最近更新时间:2019-11-07 09:15:52
面试了职位:投行项目经理

第一点,这家公司在面试的前一天晚上八点通知面试者第二天下午两点来公司面试,官网没有任何hr的联系方式,打电话给营业部说下班了,你们也知道下班了啊,那你们怎么好意思在这个时间点通知别人来面试呢,不说让你们提前两天通知一下,提前一天在工作时间打个电话不过分吧,连这种事情都做不到你们谈什么专业度啊,尤其是现在这个时间点,因为进博会上海的车票非常难买,你们居然也好意思提前一天晚上发面试通知?你们的hr都是怎么办事的? 第二点,如果是虚招,就麻烦不要在网上放出职位,不要把学生忽悠过去了,又开始说你们都是实习留用,除非非常优秀不会考虑,也不需要你们去教育别人该投递什么岗位,说来说去还不是想要销售,那你们就正大光明的把销售这个岗位挂在网上,说这招投行招行研把学生骗过来了,又开始说你们不招人,让我们考虑分支机构。这种做法真的是恶臭,想不到一家上市券商居然能做出这种挂羊头卖狗肉的事情。 总而言之,这家公司今年秋招的本意就不好,可能也没几个岗位招人,面试官还一脸看不起人的样子,给人感受非常差,非常不推荐去面试!

