最近更新时间:2019-10-25 09:22:13
面试了职位:FA基金会计
第一轮电面真的是猝不及防

人还在国外,直接一个越洋电话打过来说是汇丰环球客户服务的,问有没有时间聊一下。我还傻不拉几的没觉得是个面试。先问我什么时候回国,然后说因为职位需要英文,让用英语自我介绍,我才反应过来这是个面试。啥都没准备,直接开口胡说。然后小姐姐又用英文让我介绍一下上一份工作,我就又不拉不拉说了一堆。再然后换成中文,问对证券服务部的这个基金会计职位有没有兴趣,还问对基金有多少了解。 没说轮班的事情,不知道是不是像网上说的需要轮班,还不让用手机之类的。最后说会把面试我的情况跟领导反映一下,没问题的话会再给我打电话。放下电话没一个小时,我发现在我投简历的网站上又被他们看了简历,是说明还能有二面?总之权当练手吧。

Wendy
请问有进入下一轮面试吗 我也是刚通过电话面试
hui
后来进去了吗,要不要轮班
超超
同感,我是开车的时候接到电话的,自我介绍的时候突然发现词穷,真的好久没用英文了…
五维职业性格测评
正要去面试,很有帮助,谢谢
夜游的鱼
楼主的分享很有意义

面试了职位:综合金融服务专员 - 广州
英语面试,考察一般的对话能力
面试官是以后你部门的经理,有可能是你的直属或者旁边的组。一开始先用英文介绍自己,为什么会到这间公司来,然后就是相互之间的问答。基本上英文4级左右就可以应付。英文过了大致就有很大机会了。
Q:what do you think the reseponsibility of your job?
面试了职位:会计 - 上海
体验还可以吧,离家近
首先是去填一张个人简历,然后就是人事做一个一对一简单面试,就是先做一个自我介绍,然后根据你的自我介绍内容问一些问题,不过也很简单,然后就会问一些基础的专业知识,再问你有什么需要了解的,会介绍下他们的薪资待遇,以及会加班之类的情况,让你多考虑。
面试了职位:会计 - 杭州
behavior 的问题问的比较多
我是面的美国道富的financial reporting职位,因为列表里面没有,所以勉强。面试总体来说不难,behavior 的问题问的比较多,他们更看重的除了能力还是你这个人整个的一个状态是不是fit in.
面试了职位:会计 - 上海
先机考测试分两部分
一 先机考测试分两部分: 1.excel操作,主要运用if,vlookup,max及sumif函数; 2.操作SAP系统,测试的部分是生成票据,纯英文,注意点很多; 二 中英互译,涉及财务专业术语和平时同事间沟通语句。 三 面试。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试了职位:会计 - 东莞
面试财务专员岗位提点
第一步,先笔试。基本是财务方面的知识问题。 第二步,分数通过后,人事会问些个人发展等问题,主要考察求职者的稳定性。 第三步,人事通过后,有财务经理面试,主要再问些专业知识。通过后,基本确定可以录取了。 第四步,老板面签一下。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你知道融资需要哪些资料吗?
面试了职位:客服专员/助理 - 广州
刚投了简历的第二天就有HR联系我,约定了面试时间之后就立马去了面试,面试分两轮,笔试跟面试。笔试大概就是高中英语水平的全英试卷,面试是用英语问了几个问题,然后全粤语聊了一下这个岗位的JD,面试官很友好,解答得很详细。
面试了职位:信用卡销售 - 广州
汇丰面试经验给你们分享
首先是去广州太古汇的总部面试的,因为塞车,迟到了,后来登记以后有位姑娘领我上去的,去到就是给你一份试卷,一百道英语试题,都是选择题,有语法有阅读理解,做完差不多等了快两个小时,才开始一个一个面试,期间HR都在餐厅面试我们的,试卷也不用交上去,等着就可以了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你有什么方面可以展示你比较细心?
汇丰电子资料有限公司
查看更多FA基金会计的内容