最近更新时间:2019-01-29 16:05:32
面试了职位:web前端
百洋前端开发工程师面经

先是笔试,然后面试,然后是cto面试。不过时间有点久,主要考察div+css的基本功及js的功底,面试难度中等。

面试了职位:web前端 - 北京
首先第一轮面试,让你做了一套心理测试题。
首先第一轮面试,让你做了一套心理测试题,哈哈哈(后续在第二轮我问你们公司采用心理测试题的作用是什么,能得到结论吗,回答是我们是有自己的用意,不方便说,这种回答可以认为是就是做了,看看而已)。 第二轮,面试是一个姑娘,前端,想半分钟问出一个问题,想半分钟问出一个问题,用了我半个小时,问出的竟然全是写基础基础基础,也没有深入,也是为难了姑娘,应该是水平确实有限了。 第三轮,本来是在不想面了,只是无聊想看看领导是什么样,结果问技术类型,我给你说细了你还听不懂,然后就仿佛微表情大师一样心理攻势,难为你了也是。
Q:说几个印象深的,二轮女生围绕我,怎么实现响应式,怎么适配移动端,为了几个特别浅的,然后问我怎么做一个商城去适配移动端?
面试了职位:web前端 - 广州
能不去就不去吧
能不去就不去吧,办公室挺小的,同一天叫了,五六个人在办公区等待面试,人事一面,然后居然没有技术面了,一下午就面了个人事,还说会给发一个组件功能,让回去实现,说是作为考核之一,技术面都没有,还让回去给他们实现组件,确定不是想白嫖代码?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:web前端 - 杭州
两轮电话面+四轮面试
面试总共是六轮,一轮hr面试+五轮技术面一轮电话面,主要问一些基础知识和做过的项目中的一些细节,然后就约了面试。二三面主要还是技术面,题目难度由低到高,主要还有一些项目开发流程的提问。四面hr,小姐姐人很好。五面项目负责人,主要也是问一些以往做过的项目。六面技术负责人,问的一些辞职原因和个人职业规划。总体感觉还好。
Q:说一些接触到的项目优化。
面试了职位:web前端 - 北京
​上来是自我介绍,然后就是一大堆手写代码
上来是自我介绍,然后就是一大堆手写代码,我基本写了将近两百行,js继承,我写了常见的五种,并说出优缺点,深拷贝就不用说了,比较基本的,手写call,apply,bind,就bind稍微麻烦一点,需要考虑参数合并,但是看过polyfill,其实不难,手写new,这个大家应该都会,用vue实现一个dialog弹窗,这个我看过element源码,写的还行,然后手写防抖节流;口述题,css就是盒模型,bfc,三栏布局,浏览器渲染原理,浏览器存储,闭包,闭包的应用场景,vue的响应式原理,主要就是Object.defineProperty,然后把数组方法重写说出来就行,又说到了vue3.0的proxy代理,$nextTick的实现策略,vm.component的原理。vue2和vue3的大部分源码我都看过,细节也说的不错,上面的题基本上都答出来了,面试官还说我基础不错,挺关注新技术的,但是不知道为什么没有消息了,可能我才工作一年,经验少一些吧
面试了职位:web前端 - 广州
说说我的酷狗面试经历吧
去面试前先在自家电脑做份笔试,笔试为30分钟,20道选择题,考的都是基础知识,难度适中。完了到现场再给份逻辑笔试题,10道题30分钟,个人觉得时间太短了,做不完,最后一道是扫雷题,刷过公务员行测的童鞋应该会觉得好做点吧,反正我觉得有难度了。 然后就开始面试,笔试过程中基本是围绕着机做的那份前端笔试题来问,问的问题也不深,面完后叫俺到外面等一等,他去沟通下,等着等着就叫我回去了,估计也猜到凉凉了吧~
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:web前端 - 深圳
腾讯QQ浏览器前端面试经验
首先问的项目,项目中遇到的难点,怎么解决的。然后就开始问前端开发的问题了:前端有哪些优化方法?说了这么多前端的优化方法,那后端的优化方法有了解过哪些吗?前端页面用到什么框架吗?之前说到的前端优化方法中的代码打包,那你用过什么代码打包工具吗?跨域了解过吗?Web安全了解过吗?居中的方法?Node.js学过吗?感兴趣吗?因为我们这边后端都是用node.js写的。总体感觉较难,但面试官人比较好,没有冷场,不会答的也没用不耐烦。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:web前端 - 合肥
面试体验挺棒的,收获很多!
总共3轮面试:     1、技术同事面试。     2、技术组长面试。     3、hr面试。 面试我的技术官非常专业。从点深入启发式提问,扩展到面,让我对自己技术知识架构的盲点有了更深刻的了解!非常感谢能给有这样一次面试机会!
百洋医药