不小心误删了吧?而且说简历解锁后不能投相同岗位,这是为什么呢? 我投大公司的时候还能投好几次呢?您这是不让人家有进步学习的机会了吗?您公司不是最提倡周末上课学习了吗?与您们的企业文化不符呀?还是说性别**?只要男生不要女生咯?据我所知,一个本科普通一本并且家乡不在浙江的男生也通过面试了,您们真厉害,短短几分钟面试就能看到一个人的能力水平,奉陪不起,告辞了!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:C++ - 深圳
很有脾气的HR,第一听说转正工资待定的公司
面试是完全是运营经理跟你面试,看你做过什么,怎么实现,像在套你之前的技术方案,也是一种互相学习吧,经理面试态度挺好,后来叫了一个技术工程师考技术内容,基本没问什么,询问是否会用示波器以及万用表,并询问是否会做单片机,我面试的是Linux 软件公司岗位,想着做Linux 驱动和应用,所以该公司是想找个软硬件嵌入式到系统都会的人;公司网站和3D人脸锁是2019年刚弄的,3D人脸锁是和另一个公司合作(看公司官网新闻),人脸部分是其他公司提供,主要是完成ST、RK平台的应用开发,偶尔会改驱动; 面完技术,直接叫回去,没有面HR(填的职位申请表,写着三轮,实际上运营经理说了算);等待通知;第二天HR通知录用,转正工资待定,让我答复,我表示考虑后第二天答复,并再致电两次电话表示询问个人工资构成以及待定在劳动合同如何规定,公司福利制度;HR表示不耐烦,年终奖没有(与前程招聘中所述不符合),调薪制度没有,调休制度(问情况嫌烦),询问转正待定在劳动合同是如何规定浮动范畴(按照正常公司制度,即使offer中不明确转正工资,必然在劳动合同制标明使用工资与转正工资,这是常识),HR表示恼怒,连怼我三遍(说我谨慎,一定执行力不强,黄花菜都凉了(这么笃定?昨天下午才给的通知)。)承认了他们处于****的边缘地带,不想跟我说那么多,爱来不来,即使技术经理要我,他们人事也否决我。每个人问题都要回答你,哪有这么多时间应付你们这些面试者类似牢骚话,这些都是原话。 我很奇怪我为什么没进公司就要对我开骂,我只是正常询问下公司情况(前天下午只面的技术,都没跟HR面过),所以电话沟通这些细节我觉得很重要,而不是回复你了,去到签劳动合同才有争议。再说HR其实很不专业(首先面试邀请邮件函起就不专业了,很简单,格式不对齐,没有尊称),其次不尊重面试者,对面试者发脾气。说句题外话,面试本来双方选择,双方都有权益,我有权益了解我将要从事公司的我的个人合同是如何规定,同时缺乏现场直面HR,我致电两次电话不过分,昨天下午通知录用,早上再次致电了解,我不觉如何体现我做事效率问题;难道谨慎不是工作者的一部分? 总结最关心的工作情况:劳动合同标注深圳最低工资(其实道理大家都懂),社保交最低,没有一金,加班没有补贴,晚上超过9点打的可以报销,上班5.5天制,转正工资待定(这是我最看重的一点),看表现来评分,评分标准(不告诉你),有可能延长试用期,有可能降薪,有可能涨薪(?);年假5天,满一年才有,并且第二年中旬离职,年假打折扣。这过程中我从来没有发过脾气,只是在沟通,见到如此的HR处事,最后我拒绝录用。总之很有脾气的HR,我把这过程发出来,不知道会不会被滤掉,且看且珍惜,因为看准网该网站没有人点评过,所以我做第一个。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:技术面试问的是linux进程间通讯方式有哪些,其他没有了。
面试了职位:C++ - 北京
算法要好好学啊,加油
面试在东北三环的平安大厦,2vs1。简单过了一下简历里的经历,就是技术面试。直接在白板上写算法,用了最粗暴的算法,燃后讨论写的代码有什么问题,有什么能提高时间和空间效率的 方法,然后面试结束,后来就没有了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:如果两个链表有交叉的话,找到这个交叉节点。
面试了职位:金融产品经理 - 宁波
整体不算太难,问的都是基本问题
当时是在学校校招,主要就是自我介绍,然后问一下实习都干了些什么,为什么报这个岗位,家人都是干嘛的,然后问了问对这个岗位的理解,我面的是金融科技产品经理,然后问了产品经理的理解,目前用过哪些手机银行app,有什么感受,评价一下他们,然后问了问对金融科技的理解。
