最近更新时间:2019-03-20 15:05:48
面试了职位:内容运营
莫名其妙的一次面试。

莫名其妙的一次面试。首先,是人事在快下班的时间打电话让我明天去面试的,说给邮箱发公司地址没发,好吧,招聘网上有写地址,顺利找到了。 上去后,前台小姐姐问各部门hr都说没月人面试,黑人问号脸?等了半个小时后,集团专门做电商的分公司部门领导来给我面试。主要问了我以前的工作经验。我面的是内容策划,文案和活动策划我都有经验,应该是可以胜任这公司的工作的。然鹅幺蛾子来了,面试官一直抓着我没有做淘宝京东的推广经验,我已经说明该部分工作内容在旧公司是运营和市场部的同事负责,对方仿佛听不见。说让看作品,说不看,做内容,不看作品,好吧,不招人或招到人就只说呗,干嘛这么折腾。

高山牙刷学徒工
感谢楼主分享面试经验

面试的主管很不尊重人
面试的主管很不尊重人。从坐到对面开始所有不尊重的行为她都有出现:仰着下巴俯视、向后多次双手撩头发俯视(以为自己是全智贤啊)、外加在你回答完问题后报以嗤笑。另外招聘上的JD和实际相差很大,写的很有误导性:一些特殊要求没有披露,说的是做人事相关内容,实际是金融科普,要求完全南辕北辙,我觉得没戏了。但就是面试通过也不会去。 面试双向选择,领导就不懂得尊重,去了也不会工作的开心。其实对面试官心里有很多话要说,但保持文明。只有一句傻送她。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:内容运营 - 杭州
校招面试流程比较长,竞争激烈
参与阿里面试的人非常多,之前没有这个岗位的实习经验,只是打算感受一下,稍微做了点准备就去了,所以初面就被刷了。初面是群面,大概10个人一组,头脑风暴然后做个pre,从我那场来看,就是一定要努力去carry这个进程,思路比较清晰,提出的内容反倒是次要的。
面试了职位:文案策划(新媒体运营) - 上海
需提供作品,部门leader直面,全方位评估能力是否匹配
首先HR联络要求提供过去文案策划作品的链接或网站页面,部门leader评估后直接约视频面试,视频面试的沟通还是很顺畅的,leader亲切有礼貌,会用言语缓解紧张,聊得挺深入挺开心,能感受到公司招人不只是招一个基础员工,而是出于培养员工,会考虑到员工的上升通道,这一点比较难得。 视频面试结束后第3天HR就通知二面,和公司电商总监现场面试,大致介绍公司发展方向,我觉得主要是考察三观是否一致吧。全程不画大饼,感觉诚恳,实在。公司不大,都是年轻人,气氛挺不错的。
3轮面试:部门主管面试、视频面试、总监/老板面试
Q:除了文案策划工作以外,是否愿意兼顾BD工作?这样对你个人能力的提升和职业发展也会比较有帮助。
面试了职位:内容运营 - 北京
自身面试经验分享一下,哈哈哈
面试相对来讲比较简单。首先是直接领导面试,问一下你以前的工作经验,做过哪些活动,然后认真的看了一下之前的作品,并问了一下为什么从上家公司离职。之后就是部门总监面试,会给你当场刘一个任务,让你写一些内容,但是相对简单,只要之前最好准备就好了。
映客内容运营面试经历
第一天宣讲会结束后现场笔试,都是大题。当天晚上收短信通知参加第二天早上面试,八点先群面,再1V1三轮。1v1面试官总是打断人,确认过眼神,不是她想要的人。可能没有相关直播经验,她也不挖简历,没怎么问个人的问题,问一些别的问题,感觉如坐针毡。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:一句话总结直播和综艺的区别。
面试了职位:内容运营 - 广州
面试有道内容运营实习生
面试官态度很好,不是压力面试。主要是让你自我介绍,然后根据简历上的内容问问题,简历上的内容问得比较详细,如果你有实习经历的话。内容运营,肯定会注重你的运营能力,但在有道,英语好不好特别重要,我就栽在这里了。
Q:你认为什么样的内容会更吸引XX群体。
面试了职位:内容运营 - 天津
对于运营小白而言,问题有点专业
第一轮HR,主要问一些常规问题,注重稳定性。第二轮部门主管,会问一下专业性的运营问题,内容运营的话需要有内容相关的产品;主管看重地产相关经验,如果没有,有其他出众的写作或者运营经验也OK。第三路总监,问一些简单的职业规划问题,为人亲和。
拉芳日化
查看更多内容运营的内容