感谢楼主的分享
Celia
长江证券是我面试体验最不好的一家,没有之一!
自由港多屉柜传菜员
因为太生气了
土星黑板撰稿人
楼主的面经走心了

面试了职位:战略投资岗 - 重庆
第一轮,接到通知的第二天去面试
1.过程:第一轮,接到通知的第二天去面试。到了总部大楼才知道上午就面试我一个,9.30-12.00,第一轮三对一,一个记录员,两个部门领导,应该是人力和金融部门的。自我介绍,然后多问一答,领导都很nice。因为本身就是重庆人,本硕专业全国排名top3,所以对为什么选择公司这类问题问的比较少,都是问实习经历,对公司,对岗位了解之类问题。半结构化面试。 2.第二轮。经过第一轮后,在门外等了五分钟。然后通知通过,去见了公司领导。和公司领导就是谈一些自己的成长,实习,学习经历,家庭等等,还有就是工作岗位选择问题。因为我实习经历比较丰富,加之是金融类专业,因而敲定是就在金融类的轮岗然后定岗。 3.时间:第一轮9.30-10.20,第二轮10.30-11.30,然后30分钟就是和人力敲定后续事宜。 4.感受:面试效率高(部门领导把关,感觉一般通过就通过了),领导专业并有亲和力,特别是金融类和人力领导,对我说了好多自己工作的经验经历,就像长辈一样,公司环境好。整个过程表现轻松自然,双方都很愉快,对自己表现还算满意。 5.面试建议: 1.注重仪表,穿着正式一点,这是对别人和自己的尊重。 2.面试准备工作做足,包括对公司了解(企业文化,发展里程,主营业务,发展前景,风险,等等),面试常用问题等等。 3.一定要真诚,真诚,真诚。面试官见过的人太多了,你是什么性格说没说谎很容易看出来,这样印象会很不好,你自己即便欺骗了面试官,进入公司可能也不会很好适应。所以对待一切面试都要真诚。 4.不卑不亢(这个也是我面试的加分项吧我觉得,一定要有自信)。 6.后话:因为学校在外地,三方协议还需一段时间。不出意外的话,今明两天就去签两方。感谢重燃,给我一个很好的机会,当然找工作的步伐不会停止,但是我是真心喜欢这样一个公司,也真心希望加入这个公司。今年金融行情不好,国企和银行是比较好的选择,路漫漫修远兮,希望大家都能拿到中意的offer。
面试了职位:基金专员 - 成都
第一轮面试是一个经理面试的,大概面了一个小时
第一轮面试是一个经理面试的,大概面了一个小时,从简历来一个个问问题,先聊基本情况,然后问了一些情景设置的问题,例如你处在某种情况下会怎么做,最后问了一些专业知识方面的问题,反正会聊很多,感觉过程大家也还聊的挺愉快的,第一轮面完了之后,留了一个作业,提了一个有关岗位专业性的问题,留了一周时间回去作答,我真的是花了很多心思在这道问题上,查了很多资料,咨询了相关专业的同学朋友同事,最终写了一个五六千字的分析,发到了对方邮箱,大概一周的时间通知我去复试了。 复试是董事长直接复试的,没有问专业性的问题,就是问了一些普通的问题,然后那个经理就让我回去自己再考虑一下,给了我两周时间考虑,考虑好了给他答复,我以为这就是轮到我做选择的时候了,满怀希望的回家了,一周之后,自己考虑的差不多了,但是本着对于自己也是对于他们公司负责的态度,我就邮件过去想要再了解清楚一点具体的工作内容以及对新人的培养方向,结果等了一天没有回邮件,第二天我就打电话过去直接问了,对方说邮件回我,十分钟后我就收到了拒绝我的邮件。 整个面试的过程持续了将近一个月,我自己是以十分认真的态度对待的,可是最后感觉被戏弄了,到了董事长面了,轮到我选择了,我做出了选择最后还是被拒了,如果没有想清楚何必又过于草率的发复试通知呢,真的觉得公司的人品有问题。
4轮面试:留作业、协作同事面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:高级管理职位 - 武汉
试剂研发面试的试剂研
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:证券分析师 - 武汉
国泰君安行业研究一面
国泰君安行业研究一面5人一组,先是自我介绍(要求讲:出生年月、出生地、父母职业、优势、劣势、职业规划、兴趣爱好);问题一:怎么分析一个公司或一个行业;问题二:讲一下你认为公司发展最重要的能力?(抢答)
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:投资管理 - 深圳
华工宝能集团总部投管
9月20多号在华工面试,集团总部投资管理岗位,当日无领导小组讨论+单面,无领导蛮容易的题目,9进7,基本说了符合逻辑的话就能过。单面感觉是个中层,问的问题主要是家里做什么,是否支持你留深圳,还有为什么回国,国外上课和国内有什么区别的问题,感觉比较像就简历内容进行背景审查。感觉hr对我简历不是特别感兴趣。
面试了职位:综合金融理财师 - 北京
还没有聊到面试,只是电话就已经很不好了
还没有聊到面试,只是电话就已经很不好了。不会正面回答问题。 问: 请问是不是偏销售岗呢?答: 你这个刚毕业的一看就是没有社会经验,所有的跟金融有关的都是需要跟客户交流的。(没有正面回答) 问: 请问需不需要自己有资源,或者去拉客户呢?答: 拉客户?你怎么能说是拉客户?我们工商银行本来就有5亿的客户资源,你只能说是维系客户,客户有需要你肯定要帮他规划呀,我们是属于某某公司的,是一个有200多年历史的公司,你在国外这么多年不会没有听过这个公司吧? 除了以上答非所问的对话,该hr还有以下言论: 1.现在国内像你这样的留学生一抓一大把,掉下来一个广告牌,砸死的都是留学生。(???) 2. 你已经毕业这么久了,几个月了为什么还没有找到工作呢?(跟这个职位有什么关系吗?而且我是刚刚毕业啊,毕业典礼都没举行) 3.本来想给你一个机会的,但是你问这样的问题,你还是先去社会上历练一下吧。(然后挂了电话)非常不尊重人而且及其没有**。
面试了职位:理财规划师 - 重庆
总经理面的
总经理面的,实习生50一天,没有期货从业资格证不能转正,“这周末有期从考试,但是报名已经结束,下一下次就是七月份了”,听到这里心都凉了,我有正从、银从、快从就是没有期从。问了家庭情况,爸妈做什么的,哪里人,又没有亲戚在杭州,学校哪里的几本,没问专业相关的问题,主要问的是个人基本情况。我觉得招聘的时候hr应该说清楚要求,我这样白跑一趟!
长江证券
查看更多投行项目经理的内容