最近更新时间:2020-05-11 15:28:08
面试了职位:审计
看文字哈哈

简历挂在招聘网站上然后被约的,特殊时期视频面试,初面的人力资源小姐姐温柔有礼貌,所以沟通很愉快,结果二面竟然将社招和校招放在一起面,对方是一位经验丰富的事务所工作人员(好像还有点话唠哈哈)一直在讲,每个问题他都能说好久好久,我就负责倾听➕假笑哈哈哈哈,相比之下未出校门的我真的显得很无用。 两个面试官是部门负责人,女方很认真的问问题,记录,男方全程没有听。中途离开好久,后来大家都以为他没啥问题的时候突然回来问问题,然后交流的过程中突然接电话又离开,问我问题的时候真的步步紧逼,说我的回答太宏观空洞,那个时候我已经对他的行为有些无奈了,我说我经验比较少,不好意思。(可能比较厉害的人确实有资本这样随意吧,但是抛开专业层面来讲,如果每天和这种领导打交道,我可能会崩溃) 上次面试才半个小时,这次聊了一个多小时,抛开另一位面试者长篇大论的时间,都是在等这位男性的面试官,平心而论,我不希望自己的领导是这样不尊重人的人,虽然可以很明显的感觉到自己进入公司渺茫哈哈哈哈哈,就把这当成一种锻炼吧,最起码面试的时候一点也不紧张,希望每位求职者都可以找到适合自己的岗位哦~

陈小丽
说要给我视频面试,到时间了,却没有,现在做其他工作了
想找工作
我面试通过了,不过面试体验真的不太好,还没有找到别的工作,有点难过😫

面试了职位:办公室宣传 - 芜湖
稀里糊涂地职能岗位面试
通过网络社招去面试的,公司地址在滨湖高速时代广场那边。面试流程:先填写一个基本表格,里面包含个人教育,家庭和职业经历。填好之后就由人员带到一个办公室开始面试,面我的只有一个办公室主任,当时还觉得有点奇怪,以为是第一面,毕竟我投的是公司总部的办公室宣传岗位。(后来才知道这个岗位是来派出到地方城市的岗位) 面试问题先是自我介绍了一下,在介绍的过程中面试官提问了几个问题,大体就是宣传方面的工作经验,因为我带了自己写的宣传稿,所以这个流程比较顺利。接下来聊了一下关于办公室工作的基本问题,比如开展活动和组织会议,关键最后问了出差的事情,我当时表态说长期不接受,短期可以,然后就没有然后了。整个面试流程十五分钟左右,感觉还是比较重视工作经历和工作态度。后来打电话跟我说,想要我去地方子公司工作。岗位的工作地点不明确,可能会是随机分配,所以面试的一定要问清楚。
面试了职位:其他职能职位 - 济南
面试挺高效简洁的
感觉靠谱。面试效率高,少于30分钟。面试挺高效简洁的,事事有回音。唯一不好的是一面过了之后人力打电话联系我说文职岗位月薪四千,扣完五险一金就三千多了,这和招聘信息上写的不符合,人力说这个薪资的时候感觉她都觉得这个钱太少了。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:产品质量专员 - 上海
应届生还是看学校吧,就问在校情况
只问了一下在学校参加了哪些活动,有没有实习经历等面试时请一定要把握好分寸。认真倾听,不插话。在小组讨论中,千万不要去抢话,否则很容易让HR认为你没有礼貌。一定要等HR或者Boss把话说完再说话,如果不小心插话了,要赶紧道歉后闭嘴。如果表现太积极,印象反而不好。小组讨论中当别人说了观点后,可以适当肯定别人后再谈自己的观点。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:销售管理 - 南阳
一面ai面试,二面人力和销售部面试,不知道有没有三面还。
最开始ai面试特别简单,我就随便说了一下,然后过了,然后二面是人力和销售部的视频面试,我们4个人一起面试,开始人力叫我们做个自我介绍,然后完了,会问一下工作的内容,区域,模式,经验等一些东西,在就是看了两个视频后有什么看法和理解。 后面是销售部的面试,主要是问一下以前工作和现在面试的岗位有什么相同的,然后工作的内容,假如做面试的这份工作应该怎么去做,等一些东西吧,然后还问了首选工作地方在哪里?工作环境有什么要求?我回答是服从公司调剂,加班什么的都可以接受等,前期准备充分一点,基本上都可以回答过来。最后人力问了期望薪资待遇多少,然后就等通知吧,不知道有没有三面,或者这轮会不会过。
2轮面试:HR面试、视频面试
面试了职位:职能部门 - 深圳
面试直接切入正题,不浪费时间
我来分享一下自己的面试经历:我是去年7月底来面试职能平台工作的,刚来面试的时候,有很多有才华又漂亮小姐姐在我前面写个人履历,心里一直忐忑不安,感觉来了也会被pass掉,十分不自信。前台给热心的端了杯水,还拿了纸质版的面试流程,个人觉得和其他公司面试流程差不多。 7月份的天气很燥热,轮到我面试的时候,前台告诉我为了不让面试者大夏天的再辛苦跑一趟,直接初试完就可以进行复试。我当时觉得这样的安排十分人性化。初试的时候,是经理直接面试的我,根据提供的专业问题直接进行上机操作,当时很窃喜,幸亏之前的工作并非浑浑噩噩,考题不是很难。操作完后,直接被前台带到老板办公室,老板是个很直接的人,问了一些关于我过往工作感受,我有什么就说什么,时间很快,并非在那里夸夸其谈。 大概三天后,就收到了offer,算是一次很简单很顺利的面试。今天,我依然还在麦风,工作比起以前更有挑战,每天上班的时间里,觉得,时光,充实,静好~
面试了职位:办公室助理 - 南阳
扫描二维码投递简历之后一个小时就接到了电话邀请进行面试
效率可以的,扫描二维码投递简历之后一个小时就接到了电话邀请进行面试,一共两轮面试,一轮是Ai面试,问一些问题,读一段文字,然后玩游戏,比较简单,提交之后半小时左右就收到了结果,然后两天之后进行一次群面,大约六七个人一起面,面试官是一个人事,一个部门主管,问的问题也是基础性的问题,主要是能不能接受加班什么的。面试完成之后半小时就接到了人事给你发的面试通过的通知,第二天邮箱就收到了offer,本人感觉回答的一般,但是比其他人好一些,一共六个人,最终选择了我,期望薪资大胆的提,现在牧原最不缺的就是钱,只要不太过分,一般都能满足,我开始要了一个保守的工资,收到offer之后才后悔要少了。总体效率杠杠滴,从投递简历到收到offer一共不超过三天。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
面试了职位:综合办文员 - 上海
满满恶意的面试,面试请三思。
前几天去这个公司面试,在宝山区一个商务楼里面,可以肯定是hr没有看过你的简历。纯粹把你拉过去当分母,然后部门经理,连最基本礼貌有没有。你问他好,他没有反应,就一直板着脸,然后看你简历之后一路调侃你,数落你,不符合那为什么还要安排我面试呢?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
牧原食品股份有限公司