最近更新时间:2018-11-15 10:10:29
面试了职位:美术设计师(2D/3D)
面试直接看图说话,很不错

面试过程整体来看还是很放松的,两个人一起聊得,当时正好有张外包图,他让我说说有什么毛病,并提出修改意见,后来又提出来了一些专业理论性的东西,我本来就喜欢讲理论,问题不大。

Q:设计三要素。
卢诗媚
楼主通过什么渠道去面试的

面试了职位:美术设计师(2D/3D) - 深圳
效果图设计师面试过程
先填表,写很多内容,问了好多问题,先问你对加班有什么看法,再探讨对加班,问你以前的工作是做什么的。最后上机操作,建议先做整体再细化。公司名气很大也不缺人,如果你肯去加班,进去应该不是什么大问题,前提需要有些能力!不加班是一种能力,加班是一种态度,在他们面前这种说法是无效的。
Q:你对加班有什么看法,对未来有什么计划。
面试了职位:美术设计师(2D/3D) - 深圳
不友好,复杂
填心灵测试调查问卷(虚头巴脑的东西),老板亲自面试,根本不知道他想问什么。拿起一个运动水杯问我:这个水杯有什么优点(就是一个塑料水杯,没什么功能,纯粹是外观好看与否而已)?我说:线条动感,造型时尚潮流。他神神秘秘的说:不对,你再想想。我说:想不到其他的,不是很清楚你想要问什么。 他说:这个瓶身运用了xx线条,这你都不知道,还说做了很久设计(我忘了他说什么,当时面试后百度一下都没有那个名词)。晕死,百度都没有的名词,叫我怎么凭空说中你心中的那个词?浪费我时间。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:美术设计师(2D/3D) - 北京
面试过程比较轻松,主要以聊天为主
聊了聊目前的状况,公司正在进行的项目以及入职之后需要做的一些事情。平时的喜好,玩不玩模型,看不看科幻小数,剧集之类的。由于公司做机器人研发的,所以问的问题多是关于科幻机甲相关的内容,总体面试过程很轻松。
面试了职位:美术设计师(2D/3D) - 北京
不想说hr,眼神中都是情绪,她关心的只有我的年龄和是否婚育
不想说hr,眼神中都是情绪,她关心的只有我的年龄和是否婚育,面试到一半又来新的面试者她就匆匆忙忙的出去了,还问我有没有其他想了解的,关键是薪资都没聊就直接走,后来她就很着急的站着和我说了两句话就出去了,但是关于薪资结构和部门负责人说的并不一致,真的是作为hr还是管理好自己的微表情吧。
面试了职位:美术设计师(2D/3D) - 杭州
一次电话面试,三次面试
首先是组长电话面试,会问一些问题,不会太难,正常回答就好。接下来需要到公司去一二三面,共花费时长2小时左右(可能是我太能唠),总共见到了两个组的组长、程序、策划、hr、boss。聊天过程比较轻松愉快,面试官也很耐心,问问题没很刁难,正常自信回答即可。
面试了职位:原画师 - 上海
过程感觉还好,但面试未通过
先填写一份简历表,然后美术部门两位领导一面,hr二面。整个过程比较顺利,时长40分钟左右。二面的时候,过程略有阻滞。结束后,说一周内给回复,当时就觉得没戏了。第三天不甘心,主动问询面试结果,但hr没有回复。
Q:问自己画的测试还有什么问题?
面试了职位:美术设计师(2D/3D) - 上海
周边部画师岗,一共面了四轮,分了两次去的
周边部画师岗。一共面了四轮,分了两次去的,上次是一月,今天是第二次。第一次面试,先做了行测,做的一脸懵逼只得了50分,以为自己要凉了。然后就面部门负责人,针对我的作品问了下制作流程和团队规模,然后就问了下我喜欢哪位画师,觉得这位画师最突出的地方在哪。负责人之后是设计总监,主要看个人作品的细致度和形体准确度,给我提了一些建议和意见。然后让我对于作品ip的延展和挖掘发表自己的看法。最后就是hr,问问期望薪资和过去工作经历,学历之类。 今天面老总,首先问我做个人作品时候的设计思路,然后问我对b站的原创ip是否有了解,如果做小电视的周边有什么看法,小电视的性格设定,以及对于b站某位当红up主的看法,对于面试官的看法等。感觉某些问题自己回答的一般,但也不至于完全凉凉,听天由命吧,写这篇面经攒一下人品,祝看到的人都能得到自己想要的offer。
拍够/博纳通成
查看更多美术设计师(2d/3d)的内容