最近更新时间:2019-11-07 09:14:51
面试了职位:物流经理
无领导小组面试,难度一般

面试的时候有各种名校毕业生,然而最后录了我,如果问原因可能是因为我性格属于那种不争不求的性格。更加适应这种国有企业的氛围。

为爱工作
就是要像我们这种好管理的,割韭菜
金星录音笔西点师
你好,有相关面试的题目吗~
别说了,关系户
王铎
楼主太可爱了

面试了职位:物流经理 - 深圳
特别是应届生别来,重要的事情说三遍。
两轮面试非常简单,过得异常的容易(此时就有些怀疑),不过,面试过了两三天hr就打来电话说了薪资待遇,然后,口头答应的也非常好,一周内给发offer,看似一切很顺利,天真的我推掉了其他公司的offer。 然后就是漫长的等待,期间问了两三次,hr只会说总部审批时间比较长,审批完成会第一时间发offer(问了三次都是同样的回答,我都怀疑了是不是在和机器对话),然后过来近一个月,沉默多时的hr中午发来了一条微信,居然告诉我总部审批未通过。问了我们班另外一个应聘宝能的,也是这个样子的。 真是服气,好歹也算是一大公司,不把应聘者的时间、精力当回事是怎么做到的。最后奉劝各位看到这条消息的求职着,宝能可以选择,但是不要和我一样傻傻的太看重它,也就是抱着随便投着玩的态度,能过就过,不过拉到,千万要给自己多留选择。千万不要入这个坑,最后祝愿大家能找到一个好工作。
面试感受:很好;面试难度:简单
迪卡侬物流经理面试分享
1.一定要提前做准备,了解公司; 2.了解职位要求; 3.了解作为领导人的一些素质要求,结合自身本人因为没有相关管理经验,第二轮面试在第三点上回答不是很好,面试官突然变得“咄咄逼人”,会给你挖坑,所以第3点至关重要。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你觉得领导人的素质是什么。
面试了职位:物流经理 - 北京
格局与管理理念到底什么样?
通过朋友内推了一个小米的职位,面试简单,但是结果意想不到。整个面试流程顺畅,面试官也很专业,礼貌。总体我个人当时感觉这个面试的体验还是很好的。结果:朋友反馈的原话,面试官觉得我野心太大,难以控制,更担心以后会超过面试官的职位。 无语了,作为领导不就是要好好培养同事去进步么?换成是我,我完全不会介意,因为我的同事通过我的帮助和支持提高了自己,挖掘了自己的潜力,成为了更优秀的职场人,这有什么不好?即便职位比我高了,我相信我的同事也不会忘记我之前的帮助和支持。就像我现在的朋友,有一半都是当初职场上遇到的同事。反观,民企的人还是需要好好提高自己的眼界与格局吧。不过小米在国内也是大的企业了,经理人有这样的想法也是令我惊讶的。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:物流经理 - 武汉
东风本田物流管理2020年校招
因为疫情过后一直在事业单位实习,面试当天和领导在区政府开会,还好轮到我面试的时候正好有空隙,面试官很贴心还特地打了电话让我上线,因为微信面试小程序网络不稳定,面试官又添加我微信直接微信视频聊天,面试了这么多公司,东风本田的HR绝对是最认真负责的,这才是一个公司的HR专员应有的职业态度及水平。 本人因为在英国读的本科及硕士,所以很多面试问题都与留学生有关,但大多数还是基本问题,并没有非常专业性及技术性的问题,面试大概持续20分钟,是我网络面试最长时间的一家公司了,还记得杭州银行网络面试的时候就3分钟,十分敷衍潦草,最后一个问题还是问我爸妈是干嘛的。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、视频面试
Q:为什么不选择北上广等大城市而选择武汉。
面试了职位:物流经理 - 广州
鉴于这里不能发照片
鉴于这里不能发照片,本人走的时候随便拍了一张,该公司在一个就在永泰这边城中村一个类似村集体盖的工业园里面,东辉阁二楼,不知道为何英文叫St Future的公司,中文翻译得好好的叫圣富乔,但在boss上用敬朝壹招聘,难道就是为了掩藏自己之前招聘的黑历史?我看了一下网上他们的简介,年营业额才一千万,水军还标榜自己公司做了二十年,哈,凭这种专业度,再给个两百年也飞不起来。对于年轻没太大经验的同学来说,如果公司管理层没有专业的知识储备和良好的工作素养,很难给予员工太多的指引和成长;如果你有一定的经验,这里也给不到你想要的发展前景和待遇,anyway,都不值得跑一趟。不过本人在看准这么直白的评论这家公司后,估计对方会收敛一点点,不敢再这么明目张胆的忽悠应聘者过来套信息了吧?上的山多终遇虎,终遇遇到一个敢怒敢言的应聘者,算对方倒霉。开场完寒暄后,对么是hr经理自称ViVi,和一位自称Maria的物流经理(自称物流经理的小姐姐全程没有问啥问题 ,主要是hr在问本人过往公司的一些业务、流程、数据、架构等非常敏感的信息,我说不太方便透露,以及对方业务不一定合适贵司等回避过去,但对方不依不饶,一直说我不愿意说他们就没法评判我,很明显是来套信息的)ViVi同学,作为专业hr,如果您自身的能力不过关的话,请虚心一点去外面上个培训班考个证吧。hr更应该关注的点应该是员工的表达能力,思维逻辑 ,稳定性忠诚度等等,专业上的话,不是应该由自称物流经理的小姐姐提问的么?显然hr太喧宾夺主,而且套信息痕迹很重,而且表达措辞上很不尊重面试者。
面试感受:不好;面试难度:简单
几年前的海外物流经理面试
当时正处于职业的低谷,从中兴通讯离职后,从国外回到了家乡,进了一家货代公司,干了有一年时间,因为不适合自己,辞职,面试小米海外物流经理的岗位。招聘的领导是原来中兴的老同事,但曾经并不认识,我在中兴的经验与小米这个岗位所要求的并不一致,据说是是在找不到人了,而且中兴的人素质还不错,也有海外经验,就同意我来面试了。 来小米现场面的,两面,第一面是直属领导面试,问的都是简历上写的一些问题,如实回答,感觉不错;第二面是物流部的总经理面的,他是技术出身,对电商物流以外的物流基本不懂,且我又没有电商物流经验(尤其是B2C的库内订单执行和快递),所以回答他的问题有点不好。问了一些带团队的经验,因为以前有过带团队经理,回答的还算差强人意,本来按照程序是应该谈期权的,但是没有谈,可能觉得我不值得吧。 后来事实证明,我适应的很快,能力也不属于那些拿到期权和高工资的人。在小米学到了不少东西,也算是低工资的一个补偿了。给想来小米的兄弟的建议,工作经验要尽量匹配,逻辑性要强,要有责任心,要工资要大胆些。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:城市经理 - 广州
收获大于失望,行动大于理论!
面试分为初试和复试。初试由城市经理和人事经理询问以前的工作经验,结合本公司的业务拓展,简单的沟通了一下目前的状况和思路。主要是针对司机这个端口的推广,目的是让更多的司机使用货拉拉app,提高平台的活跃度和粘性。 复试由大区总监面试的,主要询问的是如何规划业务拓展,结合之前的工作经验开展细说,包含了几个方面,第一,对市场的认识;第二,营销方案的实施;第三,业务指标的合理制定。  从这三个方面开展细说,既是对自我的一个工作思路肯定,也是对公司以后发展的憧憬。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:如何规划业务拓展。
中远物流
查看更多物流经理的内容