最近更新时间:2019-02-13 10:40:16
面试了职位:硬件
18中移物联硬件面试

18年校招的,投的硬件开发,网上填了简历之后没多久收到网上笔试通知,笔试相对来说简单,包括了电源,通信接口之类的,然后就收到一轮面试通知,四个面试官,对之前做过的比赛和项目问的比较多,有的问题也蛮细的,用过的电池的尺寸,续航时间等,有的都忘记了。也问过学校学过的课程,感觉随便问的这个,问技术的一问啥都明白了,还是要基础牢固之上眼界尽量宽。 一轮完了也是没多久就收到二轮面试通知,二轮问了对这个公司的了解,应该是看你能不能认同公司企业文化之类的,这个在官网上可以了解到比较多的公司信息,期望待遇之前在投简历的时候填了,所以这次就没问,还有让你自己提出对公司的疑问,二轮蛮短的相对一轮,然后如果能收到要你去体检基本就十拿九稳了,过了体检才会给你offer。

面试了职位:硬件 - 深圳
首先填写一张个人详细资料和性格测试表格,涉及个人隐私信息,很不好。面试过程,HR多次强调加班为常态,是否能抗住高强度工作压力,没有补贴。年终奖0-6个月不定,较坑。不建议入职或者开高价,否则容易后悔。我不愿意妥协薪资,估计没戏。假如入职高强度的工作应该也呆不久。
面试了职位:硬件 - 重庆
校招
9月初投的中移物联网,月底进行在线笔试,笔试内容覆盖面还是挺广的,基本上全是选择题,半个小时内差不多能做完;10月中旬第一轮面试,3个面试官,两个技术加一个hr,自我介绍,会问一些项目上的情况,比如用了什么传感器,有些点平时没有太在意没有回答上,有点凉意,hr会问问薪资类似的问题,有点忘了; 当天晚上收到一面通过的消息,第二天进行二面,二面也是3个面试官,感觉是两个boss加一个hr,开始也是自我介绍,会对感兴趣的项目或者比赛深入询问,大体上就是聊聊做的项目,不会深入问技术上的细节,后面会问对公司的了解以及物联网和5g这些; 二面结束后可能一周还是两周左右,收到一个中国移动的统一考试信息,我都以为二面凉了,11月2日参加完考试后,过了两天才收到二面通过的消息,让去体检。等体检结果后才会发offer,等起好焦虑,还有其他公司的offer,不晓得最后能签到中移物联网不。
面试了职位:硬件开发 - 重庆
中移物联网线下面试-硬件开发岗
首先自我介绍,接着面试官会按着简历上的内容对你所做的项目进行提问,问的挺细的,所以一定要好好准备自己的项目。
Q:期望薪资
面试了职位:硬件 - 北京
两轮面试 是校招
两轮面试 是校招 所以就是简单聊天 没有技术性问题但是后面发现和我一起入岗的有个二本 本科生 瞬间觉得太low了这个公司 就没有去因为没有宿舍 食补一个月才300 工资税后抛去住房 吃饭 真是没剩几个钱了
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:硬件 - 成都
我是约到周末的面试,下午两点左右。
我是约到周末的面试,下午两点左右。提前到了一会就在外面阳台休息了一会。才发现那个康特孵化园是以前刚毕业找过工作的地方,有点故地重游的感觉。不过这次更有底气罢了,毕竟有五年的工作经验了。一般的面试问题都不太大,关键是待遇问题。 面试分三轮,第一个估计是硬件小组长,问了很多以前项目上的问题,感觉回答起来都没有什么大问题。从硬件设计,到电源选型,emc都有涉及,毕竟我都做过。 等了一会就是大领导面试。问你的优势在哪里?也有一些技术层面的东西,觉得我可能之前没做过高速一点的嵌入式主板,不过我觉得嵌入式基本上都是有推荐layout的,无非就是些等长,差分对得设计。上手也不会太慢,allegro也比较熟悉。估计是想压点工资。另外这里基本上是做不完的项目,跟你效率无关,加班很厉害。周末基本上要加一天,基本上不能调休,试用期六个月,说的是第四个月能拿转正工资。试用期间有社保没得公积金,有的话也是象征性的几十块钱。 最后就是人事谈谈,不太专业,毕竟公司比较小一点,半层楼吧。工位格子间。可能是我工资开的太高,后续就没有了。不太给得起工资。
面试了职位:硬件 - 徐州
待遇不错,福利好,发展的国企
技术岗一面为群面:轮流自我介绍->分组进行正反方辩论赛->选词进行造句,表述自己的相关想法。二面为技术面:主要根据简历内容,详细问一下自己的工作内容,简历问的比较详细。然后问问自己的优势,以及自己的优势和徐工的联系。问问对徐工的了解之类的,应该20分钟左右。三面:薪资待遇,以及现场签。
面试了职位:硬件-实习生 - 沈阳
公司是做军工产品的,面试有难度
到达公司会议先填一张记录表,上边填写基本信息,和一些工作的意愿,如能否接受出差等。之后一个文员和两个工程师对我进行面试,因为这个岗位需要有编程经验或者自己独立编写过程序,我如实回答没有这个能力,然后就没有然后了。
中移物联网

物联网操作系统JAVA开发工程师64个职位