最近更新时间:2019-01-10 16:00:48
面试了职位:证券分析师
视频面试问题非常随机

第一轮是视频面试首先是问你介绍接着会问到很随机的经历 比如有没有做过很有企业家精神的决定、有没有面对一个需要用创新思维解决的办法接着会问对金融新闻哪个感兴趣technical方面会问会计三张表的变化时间是45s准备,90s回答问题加油

Q:有没有做过很有企业家精神的决定
Q:有没有面对一个需要用创新思维解决的办法
Q:感兴趣的金融新闻
Q:technical方面会问会计三张表的变化
金虎山装订机客服总监
工作5年了,还是进不了心仪公司,能求指教吗?
土星黑板撰稿人
为什么这么说

宋白楊
面试了职位:证券分析师 - 厦门
【证券分析师】面试分享
面试过程就是比较简单的那种,电话面试。因为是内推的实习生,所以都是电话面试。就先问了一下之前的工作,做了什么。然后问了几个专业的问题,我没回答好。。。。后来问为什么想做券商,问了可以接受的时间。基本上就结束了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
Java工程师-5轮技术面试
首先是一轮电话面试,大概半个小时,然后是五轮onsite,因为现在特殊时期,都在zoom上完成。和HR邮件交流用英文,面试基本是中文。面试感觉不好,有一轮技术面试,面试官出题后,就开始看手机,全程无交流,面试并不是单纯做题,而是模拟真实工作情况,大家一起解决问题,期间考察面试者的代码能力,分析问题能力还有沟通交流的能力。这样做,仅仅是死板的做题应试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:后端开发 - 北京
摩根士丹利暑期实习生面试App Dev
校园宣讲会现场笔试,手写代码30min。通过后一轮电话面试,全英文,主要问了问简历相关的东西。AC面是先30min笔试,再两轮技术面,先聊聊刚才做的笔试题,现场再出一些基础算法题,再针对你填的技能打分表问一些数据库,网络,OO design之类的。面完四五天就出结果了,被拒了,继续加油。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:证券研究(财务方向) - 上海
面试体验感差
投简历后,一开始就是在网上做题,开放题,大概有两轮。通过后打电话邀你面试,还得去现场面试。专门跑到大连后,前台小姐姐首先让你在电脑上答题,初等数学还有专业知识,感觉挺简单的,但是等了会儿前台却告诉你没通过,不用面试了,连面试官面都没有见,面试体验感极差。主要是像这种电脑答题完全可以线上完成,没必要把人专门叫过去,尤其是外地的。
apoky
面试了职位:卖方分析师 - 北京
卖方分析师面试一般,共2轮面试
【选择题,判断题】经济、金融知识(久期,股利增长模型,注册制)、简单的高数概率论,计量(多元回归,异方差)【材料分析题】两个材料分析,根据给出的信息进行计算和回答(1.计算可转债纯债价值,转股溢价率等,可转债作为投资产品的特点,相对于发行债券和股票的优势;2.给出交易所成交规则,确定股票成交订单,计算振幅换手率等)
2轮面试:笔试、电话面试
2022-07-21 发布
宋白楊
面试了职位:证券分析师 - 厦门
【证券分析师】面试分享
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
面试了职位:证券分析师 - 武汉
国泰君安行业研究一面
国泰君安行业研究一面5人一组,先是自我介绍(要求讲:出生年月、出生地、父母职业、优势、劣势、职业规划、兴趣爱好);问题一:怎么分析一个公司或一个行业;问题二:讲一下你认为公司发展最重要的能力?(抢答)
2轮面试:填信息表、HR面试
摩根士丹利