最近更新时间:2019-02-09 12:02:58
面试了职位:实习生
百度北京后端开发实习生面试

我是java开发实习生面试,面试的时候HR只问了一个算法题,leetcode上原题,我刷的比较多,所以很快完成,还问了一些java相关的技术问题,都是比较简单的基础问题,只要系统学过java,都可以回答.

Q:java的线程与进程的区别.

百度公司的面试经历分享
首先是投递简历后一个recruiter打电话简单了解一下,基本上问了为什么想来百度?你觉得你在hr工作上有什么优势?为什么想要做HR?说一说自己的优缺点?之后1天接到另一个HR电话通知第二天去面试,可能因为是助理岗位,所以直接是之后带我的recruiter来面试我,基本问了电话差不多的问题,然后问了工作时间,说了薪水就回去了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你是通过何种渠道获得这次面试机会的?
面试了职位:实习生 - 北京
面试时间比较长,但是内容不难,注意逻辑和创新点~
一共一轮面试,面试来的很突然,正在家玩电脑电话就来啦,当时都不知道是谁,电话打来以后那边先介绍了自己是谁,以及我面试的岗位。(我差点忘了是什么了,幸亏她介绍了。)面试时间比较长,我印象中电话打了40来分钟,比我面试的其他的长。首先是自我介绍,实习经历的介绍。然后面试人通过我的简历更加深入的询问了我之前实习的内容,硕士期间的专业内容,以及我在本科期间参与的各项体育比赛(虽然这个和我面试的岗位丝毫没有关系,但是面试官更博兴趣~)。 后面就是两个案例分析题,第一个是让我立马给中秋节策划一期推送。回答起来大家注意逻辑和分类讨论,以及创新。第二个好像是给青少年设计一个产品的推广方案(具体产品和具体内容我忘记了)案例分析题结束后就开始聊我可以接受的实习开始日期,实习时长等。面试官还像我介绍了一些如果去实习可以学习到什么,能够有怎么样的收货之类的。过了一天好像,收到了通过面试的微信请求。不过最后我去了另外一家,没有入职百度的实习生啦~
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:实习生 - 北京
算上电话沟通,一共面试了三轮
算上电话沟通,一共面试了三轮:面试的小伙伴们人都非常好,二面和中面是在一个下午进行的,有点累,终面有一个问题没有答上来,面试的小姐姐细心的给解答了这个问题,面试过程很轻松。当天下午五点多hr打了电话确定录用,第二天发了offer,百度的效率真的很高,尊重面试者!点赞!
面试百度实习生的经历
我通过BOSS直聘投递简历。一天后HR电话联系我,确认我是否去面试,约定好了面试时间。面试官首先让我做个简单的自我介绍,然后按照简历问了一下我之前做的项目,遇到的问题等等。针对简历提出问题:之前的工作和学习经历是怎样的、遇到问题我是怎样解决的;为什么想来百度,认为百度需要什么特点的人,个人的优点缺点,如何取长补短;能不能接受加班等。百度面试官比较专业,通过聊天发现他的专业技术能力很强,牛!个人还是建议大家面试百度的,面试的时候放轻松,希望大家的面试有好的结果,加油!
面试了职位:实习生 - 北京
难度正常,看重实习出勤率
一面二面均为技术面,首先聊简历项目,大概了解一下。接着问编程语言,答python,于是打印了一份python的试卷出来,大概有十题,前七题问答题,入门级难度,网上搜常见面试题就可以出来,比如介绍几个你的常用包,简述*args 与*kargs区别,后三题是leetcode简单至中等难度的题目。
百度实习生面试经验详情
首先是筛选简历,我简历做的是中英文简历,然后过了简历关会有人打电话通知复试。第一轮面试的时候,筛除了一半人左右,主要问题是基础性问题型的问题,考官对个人的基本情况有大致的了解。 第二轮面试是分小组进行,主要是小组分工,每个人根据各自的情况,对进行不同职业角色的选定和扮演,对某一件事情进行讨论、分析、汇报,这一关自认为发挥不是很好,但还是勉强过关。主要还是考察求职者对工作的了解程度和适应能力。 第三轮是单独面试,一般是地区部门的负责经理,主要针对个人情况进行深入的了解,比如我有一定的日语基础,一位市场部的经理简单用日语问了几个问题。
Q:有考官问;"自己擅长的方向与公司安排的实习职务有冲突,如何解决?”
实习生面试一般,共1轮面试
日语运营实习生 -面试前根本无准备,摆烂了-面试官很好,会引导。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1. 自我介绍