最近更新时间:2018-12-04 18:30:21
面试了职位:ETL工程师
融信云面试经验分享下

因为是有经验人士,有朋友内推,面试过程很简单,电话面试了解情况然后约了现场面试,主要是聊之前的项目经验,然后提些问题就结束了。如果之前的工作有一定积累踏实干了,那就完全没有问题啦

东神大陆书架维修
不错的面经

面试了职位:ETL工程师 - 北京
第一次找工作面试的公司
面的etl,因为是在校生第一次面试,ETL什么的都没提,就跟面试官聊公司的业务,面试官很nice,感觉很厉害。然而hr面试真讨厌,作为一个计算机专业的学生,做出来的作品被一个hr说“没什么技术含量”,不懂业务还diss这真的没问题吗,给人的感觉就是不被尊重。后来通知我面上了,但是因为这个我决定不去了。
面试了职位:ETL工程师 - 上海
只要做过相关工作,面试难度不会大
猎头推荐过来的。当时想500强好高级的,跑过去一看办公楼挺破的。不过这些不是重点。面试流程非常正规,这个部门成立时间不长,主管面试的时候考察的内容比较全面,技术类岗位嘛,你装也装不出来。当时面完就感觉肯定过了。但是后来考虑再三还是没去,因为路程偏远。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:ETL工程师 - 上海
软件开发工程师岗位哦,实际上是数据库开发
面试首先是人事小姐姐给那一份个人信息表格,填写之后有总经理和总经理助理二对一面试,先是自我介绍,然后是简单介绍自己的项目经历,还有应届毕业生要介绍一个自己的职业生涯规划什么的。然后就开始谈薪资和福利待遇了。面试当场通过,当天晚上受到offer,对于刚入职场的我来说感觉相对简单的工作。
3轮面试:HR面试、填信息表、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:你的职业生涯规划是什么。
面试了职位:ETL工程师 - 北京
面试两轮,难度还可以
中软的hr基本只负责联系你面试,联系你签合同,面试主要是由华为方的负责人经理和HR面试,两轮,一轮技术一轮HR,技术面试会问一些相关的技术问题,不是太难,回答不出的也不用紧张,一般你的能力不是太差就不是什么大问题。
面试了职位:ETL工程师 - 杭州
etl开发工程师面试经验
面试过程中,很轻松,面试官谈了下技术和基本理论,接着又让他下面两个员工面我,都是些基础问题。总体感觉难度不大,一天通知我面试通过。还有一个是新成立的汽车租赁部数据组,那边更偏数据仓储理论架构一块,这个我没通过。
Q:如何排重(考察sql)。
面试了职位:高级ETL工程师 - 南京
电话HR面试,以及感想
HR会打电话给你,先让你做一下中文的自己介绍,以及离职的原因。然后会问问你英文水平如何,让你做个英文的自我介绍。然后还会问你2个英文的问题,问我的是1.你的爱好是什么,2.选择迪比信可的原因。然后会问问你过去之后愿不愿意接受公司内部的英文培训。 感想:我觉得该公司主要是看中你的稳定性,所以你的前面几段的工作经历的时间很重要。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:你上一份工作为何离职。
面试了职位:ETL工程师 - 上海
大数据开发工程师(ETL方向)
面试在民生银行总部进行,面试官相当的nice,态度还是非常不错的。面试的时候主要问了下面几个问题:第一,请使用scala编写一个wordcount程序,当然,使用mapreduce或者spark也行;第二,写一个关于hivesql的查询,例如让你查询“90-100”的人数、“70-80”的人数、“60-70”的人数、“40-60”的人数,请写出相关的HQL语句。
神州数码融信云技术有限公司
查看更多ETL工程师的内容