Q:产品经理的理解。
2020宁波银行总行金融科技部研发岗秋招面试
全程视频面试,本人投的是【研发岗】一面技术面 (8.14)每个人大概5-10分钟,我当时就面试了7分钟,两个面试官,而且直接用的微信视频电话进行的面试,我觉得有点厉害先是自我介绍,就介绍一下意向岗位,做过的项目什么的,我没做过项目就说课设也行然后问了你擅长的语言是什么,我说C++,就问了两个基础的问题:纯虚函数和虚函数的区别?数据结构中的二叉树,深度优先和广度优先遍历分别是什么样的?(简单介绍一下是怎么遍历的,比如广度优先是一层一层的…)分别用什么数据结构可以实现?(前者用栈,后者用队列)深度优先遍历有哪几种?(先序、中序、后序)笔试(8.20)其实我原本以为是没有笔试的,结果通知有,帮忙内推的学姐说是今年的新规定好像,也挺简单的,我学的是C++,但是方向好像只有C没有C++,题目也是C的题全是选择题,分为好几部分第一部分是技术题。第二部分是行测题。第三部分是性格测试,按自己真实情况选就行了。二面行政面(9.10)要穿正装,一定要准时,面试时间基本10分钟左右,回答流畅的话时间会减少,不用担心先是自我介绍,HR会特地说明叫你介绍一下家庭情况三个面试官,基本只有一个面试官问问题,其他会在他问完补充,不过基本不会补充,问的问题如下:怎么知道我们银行的?(我说有个学姐在这边工作)为什么选择我们银行?(我说首先银行发展好,稳定,而且宁波银行很年轻发展前景会很好balabalabala)为什么选择这个岗位?(我说研发岗首先需要的是技术,我既然通过了技术面试那说明我的技术已经受到了认可,然后我大学时也做过班长和部长,沟通合作的能力也具备,所以我选择这个岗位。好像说的不太对题,但是HR没继续问了)对加班怎么看?(我说说实话加班在现在这个时代真的太正常了,我觉得我足够年轻,能够接收正常的加班,但是会慢慢提高效率避免不必要的加班balabalabala)有男朋友吗? 没有(超大声!)找工作的意向城市和行业是什么?(我说意向城市就是学校周边,南京、浙江、上海等,行业就是银行、三大运营商、互联网行业)因为我不是浙江人,所以HR问来这边工作的话父母同意吗?(我说他们很支持balabalabala)在宁波定居的话会在这边发展吗?(这个时候当然回答会啊,傻子才回答不会)注意,这一part不仅有行政面试,还要交一个一分钟的展示视频,这真的是我没想到的,说是疫情没法见到大家,所以要拍一个能看见全身的视频,内容包括但不限于唱歌跳舞诗朗诵终面-1分钟抽词演讲(9.15)【据说以前是无领导小组讨论,要注意一下,说不定就变了】要穿正装,提前半个小时会告诉你抽的词是什么,准备一分钟的面试稿子有两个面试官,进面试间不用等面试官说话,直接演讲,基本模板是:“面试官你们好,我叫xx,我的演讲词是xx,balabalabala,我的演讲结束,谢谢大家”等你念完你的稿子,面试官会说:“我们来聊一聊”,然后又问了几个问题,和行政面试的问题大差不差,问题如下:你有考研的打算吗?(我说没有,寒假的时候人家准备考研我就想着去实习了【虽然没面试上,这句话我可没说】,我觉得我比起进行更进一步的学习深造,我更喜欢实践)为什么选择银行工作?(银行稳定发展好balabalabala)对宁波银行有什么了解吗?然后就没了,就2-3分钟吧,现在结果还没出来,我还在等,但是HR说终面通过率很高,我觉得如果演讲不结结巴巴,能顺畅的回答问题的话,应该能过这里再贴一下我们这一批20个人的词吧,其实准备时间很充足,不用太担心需求 超越 坚持 生活 个性 真实 积累 枷锁 执念 评判 专注 敬畏 圆满 融合 隐藏 自律 共赢 自省 体系 收益注意一定要时不时打开邮箱看一看,因为有时候他只发邮件,不发短信的,我差点就错过了笔试,真的就差那么一点点基本每次笔试面试都会进一个群,会在里面安排面试细节个人认为要重视时间观念,毕竟没有面试官会愿意等一个迟到的人我遇到的面试官都超超超超级温柔,不用害怕哈,都很好说话的从收到方向确认的邮件开始,到今天终面结束,总共经历一个月,8.6-9.15
5轮面试:视频面试、电话面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
宁波银行