最近更新时间:2019-02-26 19:06:10
面试了职位:产品经理
自如校招,走宣讲会程序

自如校招,走宣讲会程序,不得不吐槽一下,真的看岗位想产品经理等岗位基本上不会去非一线城市,大部分是招自如管家。 我是在一个三线城市,211学校参加的面试,无领导小组讨论中产品岗和运营岗基本上全挂了,而自如管家岗基本上全过了(个人认为他们表现并不好),所以提醒各位,根据自己的学校和地区(划重点)来判断岗位吧。

霸鲸观书架绩效考核
感谢你的分享,非常有帮助
教室威士忌媒介经理
楼主的面经走心了
毕凤飞
面试时能感受到公司文化嘛?
校园面试,没啥氛围
毕凤飞
平宁岛光驱翻译专员
面试时hr会刁难面试者吗?
看岗位
杰神
我印象最深的是HR在宣讲会上说的一句话:自如管家岗是待遇最高的,呵呵,当时就想怼一句:把产品岗放在哪里?
水澜
此话怎讲???
杰神
大部分都是招自如管家,面试的时候刷人基本上不刷自如管家岗的
总要
就是一线城市985.211会招产品、运营这样好点的。大部分是招管家就是租赁销售。不过实话讲最低门槛是本科,真的有点高。

面试了职位:产品经理 - 北京
19年秋招哈工大场,本人211工科女一枚,秋招想从事产品经理一职。
19年秋招哈工大场。本人211工科女一枚,秋招想从事产品经理一职。头一天晚上参加自如的笔试,题目难度中等,题量较大。当天已经零点以后收到了第二天早上九点的面试邀请,地点在一个让我甚至把正门当成侧门的酒店。 一面是产品经理面,对方开题直接表明:我不想要你,但是我看你笔试做的很认真,所以要叫你来。我:?对方依然振振有词:即便不能拿到我们公司的offer也希望给你一个锻炼自己的机会。我:?期间面试官甚至直接对我说我觉得你的成绩不好吧、我觉得你们现在的大学生根本不知道自己想要什么!比较奇葩的问题:对方问我如果同时拿到自如、百度、京东、阿里的offer,你会选择哪个,提问语气充满讥讽,并试图以此为论据说明当代大学生迷茫?当时刚参加校招没经验,换成现在非要怼他! 哦对了,现在面试参加多了我才知道,他叫我去面试不过是因为我在笔试中提到有一些自认为比较可行的想法,这位产品经理不过就是想*****,如果我说此种行为与***无异在座的各位没意见吧?虽然说本人个人能力有限,但也不是供您戏耍的!再见吧您嘞~
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:产品经理 - 广州
我觉得挺搞笑
我觉得挺搞笑,第一面是人事面,然后我说了我以前公司的业务是什么,现在互联网公司的业务都有多样c端b端都有,然后那个hr就懵了,说他们公司是互联网公司,难道我们公司不是吗,人事连自己公司做什么业务范畴都不是到,就奠定我公司做外包,然后我回去查了公司的介绍不也一样,甚至贵公司什么项目都接,更像外包。
面试了职位:产品经理 - 深圳
腾讯产品策划群面凉经
腾讯春招群面,一组十个人,有各类高校的同学,都很厉害。简单自我介绍就讨论问题。很多人抢话表现自己,我由于比较内敛也没有关键意见,就淘汰了。最后十进三。经验就是别沉默,大胆分享想法。最好有关键意见,让面试官注意你。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品经理 - 北京
面试体验非常好,推荐来试试
总共面了三轮,头一天面了两轮,过了一天又面了一轮。一面主要还是挖简历,重点是自己做了什么事情。二面的话就会稍微宏观一些,扯了点别的。三面是我们总监,问的问题就比较发散了,还是考察个人思维还有反应力吧。 多说两句:一面的面试官就是带我的mentor小姐姐。她非常非常的优秀,工作能力很强,而且真的会教很多东西,我纯小白,啥也不会,真的是手把手教,从零开始锻炼我,不厌其烦地指导,能有这次实习的机会非常幸运了。
面试了职位:产品经理 - 北京
顺丰同城科技产品一面。
主要是问关于简历上的实习经历然后问我,如果要删除微信的一个功能,我会怎么选择,为什么还让我介绍自己喜欢的一款app,并解释好在哪里失败原因未知。 我自己总结的是:删微信功能的问题我答得太肤浅了,还是要准备一下充足的理由的。
面试了职位:产品经理 - 上海
面试过程顺利,薪资问题未谈妥
投递简历后一周,收到HR的电话,问了一些基本情况,然后通知面试时间和面试地点。面试当天,给了一个调查问卷表(顺便做行业调查,毕竟是免费的用户访谈嘛),然后给你一个笔试题。笔试题为开放型问答题,关于产品设计方面的,刷刷给出答案交卷。 比较奇怪的事情,我在这个房间里写完笔试题,面试官却要求我到隔壁房间来面试。两个房间有温差,一个开了空调,一个没有开空调,大冬天的,脱衣穿衣,好不痛快!问了产品生命周期的全过程细节,我在这个过程中的角色和工作内容。 我一一作答。最后问了薪资,明确说了大概率不能满足我的薪资要求。心底开始沉了。
2轮面试:电话面试、笔试
产品实习生更看重逻辑思考能力
摩拜的实习生面试我就两轮,主要是第一轮。第一轮的面试官就是我未来的leader,重点还是简历上的经历,然后简单介绍了一下他们正在做的东西并据此提了一些问题,这些问题是比较有难度的,因为就是他们正要解决的问题,答不上来也没有太大关系,主要是要展现自己的思路。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
自如网