最近更新时间:2019-07-25 17:05:17
面试了职位:服装设计
我面试的是服装设计岗位(助理)

我面试的是服装设计岗位(助理),第一轮筛选过了之后会让我把作品提交到指定的邮箱,同时还要交一张正面全身照片,后来很久以后才通知这个作品过了,但是还需要再完成设计总监布置的一个作业,是让做十页流行趋势的PPT,根据这个设计衬衫,风衣,T恤,针织开衫一衣多穿的造型,还有几个穿搭的连衣裙,然后另外把这几个单品款式图用画图软件画出来。我当时为了想要得到这份工作忙了三天,(因为规定时间到就要交上去,不然算放弃),这期间什么事都放下专门做这个作业,我找灵感找廓形找流行趋势一共画了13套,最后把作业做得差不多了还剩款式图没画完。 交上去以后,过了四天吧,就通知我进行后面的视频面试,我当时特别开心,觉得自己的努力没有白费,但是我高兴太早了,最后一轮视频面试太让我想吐槽了,面试的时候视频对面坐着一个面试官和一个设计部人(不确定是不是总监),面试官大概40岁,很凶,让我做自我介绍,我说了自己做过班干的事,还有很热爱服装经常去哪些面料市场看,面试官期间打断我三次,说她不要听这个,说我讲的东西都是套路,我说的都是我的真实经历却被她说成套路,我觉得她这样很不尊重我,她让我直接干脆点说出明年流行什么,还有今年时装周的大牌设计亮点在哪里?我没有提前准备那么充分是我的错,今年的流行趋势网我确实看了很多,秀场图片也看了很多,但是没有去总结,所以一下子让我说我也说不出多少。这面试官后来还问我多高,还让我站起来给她看,还有把今天穿的衣服也展示给她看,我不介意她提的要求,但是她的态度就像在使唤下属命令你一样,这样让我觉得是很没礼貌的事情。 这只是面试,我还没入职,她态度不应该这样,还有我最后有个疑问,设计岗位为什么会对身高有要求?

蔷晴楼资料架品牌公关
谢谢
cherie
那应该恭喜你,他们的工资,福利少的可怜
天狼星眼镜美术指导
面试几次通过了?
顾昕绯
面试迟到了…楼主觉得我还有救吗……
孟想
设计助理都是要试样衣的,身高太高太矮都不行
赵子风
请问您是在一周内拿到通知的吗?我都一周了还没有人联系我
阿小
三天后就已经收到邮件了,没有通过
金芒
此话怎讲???
赵雅楠
楼主加油!

面试了职位:设计师助理 - 东莞
要经验足能直接上手的
我在一家做家居服的公司做了有一年多了,来到这里面试直接把我打回原形。面试前有发简历和作品集,虽然简历上没有特别注明所在公司是做家居服的,但是有写到“熟悉家居服常用面料”。来面试的时候,给面试官简历和作品集,她说不着急,先填份资料和做一些题。这一搞就花了我一上午时间,硬是把面试从上午延长到下午。面试面了十来分钟,最后得出结论是:抱歉我们需要经验丰富能直接上手的,您不适合,请您去找别家吧。你早说嘛,我就不必浪费一个上午时间跑过来,还白白浪费半天工资。(≖_≖)看来以后我要在简历上特别注明:所在公司是做家居服的。
面试了职位:设计师助理 - 深圳
很不满意。
很不满意。约面试设计助理、过来叫我做绘图员、一张十块钱、也算是大公司了、公司气氛就是一群小兄弟在讨论怎么放聪明点跟设计师出去量房、渴望被带出去、算是见识到什么是家装公司了、一直小伙纸在那背公司简介、然后准备明天介绍给客户,名词都不知道什么意思,在哪狂背、真为几个小伙子感到不值。不好的设计公司耽误时间啊!
面试了职位:设计师助理 - 成都
努力一定会有回报的!
没有想这家公司会给我打电话,打电话的是一位小姐姐,会先问你一些基本情况,比如可以实习多久啊,能够保证一周到岗多少天等等,然后确定好这些后才会往你的邮箱发送笔试题,笔刷通过了才可以面试,但是很遗憾,我的笔试没通过。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:设计师助理 - 广州
没必要~
第一,和hr的交谈中会发现,hr态度很不好咯,说话的方式也很硬,也没什么技巧,每天都要两次书面报告,写你今天做了什么成果,她角度会觉得应该做的,会觉得设计师或者助理会偷懒的,而对设计师加班的问题,会觉得是行业正常,没有加班费,没有补休也是很正常。同时这间的公司补休很困难。 同时工地是不需要设计师去的,是有普遍项目经理过去,材料方面也是其他人去负责,主要方案是由方案组去完成,设计师也可能只是配套方面设计,而且很官撩话,上级要求下级做任何事都必须服从,不管任何事。站她的角度,她不管任何事优先上级的感受。而且设计师助理不是下设计组的,而已跟项目走,没有固定组与主管。不建议去。
面试了职位:设计师助理室内 - 北京
我在苏州分公司面试助理
我在苏州分公司面试助理,刚刚毕业,它是不同团队在招人面试,很不正归,过程很简单,就是走走过场,无门槛给作品看看,我这种小白好欺骗,所以就进去了,底薪640没有提成,不认识任何人,人家没义务去教你,没钱也就罢了还混日子。
面试了职位:设计师助理 - 北京
不讲信用,言而无信。
几轮面试,什么都谈好了,说好的发offer,最后一天该发了迟迟不理人,第二天给我说公司又调整用人计划了不招人了,糊弄谁呢,人事假的一批,责任都推给公司决策者,说好听点是管理混乱,说难听点就是不讲信用。面试去的时候就觉得结果果然不靠谱。
面试了职位:设计师助理 - 广州
办公地址和装修很高大上
办公地址和装修很高大上,但是面试给人的感觉很不好,填了表,等了挺久的,面试官就简单的了解状况,diss 前公司,对能力各种否定,很不尊重人,气氛很尴尬,没有介绍公司的各种情况,就要求上机测试,很反感,不推荐。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
伊芙丽女装