最近更新时间:2019-04-23 17:05:12
面试了职位:投融资
华夏基金面试的一些问题

当时问的是先让来一段自我介绍。说完了介绍之后,问了下相关的学过的东西,然后问了几个问题,比如你认为什么金融指标最能反应一个项目值不值得投资。然后听到我说到了估值方法,也简单询问了我一下。

南极吸铁石广告协调
点赞+1
郭思涵
能不能请问一下您的学历

面试了职位:投融资 - 厦门
建发地产初试是在宣讲会后大约开一个小时宣讲会。
建发地产初试是在宣讲会后大约开一个小时宣讲会。因为是国企,初试的人很多,基本是30秒自我介绍,如果超过30秒的话,HR会笑着打断你的,然后会问你家是哪的,为什么选这个岗位,最后提前结束。我应该挂了。感觉面试官很看重男生,海外。我面试时太过紧张结果嗓子哑了,还没说很多就说我们时间紧张我就走了。公司是挺好的,但是进不去啊。 对了,中间的问题是很好回答的,什么品牌理念,世界中国多少强,所以大胆举起你的手获得面试直通卡吧。
面试了职位:渠道销售 - 北京
华夏基金成都分公司渠道经理助理面经
一共两轮面试。第一轮是10分钟笔试+30分钟左右群面(群面是问问题然后挨个回答)。笔试题问的比较基础,貌似是基金职业资格考试的问题。 群面有三个面试官,先叫了四个研究生(包括我)进去,自我介绍+针对简历提了一些问题+为什么投这个岗位+认为销售是什么样的?+未来的职业规划。这一轮面试官很严格但也会给予很多很好的建议。最后还有一个环节:想象一个产品,然后去向一个你认为合适的面试官推荐它。当时我们四个人的思维都有点被限制住了,用的都是办公室里面的纸巾盒呀水杯之类的,大家讲完之后会再小小刁难一下,比如说我不需要这种东西呀、我家里一堆这个已经不想买了呀之类的。一轮面完之后,下午发短信通知第二周复试。 第二轮是做演讲(1.向工薪阶层推荐基金定投。2.向银行的客户经理/理财经理做演讲和培训,如何挑选一只优秀的基金。)这部分做好ppt缕好逻辑,演讲的时候自信一点就可以了。演讲完面试官会提建议,但没有问问题。我记得当时我们初面有10个人左右吧,二面就只有3个人了,不过有一个没来,最后貌似只留了我一个人。(不是要炫耀自己,只是真实反馈一下投录比)最遗憾的是!我年前面试通过,本来年后去公司实习的,结果因为疫情原因变成了远程实习,到现在还没正式去公司工作过。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、留作业
面试了职位:投融资实习生 - 北京
中金IB summer一面面经 三轮单面 难度适中
一面:2019年3月24日 地点在陆家嘴汇丰大厦 三位面试官 每位20分钟 共1小时 第一位面试官 主要是简历面 走流程式地问了学校 专业 学得最好的课 实习经历 如果之前没有投行相关经历会问 为什么来尝试投行summer 觉得自己哪里适合投行 面试官较严肃 比较mean 第二位面试官 简历面+tech+提问 同样走流程问了简历 重点要求描述几段实习经历 做了什么 tech问的是投行四百问里的折旧对三张报表的影响 同一场还有被问到高PE公司收购低PE公司有什么变化 最后让我向她提问几个想问的问题(这一环节其实也很重要)我问了summer实习生主要工作 投行的工作节奏和压力等 面试官较和善 气氛良好 第三位面试官 简历面+tech+行业看法+提问 同样走流程问了简历 重点要求讲述在几段实习经历中学到了什么 遇到过哪些问题是怎么解决的 tech问的和前一场是同一个问题 然后是较有难度的行业看法 要求你挑选一个自己比较熟悉的行业并谈谈对这个行业中公司估值的方法 我说的是生物医药行业 问了我如何对生物医药行业中初期研发投入很大没有现金流进入 利润为负的公司估值  面试官比较mean 会不断追问并质疑你的回答 考察个人的business sense 最后一个环节仍然是向他提问 我问了中金目前在承接业务上的侧重 是否参与科创板企业上市 如何看待CDR发行等似乎两周后就是二面了 五月初就会发最终offer GI部门的面试会稍迟一点
面试了职位:投融资 - 北京
华夏基金面试最后没通过
先做一个自我介绍,没有限制时间,我大概说了一分钟吧,把简历上的东西大致介绍了一下。然后面试官就根据简历上的内容大致提了些问题,之后就问了下以后的职业发展方向,我其实不是很懂这个问题,因为面的是基金会计,就答了以后还是想做财会方面的工作,也不知道他是不是想听我想去金融行业之类的答案。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:投融资 - 天津
初测:行测+性格测试
初测:行测+性格测试专业测评:一、Eccel二、会计专业知识房地产企业成本分摊方法成本的计算(主要是各种情况下税包不包含在成本中)固定资产净值计算无形资产净值计算存货可回收金额的计算AI面试五个问题,1:自我介绍2:遇到过最有挑战的一件事3:最有压力的一件事,说下怎么解决的4:结合岗位谈下职业规划5:你眼中的融创融创在线面试1:自我介绍2:说说你的最近一段实习经历是在做什么的3:说一件最近实习中最成功的经历4:实习中最让你挫败的事情5:专业是金融的,为什么不选择金融公司,会选择财务融资岗6:了解房地产行业的流程吗7:有什么要反问吗
4轮面试:笔试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:投融资 - 天津
被领导夸赞,到终面后被拒
一共三面。一面是人力资源部部长和投融资部门的一位职员。主要聊了个人的基本情况,对岗位的认识,氛围很轻松,面试官很有亲和力,我们聊得很愉快。借着这个机会彼此了解。被问到期望薪酬、对工作首要考虑的三个因素等等。 二面是部门主管领导面试,有人力资源部部长、两位主管领导、还有三个人一共六个人。主要是两位主管领导在面试,其中可能是有这家公司的股东(不确定。),六个人里这两个人十分的有气场。问的稍微专业一些,几个问题就对我有了大概的认识。我也问了公司业务的一些细节部分,确认我对这个公司的理解是否准确。 三面是董事长面试,有人力资源部部长、董事长和另外两个人。主要是这两个人在面试,问的问题比较随性,让我分析了一下房地产市场。整体来看,面试竞争中等,还是有很多名校硕士一起面试,面试主要是问答对话,这家公司建筑资质很不错,面试节奏比较快,一周一次面试,终面结束一星期收到面试结果。告知我优势与该岗位不完全匹配,入人才库。我个人也觉得不是完全符合。对该公司人力资源的工作表示十分称赞。也感慨二面的两个领导识人还是很厉害的,几个问题都很有水平。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:投融资 - 广州
说说面试经历,可能有点遗忘
三面吧,先是在我学校做宣讲(上财),人很多,还送了一些小礼物,现场投简历。后来接到面试通知,好像是在上海银行大厦,一面是群面,主要要学会控制主场面。二面是聊聊天,主要是面对两个领导。三面没有过。但感觉不是真心找人,很多人去也就是炮灰。
华夏基金

厦门-私人投资顾问8个职位