最近更新时间:2018-12-22 10:18:25
面试了职位:嵌入式
面试+笔试C,虽然不难,但是面面俱到

1、针对我的简历中的工作经历,询问了我一些项目中起到的作用、贡献在哪里?几个人完成的?我完成的是哪部分。 2、HR很不喜欢有学生干部经历的人,认为该类人在校时没有把精力用于学习技术上,在校风光,出校跑光。 3、然后就是笔试C语言,都是教科书里的内容,大1的课程,公司对C成绩很看重,他们是对的,因为C不行,如何做软工呢? 4、然后就是根据C成绩、结合项目经历,和我谈待遇了,成绩好、经历丰富的我自然待遇挺好。 5、接着,就是谈服务期的事情,因为我没有RTOS的经历,公司和我签了第三方专项技能培训合同,在劳动法第22条框架下操作的,虽然我没有此方面的经历,但我为了学会RTOS这项技能,我就签了。服务期5年。 6、最后,很快办理了入职手续,我没住的地方,公司提供宿舍,免费的:先收押金600元/月,工龄满12个月后,退还第一个月的押金,以此类推。在培训期间,公司不让我承担研发任务指标,每月1万大洋,不收学费不收押金,但证件放在公司金柜里抵押保管。

李安亮
hr好说话吗?
飞云山转换头运维工程师
谢谢楼主的分享
东神大陆书架维修
楼主是朋友介绍还是自己投简历

面试了职位:嵌入式 - 南京
中兴与华为相比有哪些优点缺点
我在合肥地区面试的,来竞争的无外乎安徽大学和合肥工业大学,相对来说科大在面试的时候会有非常多的优势。硬件类工资一个月有14K左右,但是工作强度很大,不强制要求加班,但鼓励加班,有加班打车费,加班工作餐。基本是996的工作制。相对华为来说,工作时间都很长,但是华为显然工资更高一些,待遇更好一些。
Q:你对SPI通信有何理解?
面试了职位:嵌入式 - 广州
大概什么你都说能接受就行
技术面: 1、成绩单,排名多少,挂科的理由; 2、做过最好的项目,时间最长的项目,我负责的部分; 3、TCP客户端和服务器搭建,搭建的流程; 4、线程同步,信号量、互斥锁、读写锁详细介绍互斥锁,共享内存被上锁了没解锁,其他线程可以访问吗?(我非常自信的答错了) 5、串口通信,我使用的协议?原来是数据包的问题,当时脑子没转过来,说了不是很了解。 事后就知道了HR面对刚刚技术面的表现是否满意,觉得自己能行吗? 我犹豫了一下,答了可以,行,然后她说我犹豫了,下次不能犹豫什么原因想加入我们: 我说了两个方面,一个是公司做的产品(先去了解),简单说了产品之后说发展不错; 二是工作地点,是我期望的,我家在广州,所以事实也如此;三我觉得要说但是当时没说:在公司上班,对我自身的发展也会不错。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:嵌入式 - 珠海
格力it嵌入式校招面试。
刚开始宣讲会,然后简历投递,晚上直接笔试,笔试内容不难,java,c#基本知识,数据库基本增删改查,一点逻辑题目,晚上收到面试通知。 第二天,开始群面,几个人围着,然后给一个话题,沙漠中,可以选这些物资,只能选九个,你们打算选哪种,自由讨论,给出一种方案。面试官在旁根据表现打分,讨论结束派出代表告诉hr为什么,然后回去等通知,收到第二天去其他学校综合面试通知,问一些hr该问的,回来等通知。 三面是技术面试,问项目经验,数据库等,问的很基础,最后得到电话拿到offer没去,因为七月份才开始实习,且到珠海一年,转正包吃住,年薪不到6。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
Q:你的职业规划。
面试了职位:嵌入式 - 南京
顺利通过面试,分享一下
HR通过招聘网打电话给我的,去面试,一开始是HR大概问了一下我的基本情况,然后是公司的一个领导面我,让我做一下自我介绍,说一下之前做的项目,面试官也会问一些简单的问题,也不是技术方面的问题,主要是想了解我之前的工作情况,然后说一下他们公司的情况,问我能不能接受,最后谈了一下工资。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:资深嵌入式软件工程师 - 上海
面试不是很难,面试官人很nice
三轮面试,第一轮电话面试, 主要问所做项目情况,遇到问题如何解决,半个小时左右, 第二轮现场面试,工作环境很好,面试官人也很nice, 还有直线老板视频面试,最后一轮HR问了些情况,还用英文回答问题,总体感觉不难.
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:嵌入式 - 杭州
【嵌入式】面经分享
Turbo C是由美国Borland公司开发的一套C语言程序开发工具,Borland公司是一家专门从事软件开发、研制的大公司。该公司相继推出了一套Turbo系列软件,如Turbo BASIC、Turbo Pascal、Turbo Prolog,这些软件很受用户欢迎 [1]  。Turbo C集成了程序编辑、调试、链接等多种功能。在DOS系统时代,Turbo C是被最广泛使用的一种PC机应用程序开发工具,很多应用软件均是由Turbo C开发完成。随着计算机及其软件的发展,操作系统已经从DOS发展到Windows。Windows操作系统下的大部
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
企业给人的印象还不错,尊重面试者。
面试时,因为离毕业年限还不是很长,会考察个人的基础能力,先是做笔试(内容是几个程序纠错题,程序运行结果计算题,最后是几个逻辑分析题),后面会有职位所属团队负责人面试,问的也是基础的做过哪些项目之类等等,最后是HR面试,谈成长轨迹,职业规划,公司介绍等等,当然最后会有你们关心的薪资。
Q:职业规划是怎么样的?
中工科安科技有限公司