最近更新时间:2011-11-04 01:39:09
面试了职位:采购主管
有三个面试官 应聘者...

有三个面试官 应聘者五人一组 从左到右一一回答面试官的问题

Q:自我介绍 听完报告会的感受 公司对你的三点吸引力

面试了职位:采购主管 - 天津
汽车零部件巨头-博格华纳面试的经历。
突然有一天猎头给我打来电话,问我有兴趣到博格华纳工作么,对于汽车行业的人员来讲,这个可是千载难逢的机会,接到猎头通知后,网上恶补博格华纳的一些资料与内容,到了博格华纳公司面试后,整个人事蒙的,尤其面试环节比较多。 首先是HR的一些简单提问、主要就是为什么离职、为什么来到博格华纳、对薪资的期望值等等,后到采购中心中方经理的面试、这个就比较坑了,我面试的是采购主管,汽车零部件都是分项目,比如原来采购过钣金产品,中方的经理会问你成本的构成,这个就需要采购的专业知识来解答了,所以到岗位主管的面试都是非常专业的,下面一个环节是美方代表的面试,最后一个环节是HR最高领导面试,总之我去了整整一天,不过企业大就是比较麻烦。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:采购主管 - 福州
电话面试,只有一轮就挂了
电话面试,晚上七点半,已经做好关于自己从业经历的所有准备,面试官电话打过来,先是自我介绍,然后开始针对目前在职的公司的情况开始提问,基本都是工作内容,公司怎么样之类的。其实这些我个人觉得没什么,也很简单。在面试初期我就对职位研究过,与本人从事七八年的Buyer工作非常吻合,期望也很大。 结果第二天问HR说没通过,原因是上一家公司采购的岗位工作太杂,不专业?后来HR小姐姐说可能是因为资历不够,我也是醉了,好歹问一下采购方面的问题吧?但实话实说,很想进这家,另外HR小姐姐人特别好,希望有机会再尝试一下。
面试了职位:采购主管 - 清远
面试官很和善,素质很高
人事助理:初步资料删选。 部门经理:面谈,技能考核,合格后,反馈给人事部。 人事主管:告知薪资待遇。 人事助理:集中人员带到指定医院体验(费用自理),大概三至5天告知体验结果,通知过来签正式合同,办理入职手续。办工作证、安排宿舍,参加以后的工作区域,人事还会告知去哪个银行办理贷发工资的银行卡。 入职后几天:人事部:入职培训。安委会:安全培训(公司很注意安全,安全第一)。部门:部门入职培训。所在岗位:部门岗位培训,培训机制很完善。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:以前的工作经历,以后工作方向、怎么在新岗位开展工作。
面试了职位:采购主管 - 宁波
不要去糊弄面试官,一切靠能力说话
不要尝试去糊弄面试官,面试官很厉害。 就告诉面试官,之前的工作情况,是怎么工作的。 遇到工作问题要,明确说出解决方案,和解决计划。 让面试官清楚看见你的能力,不要试图掩饰自己的能力不足,不要给自己设计虚假能力。
面试了职位:采购主管 - 上海
面试不算严格,但是问题都很细致
先是人事部的询问基本情况使用部门会询问工作相关,经理-部长分别面试一共就3轮面试一般询问:为什么离职,前任工作的内容是什么,具体怎么做的,你在项目管理中的作用和所做的工作在,你的优点缺点,使用部门面试的时候全程都是日语
Q:你项目管理中,你的作用和具体做的内容是什么
面试了职位:环保运营 - 南阳
高端大气的面试场地和一群严肃的面试官。
先是宣讲会现场投简历,然后通过简历筛选后就进行初试,就是问一些很基础的问题,自我介绍啥的,复试就会涉及一些比较专业的问题,如我投的是环保运营,就会问我沼液还田的问题,怎么和农民沟通进行沼液还田,然后就是对公司的一些看法,首签五年怎么看。
Q:对于首签五年你怎么看。
面试了职位:采购主管 - 上海
面试过程稍有点烦琐,管理规范!
先是电话邀请,网上一查,公司还蛮大的集团公司,就很期待的去面试了,先是人事部专员面试,主要问一些个人工作方面的信息,然后回去等通知,一周后通知复试,有采购经理复试,去了后,说采购经理在开会,等了一个多小时才面试,聊了半小时专业方面东西,然后就离开了,后来也不知道什么原因,没收到通知。
2轮面试:电话面试、HR面试
牧原食品股份有限公司