最近更新时间:2018-11-23 10:10:22
面试了职位:会计
HR态度超差,非常不专业

首先HR打电话通知面试的时候态度就非常差,趾高气扬的。面试的时候是财务总监和HR两个人面,财务总监问问题的时候HR大概在跑神,明明问过了一遍的问题,轮到HR的时候还要重复问一遍,非常不专业。HR应该也反应了公司的水平吧,大概这家公司实力也就这样了,一生黑。

文芙轩CPU法律顾问
职场中的陷阱
潇湘阁台历工程造价
接待我的HR态度真的特别差

面试了职位:会计 - 北京
在网上投的会计岗位
在网上投的会计岗位,面试的时候前台填一份表,进去一间房间等,给我面试的是一个30来岁的女的,感觉是部门负责人,问我跟人事那边做了自我介绍没,我说没,她就说你先来个自我介绍,完毕。她说我相信你的能力能胜任,然后给我介绍了工作内容,说下周人事通知复试。让我哑口无语,难道我就通过了?后来就没下文了。 当天我回去关注了他们官方微信,看到他们的秋招广告才刚推送来,一直到12月底现在,他们还在收简历,服了!上来写这个经历,是真心觉得太奇葩了,面试官这么敷衍,真的很不尊重人,浪费时间!或许他们根本就不是真心要招人,做做样子。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:会计 - 深圳
一次十几分钟就结束的面试
一面就是财务经理面试?问了之前的工作经验和薪资要求。聊得不多,感觉双方信息交流不到位。经理说会计很好做,主要看个人态度。不知道是否有人事面试。无法得知详细的福利。当问到经理“五险一金是入职后什么时候购买的”,经理没有回答我是转正后买还是入职就买。
Q:谈谈你之前的工作经验,为什么辞职。
面试了职位:会计 - 深圳
华强实业的面试完全是在羞辱求职者!
第一次被PASS了,然后过了半个月看到他们发布了新的招聘信息,然后又投递了他们公司,很高兴第二次收到他们的面试邀请,满怀期待的去了,结果是备受打击,用绝望来说都不为过! 我本来以为第二次来面试,面试官会被我的诚心打动,所以第二次的笔试我写的非常认真,也浪费了不少的时间,然后推门进去发现仍旧是那个面试官,架子很大,口气也很大,满脸的不屑,一下就把我认出来了。然后说,既然那么喜欢我们公司就再次介绍下自己吧,然后我在介绍的时候他就在不停的在电脑上打字,完全是敷衍应聘者,介绍完之后说我们会慎重考虑你的,回去吧。什么?还能再敷衍点不?自我介绍完之后就要打发我走?我真的感觉到自己的真心没有被面试官打动,反而感觉到的是羞辱,这辈子不会再投递这家公司了,我发誓。 然后我就表现的很不高兴,对方说之所以不聘用你不是因为不优秀,我因为有更优秀的人选。我走的时候路过财务部,财务部的人说,前两天刚招聘了一个会计,研究生学历+注会。嗯。招聘明明写的是初级职称优先,我总算知道面试官话里面的意思了。
面试了职位:会计 - 天津
基本就是国企一般面试流程
去了以后是分组,这个就是按照到达的时间随机分的,一组10到11个人。面试分两轮,前后间隔时间短。一轮是群面,无小组讨论,会设置轮流发言时间和讨论时间,个人发言时面试官有计时,每人一分钟超时会打断;但是讨论时间却不给计时了,有点坑,这时就看谁比较有心会关注时间。二轮单面,三对一,我面得财务会计,问了专业性的问题但比较简单,还有会根据简历提问,还有就是对于鲁能置业的了解啊期望工作地点什么的。总体来说面试过程比较简单和流程化。
Q:企业存货会在什么情况下计提减值
面试了职位:会计 - 成都
感觉良好的第一次面试经历
网上投递简历,然后公司约面试。到了公司会给你一份资料,有逻辑题,数学题和简单翻译题。通过后会有HR进行第二轮面试。大概就是针对简历了解一下基本情况,然后要求用英文做自我介绍,谈一谈对公司的理解,选择这个公司最看重什么,期望薪资是多少。通过后会有第三轮面试,谈薪资,然后等结果,签约。
面试了职位:会计 - 北京
对公应付会计面试,负责国外单据
面试官貌似很忙,迟到了一会儿,首先还是做个自我介绍,他会针对简历工作内容简单问一下,但是问的不多,过程中,面试官说的比较多,关于工作内容,工作要求,还有工作比较忙,还有他对工作的要求比较高,不要按部就班工作的,要找管理型的人才,协助整理流程,因为公司业务一直在扩张,需要有人协助整理梳理流程。 但是工作压力比较大,加班也比较多,每月前两个星期基本都要结账,有一周还是晚上结账,因为跟国外时间有时差,财务要包容国外同事的时间,也介绍了公司考核标准,不过个人觉得加班太多,跟个人期望有差距,面试结束的时候就放弃这个职位了。
面试了职位:会计 - 上海
约好的面试时间,坐车一个多小时过去了,竟然被告知负责面试的人不在,被另一不知什么职位的人带到办公室,敷衍的问了几句:住在哪里?结婚了吗?工作几年了?有电商经验嘛?(简历初步筛选都看的什么?)能接受加班吗?好了,回去等通知吧,等通知吧。 面试以来遇到的最差劲的公司,一点专业度都没有。不尊重面试者,浪费面试者时间。
深圳市光峰光电技术有限公司