最近更新时间:2019-01-27 05:13:08
面试了职位:机器学习
滴滴的部门技术负责人面试,难度比较大

问题会有很多平时不注意的但是不容说的很准的。比如线性回归的4个假设是什么,决策树是如何划分的,单一神经元的neural network和logistic regression有什么不同之类,很多问题。

Q:决策树是如何划分。

滴滴算法实习生面试---一面
首先自我介绍,然后问了一下简历上的项目。对算法问的很细致,注重个人对于算法的理解。记得的几个问题:了解聚类吗,有哪些常用的聚类算法,k-means算法的关键是什么,CNN与传统的方法有什么不同。coding一个题是二分查找,另一个是梯度下降算法的实现。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:常用聚类算法。
面试了职位:机器学习 - 北京
注重基础,手撕算法,问项目较少
更像是校招面试,三轮面试四个算法题。 1,第一轮简单介绍项目,lgbm原理和特点,如何调参,以前使用lgbm如何预测。然后一个二分查找(easy),一个动态规划(mid)。 2,问项目,如何对比试验,AB试验如何确定可信度,手撕动态规划。 3,问最新文进展,autoML调参,问项目,做了一个变形的树深度优先遍历,比较有意思。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:AB试验如何确定可信度。
面试了职位:数据运营 - 北京
数据语言要过关,理解用户运营的方法论
数据运营主要是对用户运营团队的数据支持、数据分析:考核了sql技能问了是否会其他统计语言/工具问了个人认为那些用户指标是比较重要的,如果建立一个监控日报,会取哪些指标,为什么是否懂得A/B test原理,过去做了哪些应用以及关于过往经历的考核。
面试了职位:销售运营 - 北京
面试一共三轮。
面试一共三轮。第一轮城市经理面试,第二轮省级公司经理面试,第三轮HR面试。面试氛围都很好,第一轮重点根据你的简历内容面试,从容作答就好。第二轮主要根据简历内容和职位情景模拟,两轮面试有重复的问题:你过往工作中最成功的事和最失败的事,第三轮HR面试,大致也是和第二轮相差不大。最终通过遗憾的是:公司人力资源这一块工作做的想当然,整个面试到入职前一天,整体感受非常不好。 第一:人力工作想当然,根据前期沟通,发给我的offer工作地点贵阳,结果在我做好所有事,填好所有资料,打印出合同以后,电话通知我工作地点更换为遵义。贵阳和遵义相距100千米➕;第二:因为工作地点的变更,人力在跟我沟通中变相威胁我,说凡是不服从公司安排的慢慢都会被优化,企业以这个来威胁我,试想:我还没入职就开始威胁我被优化,说实话感觉人力真的很了不起。居然以遵义未开通服务点为理由说把我的工作地点写成贵阳,既然这样,你们就不会提前跟我沟通么?第三:发生这件事情以后,7月10日远程负责我入职的人今天打电话来问情况,直接问我为什么不入职,我才说了几秒钟就被她说,她了解了。我都没说,你怎么了解? 最后总结:通过这轮面试,感觉滴滴在工作处理上存在想当然得问题和系统滞后。总以为自己很了不起,什么要按他的来。出现情况不会第一时间沟通,最后浪费大家时间和精力。由此可见,滴滴在其他方面估计也存在着想当然的情况,比如乘客安全,司机费用等等一个公司的问题不会是一个事件引起的问题,每个员工在公司里长期养成的习惯,很难改变。要想看一个公司成什么样子,看它的员工就知道了。最终我拒绝了滴滴去遵义的工作,因为我知道公司如果不诚信,今天骗你一次,明天就有可能骗你第二次。今天想当然第一次,明天就有可能想当然第三次。
2轮面试:HR面试、电话面试
本科面字节算法直接凉
做完笔试后一周收到面试,到了现场后面试官问了问是否转工程,答不转,然后就开始了走过场的面试。全程面试官没有表现出任何兴趣,在回答了问题之后只是自说自话,并没有认真在听的感觉,一面之后就直接让走了,出门收到未过的短信。十分讨厌这种浪费人时间的行为。
风控机器学习算法
1.讲一下以前做的项目; 2.讲一下SVM模型,推倒过程,目标函数是什么; 3.算法题,给你两个列表,一个里是a,b,c这样的元素,另一个里是这些元素的概率0.20.30.5,写一个函数,以相应的概率返回第一个列表里对应的元素。
面试了职位:C++ - 北京
快车业务部下相关业务开发,支付结算相关
内推的,面了二面。一面主要是问了项目,手写了简单的编程题;二面又手写了算法题。但个人项目经历与面试官的不太一致,所以感觉面试项目上也问不出来什么。可能内推的因素比较大,另外也看重基础和潜力,侥幸通过了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
滴滴出行