最近更新时间:2018-11-16 10:00:29
面试了职位:投资助理
外贸信托彩虹面正在进行中

通过简历后第一轮就是做网测,性格测试和情景测试,听说会筛人。 第二轮群面,7-12个人一组,无领导小组讨论,一般会淘汰1/2-1/3,面完后立马通知每组入围第三轮的名单。 第三轮是结构化面试,2个老总,4-5个面试者,先自我介绍,再面试官提问,一般会问两轮,问的问题包括简历上、家庭情况、毕业论文写的是什么之类的下一轮,正在等结果,希望别被刷。

一颗小红心
请问出下一轮的通知了吗
文芙轩CPU法律顾问
遇到个靠谱的面试真不易
文芙轩CPU法律顾问
共勉

质量水平偏低的面试流程
两次面试,整体下来感觉人力方面水平偏低。第一次面试是基本相关信息了解,自我介绍,过往经历介绍,职业发展计划。被告知有三轮面试,一轮hr、二轮经理、三轮董事,一周后打电话安排二次面试,结果是和人事经理?问的问题都一样,态度不算友好,全程对人保持质疑态度。人力经理迟到20多分钟,面试中途还接电话又打电话,敷衍面试了事。印象很差。 面试尾声说几天内出结果,然后过了一周打电话联系说人事还在商量,结果没出。 这是什么人事系统?流程复杂,效率低下。即使录用也不会去。人力资源就是公司的未来,如此低下效率和水平的公司还是不去耽误时间为好。面试总共三周时间连直接上级都见不着就陪人力开心了。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
中梁江财站
3轮面试。第一轮无领导小组讨论,都是常见题目。第二轮结构面,我主要是岗位相关专业问题,有同学是即兴演讲或者抽题销售之类的。第三轮压力面,我碰到的面试官比较轻松,有一个职位比较高的面试官据说特别难,真的会被问到崩溃。
面试感受:一般;面试难度:有难度
ethan张
面试了职位:投资助理
面试:投资助理。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,结果没机会。
笔试包括逻辑和英文测试,第一轮面试是1小时小组无领导形式的群面,讨论完轮流上台做pre,每个人时长2-5分钟不等。结束后单独和面试官面试交流,时长半小时,基本是对简历上的经历做深挖。第二轮是合伙人面,比较随意,更多的是看你对职位的热情、想法和性格,看个性适不适合做投资,也会问一些过往相关经历的具体情况。最终轮是HR面,午餐会的形式,一边吃饭一边聊天,每个人轮流和HR聊5分钟左右,也是比较随意的发问,平时喜欢做什么,优缺点,以后什么职业规划,这轮我没过
5轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
2023-05-30 发布
面试了职位:投资助理 - 广州
流程是比较规范专业的...
流程是比较规范专业的,公司办公区域也不算特别大,跟我一块面试这个职位的是两个本科生,第一轮是HR三个问题,问完了,我成功晋级到领导面试,跟领导聊了30多分钟吧,全程就是聊,我觉得没什么专业问题,感觉这个领导也蛮喜欢我,第三轮到了HR主任,问了下薪酬,简单的聊了下,就让我回去等通知了,一周后还是告诉我领导层讨论了,我的个人表现很优秀,但是觉得我不适合这个岗位,这应该是大众客套话了吧
面试了职位:投资助理 - 济南
投资部长助理岗位面经
面试主要分了三部分,第一是三分钟自我介绍,第二就桌面上给出的两个专业(投资分析)题目选一个进行分析,最后面试官就简历中比较感兴趣的几点进行询问。投资分析的题目相对专业,没做过这一行的比较难回答好,提前做好准备相对有利。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:投资助理 - 厦门
公司蛮需要人才的,直接面部门经理。
约了早上10点钟的面试,去的时候前面还有一位面试者在等待。稍等片刻之后hr就带我进去,给我面试的是长租公寓的部门经理,面试的问题偏behavior question。 先让我自我介绍了一下,然后询问了我之前那份工作的工作内容和背景,然后让我说了我自己的3个优点和3个缺点。看得出她比较看重面试者能不能有始有终的完成交代的工作,能不能激发出自己200%的潜力完成超额的工作,和能否帮公司带来新的信息等等这些方面。 经理自己说团队人员有不少来自于投行,所以加班比较普遍,很多时候要加班到凌晨才能回家,所以也要看候选人能不能接受这样的团队文化。我自身不太能长时间频繁地加班,所以在双向选择的情况下感觉都不是很合适。
Q:说一下你自己的3个优点和3个缺点。
挺无语的面试过程
全程大概30分钟。问了优缺点,职业规划,偏向投前还是投后。一些简历上和个人信息的基本问题。之后就一直在强调政府资源,酒桌文化,拐弯抹角的讲了差不多15分钟。大部分时间都在说这个。最后说一共三轮面试,第二轮战投部门主管面,第三轮总裁面,3天内通知。然后没有后文了。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单