最近更新时间:2018-11-11 17:17:30
面试了职位:软件测试
自信、有准备、有技巧

一面是技术面。一对一的面试,面试官会根据你的简历提问你一些简历上的东西,所以提前最好熟知自己的简历,还会问一些岗位上的相关技术类问题,问的都还算简单; 二面面试官有点苛刻,抓住专业不对口的问题一直问,不过自信应对就还好,还会问些愿不愿意出差、加班之类的。

Q:为什么选择这个岗位?
jfu
请问你是只收到电话offer 吗
大草原网卡领班
当天面试者多吗?
任岩峰
我也快去了~~~

面试了职位:软件测试 - 上海
猎头推荐,告诉我说只能现场面
猎头推荐,告诉我说只能现场面,而且很肯定的说让我去现场表示我的简历是经过了公司严格的审查的,去现场相当于最终面,结果自掏腰包买票请假过去,又问了一遍简历内容,说我的经历不符合他们的职位要求,本来说好的部门领导二面也就取消了,感觉自己被耍了。 不知道是猎头还是公司在耍人,要是只想问一下简历,完全可以电话或者视频面,有必要大老远的把人叫过去么,问题是提供的薪资也不清不楚的,我按照猎头提供的范围告诉他们期待多少,结果跟我说达不到,还要减三千,实在是很无语。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:软件测试 - 成都
2019迈欧软件测试(数通)
首先是网申,然后是一个网上笔试,内容很简单,主要是TCP/IP、ICMP、ARP等数据通信协议的基本原理。一个周后会有网上的面试主要以STP、QSPF等数据协议的工作方式等,通过之后会有一个HR面试,就是聊人生聊理想。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件测试 - 深圳
招银网络面经(已过)
在武汉一个酒店面试 除了面试官没有其他的工作人员了 一共三面2面技术 1面hr 一站式  技术1面问了很多基础知识 数据库 Java 计算机网络2面主要是详细项目和测试相关的 3面就是类似户口调查了 聊聊天
面试了职位:软件测试 - 上海
就一轮面试,感觉就随便聊了一下,面的软件测试
就一轮面试,感觉就随便聊了一下,面的软件测试,感觉面试官不是干这个的,所以看我的简历觉得没任何亮点,上午用同一份简历面过一家,从我简历中看出很多亮点,对我的评价也完全相反。只能说夸行业面试真的很坑,看问题的角度不一样。然后面试前会需要填写一份登记表,里面有两个bug,一个是毕业学校学历要填写两遍是什么鬼,还有就是写曾在职公司和曾经的同事不在一个地方,导致需要写两遍公司名字,只能说给人的感觉很不爽。 还有公司地址在乡下,如果是本地有房的,还是别考虑了吧,真的太偏僻了,没房的可以考虑,因为包吃住。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试了职位:软件测试 - 济南
经历了筛简历、一面、二面
先说说很荣幸进了一面,一面是视频面,人很好,一直让我不要紧张,问的也很细,问了数据库、Linux命令、LR、测试用例包括哪几部分、讲一下做的项目和我做的模块以及某个模块的需求描述一下、写测试用例用的方法、禅道、软件测试流程、我用的MySQL和jdk是哪个版本的(黑人问号?)。 二面问了操作系统的缓存机制、get/post区别、为什么选择测试而不是开发、数据库代码两道题口头说答案、(突然抬头)排序用什么来着?你觉得你比别人强在哪?口头写一个学习计划、怎样的测试用例是一个好的测试用例?进程/线程区别总之,一面的时候一个女HR问的,但她旁边还有一个人一直在听着,二面一个技术两个HR一个助理,主要是技术的问,好歹是过了,面试官都特别好,HR让我不要紧张。 我还是紧张提醒一下各位,简历上写的都会问,划重点!不会的千万别写!而且,要尽量往你会的方向引导,因为我发现,我上一道题的回答直接影响了下一道题是啥,妈耶。
面试了职位:软件测试 - 北京
觉得把握不大,希望大家通过。
首先是自我介绍,这个按照常规来就好。还问了自己在校经历,作为销售人员怎么推进自己的工作。当你遇到问题怎么处理这一类比较灵活发挥性的题目,还是很好回答的。他还问了我一个搞编程的跑来干这个干嘛。我总不能说自己报错了吧,然后我就说家里人都是自由职业,对人际关系什么比较擅长巴拉巴拉一堆,面试官都点头了,还是没过。210人最后好像只有70个进去,因为在群里说没有进的让退群,我一直没退。
面试了职位:软件测试 - 东莞
vivo春招一面挂经。
我是第一次进行面试,没有什么准备。    进去后首先让我自我介绍,我之前也没准备,说的很没有逻辑(一天面了三场,才发现自我介绍是必须的...)  之后看我简历,问我JAVA的spring框架,这题应该很简单的,但是我没学过,没答出来。   再之后问我HTTP协议,依然没答出来,又问我笔试时候的题,我考完之后没看过,当时都没记(经验太少了)再之后问我怎么测试微信聊天,我含含糊糊的也没有逻辑,之后问我怎么测试双面屏切换功能,这个说了一点。之后问我有什么想问他的,我就问他技术面有什么要注意的,他人很好,给我讲了几点: 1.笔试的题做完一定要看,面试基本会问到。 2.HTTP协议之类的计算机网络要学习总的来说第一次面试可以说是糟糕得不能再糟糕了,但是也积累了许多经验,希望以后的面试能拿到offer吧...
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
迈普通信技术股份有限公司