最近更新时间:2020-02-09 11:19:23
面试了职位:电子工程设计师
校招视频面试

校招,视频面试,AE部门: 因为我不在苏州附近,HR非常贴心的帮我安排了视频面试。当天约定时间半小时前HR小姐姐还贴心的打来电话跟我核实,并告诉我会提前五分钟测试设备(之前我也参加过两个视频面试,都没有bosch做的规范,贴心)面试官一共四个人,德国的部门主管,中国的两个技术骨干,还有hr全程记录。他们会先做简单的自我介绍再开始面试。面试过程历时80分钟,前一个小时因为德国面试官在全程英语,后面又用中文和两个中方的前辈聊了一会儿。 整个过程是在舒服的紧张情绪中进行的,几乎方方面面都有聊到,从个人特质到之前的科研经历,给我的感觉bosch还是很注重技术的,对于很多毕设还有课程的细节都很有兴趣了解,面试官自己也是技术大牛(都是名校硕士博士毕业,工作经验也很丰富),所以聊天当中你自己也会学习到很多。总结一下自己的表现,英文部分自己语言组织会比较混乱,应该提前多讲述多演练。因为时间拉的比较长,到后面真的有点撑不住了,还是应该多保持专注。 关于成功率我觉得一半一半,整个组都是特别优秀的人,如果没进我也没什么遗憾,是现在的自己不够优秀 以后继续努力。如果进了真的不能松懈,有太多要学的东西了,Bosch不愧是Bosch!

何不远方
有好人在~
M&H
楼主去公司面试了几次?
No0ne33
0次,都是远程面试的,我觉得方便的话还是f2f的好,我没办法,当时离得太远了
赵雅楠
hr让等通知,两周了还有戏吗?
No0ne33
个人体会,没戏了 哈哈
JOHNNY
希望也能得到面试机会……
小龙虾
投简历要中文还是英文简历呢
No0ne33
楼主回复:英文一定是有要求的,不仅仅部门boss是德国人,而且要经常和世界各地的分部门电话会议
赵雅楠
求问楼主,对英文有要求吗?
桃花谷光驱网络工程师
面试后多久知道被录取了呢?
赵子风
这家公司的薪水在行业处于什么水平

面试了职位:电子工程设计 - 上海
面试感觉很不好
面试时间约的早晨9点半,我准时到了结果面试官都没就位,等待了几分钟来了一个人事部门的主管和人事部门部员,和质量部门一个主管,因为面试的是技术岗位,技术主管却因为开会没有来,质量主管勉强提了几个专业性很弱的专业问题,相当于问1+1等于几,聊了半个小时我起身要走了技术部门的人此时来了,其他面试者也来了,我的面试就结束了,都没有面对任何技术问题,我就离开了,一周之后邮件是拒了,面试感觉很不好,这个公司不重视,不尊重面试过程,大老远跑去上海就是给hr冲业绩了,感觉他们也不是真的想招人的样子,提醒各位求职者谨慎考虑吧
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 苏州
Bosch 燥起来! 博世(苏州)汽车部件有限公司
同学在公司当实习生,感觉Bosch挺好的,所以让他内推了一个实习岗位给我,HR的效率很高第二天就来了电话算是线上一面吧,问了基础信息例如学校,年级,专业,居住地等等,除此之外还问了对博世的印象和了解渠道。 之后应该就是正式的二面了,是发邮件通知到公司直接面对面面试的,和你沟通的有两个人一个HR还要一个是你面试职位所在部门的主管也就是你面试成功后的mentor。首先是很常规的自我介绍,我这次面试是二对一,所以比较轻松,没有感受到激烈的竞争,问的问题也相对常规,家乡、选择专业的原因、工作经历等等,最重要的是所能提供的上班时间(Bosch对实习生的提供时间比较严格,一周少于3天基本没戏的),大概面试完第二天就会通知你结果吧,然后就是体检,入职培训之类啦。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:电子工程设计 - 苏州
眼缘很重要
正常两轮,第一轮hr电话面试,第二轮与用人部门主管现场面试。由于第二轮有两个面试官,不同部门的,面试的岗位没有拿到Offer,但是另外一个主管对我比较感兴趣,又增加了一轮,后拿到了他这边的offer。面试全程比较轻松,由于拿到的offer直属经理是老外,所以面试全程都是英文,对英文有一定要求。
面试了职位:电子工程设计 - 烟台
各种思密达
公司没有宣讲会只有网申,十一月份收到面试通知。早上八点,第一组一个,有点早,会给面试的发一个小牌牌,逼格满满,三个面试官,加一个翻译,主要是两个韩国人提问。先自我介绍,可以英语也可以中文,韩语最好。中文自我介绍会翻译,英语自我介绍没给翻译,感觉有点小亏。 中间问各种问题,很宽泛,我投的是新能源汽车岗位,问我行业发展方向,对自己专业的见解,还有一点专业知识不是特别深入,hr就问常规的那些问题,不累述了,三个人一组,持续了半个多小时,十天左右给面试结果。
面试了职位:电子工程设计 - 上海
两轮。
两轮。第一轮HR和岗位HR一起面的,让我英文自我介绍了下,后面扯了些HR爱谈的话题。然后带我走到马路对面的另一栋楼,进行第二面。技术面是部门经理和一个骨干员工一起,面了半个多小时,问了蛮多专业方面的问题, 因为正好和我上家单位工作完全对口,所以问的问题对我来说不难。氛围有点严肃,但感觉领导气场不是很强,倒是像好相处的人。 周五下午面的,过了两个工作日就通知我录取了。然后简单沟通,接受offer后,1个工作日就给了我电子offer。效率倒是让我惊呆,是不是很缺人?最终决定去,虽然PSA行情不大好,网上天天说会退出中国市场。算了,瘦死的骆驼比马大,现在汽车行业不景气,去哪都一样。开心就好。
天狼星可乐花艺师
面试了职位:电气工程师 - 苏州
面试:电气工程师。总体感觉比较正常,面试内容挺简单,未能通过。
是去线下面试的,ATMO部门,现在好像改名了吧,面试是感觉工作环境不错,主管人也很和善。面试首先是5-10分钟的英文面试,自我介绍后开始英文对话,不知道为啥额外问了4个英文问题,英文问了爱好、实习等,问实习问题(fieldwork)时候没听懂。。pardon换表述听见company才明白,考过雅思英文面试应该还行。后面主要问了项目和课题,所有的问题都回答的很好。问了一些PLC和机床的专业问题,基本都答对了。但我只有PLC流程方面比赛经验,缺少电气的伺服电机方向的相关经验,觉得我对工业现场的了解不够细节,实习不对口,然后就被刷了,说是找了个电气专业的,挺无语。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2023-06-02 发布
面试了职位:功能安全工程师 - 上海
ADAS功能安全面试
可能之前有过类似经验,面试很顺利。面试官在功能安全领域的技术非常扎实,软实力很强。公司的ADAS产品是从国外引进一个平台,产品类别很齐全,在国内有一定竞争力。工作压力一般,需要面对客户的压力,在Teril1中算比较弱势的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
博世汽车部件(苏州)有限公司