最近更新时间:2020-03-26 19:45:44
面试了职位:外贸业务员
回馈贴

20届秋招收到的offer 面试前在这个app上获得了很多宝贵的经验 一直想回馈一下来着 拖延症没办法现在应该还新鲜(对春招的同学hh不过现在疫情影响 可能和我那会儿又很不一样了 总体是两轮面试(和前辈们大同小异了 不过还是说一下 毕竟是自己写的嘛)简历过了参加一面 一面是无领导 8人一组会给你发号码牌进去按序坐下基本上都按序发言了吧 二面4人一组依次一分钟自我介绍别人介绍的时间你审题(桌子上会有你的问题)介绍完再依次做出回答之后主面试官依次问几个问题(针对各自简历)主面试官问完后会让其他子公司的人还有什么问题 接下来其他子公司的人如果对你感兴趣会对你提问 你被问的越多 过的几率越大  最后会有一个英文问题(如果你没有收到英文问题 那要么你的简历证明你英语很好 要么你没什么戏了)不过也不一定 我的感受是这样好了 大致这样若有其他问题我能回答的且觉得可以回答的 看到就会回的祝大家顺利然后保护好自己平安健康

钱钱钱
请问桌子上的题目是什么类型的呀?
钱钱钱
请问自己桌上的问题是什么类型的呀?
wbm
楼主,请问他们问题的焦点主要聚集在哪几个方面?
大雄
后面的问题大部分围绕简历

面试了职位:外贸业务员 - 深圳
长时间面试,强调加班
销售经理(其实就是boss,也是招聘官)会问很多奇奇怪怪甚至隐私的问题,比如你有没有男(女)朋友;父母分别是做什么的;前面面试了几家公司,都是做什么产品的?上份工作最多一个月拿到多少钱等等,还有强调能不能接受加班; 后面又来工程师面试,问对他们公司行业了解多少等(不太记得了),也是再三强调能不能接受加班(可见加班文化多么强烈)。加上等待的时间,总共面试时长有2个半个小时以上吧,面试完好累!想要去面试的自己细品吧。
面试了职位:外贸业务员 - 上海
投了简历就直接邀请面试,也没有询问基本情况。
感觉没戏。不尊重人。投了简历就直接邀请面试,也没有询问基本情况。让我不得不怀疑靠不靠谱。投的别的几家都会先问基本情况。到公司后直接销售主管面试,主要看性格积极主动,激进,适不适合做销售。没有眼缘,他不满意我,我也不满意他。这家公司一直在招业务员,何时看招聘软件,都有这家公司,也不知道是流动性太大,还是业务扩大?
面试了职位:外贸业务员 - 南京
面试:外贸业务员。面试态度挺好的,难度是有的,希望能通过。
公司环境感觉挺不错的,办公室里面很多绿植,大家好像都在忙自己的事情,办公室挺安静的,不是那种很嘈杂的公司。面试先填了表格,后来HR带着去了会议室,HR先进行了面试,然后还有英文口试跟笔试,感觉特别正规。最后是跟业务总监的沟通。总监真的挺厉害的,沟通下来觉得受益匪浅,希望有机会一起共事,嘎嘎嘎~人事小姐姐从面试到结束后关心都非常到位,真的是太nice啦!
5轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试、笔试
2022-09-30 发布
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
英语笔试题,考文言文和产品不相关的中英互译。
公司招聘者主动在boss直聘上跟我发消息打招呼,简单聊了一下,问我有没有英语四级,我说没有。后面就不回消息了,后面不知道出于什么原因又给我发了面试邀请。顶着大太阳提前来到公司,告知前来面试的还被保安门岗拦在门外,在太阳底下晒了三十几分钟。来到前台,前台给了我一张简历表填写,还收走了我带的简历。 然后叫我去一个小房间里填写一份试题。让人无语的是试题,连孟子的【生于安乐死于忧患】的片段都出来了,全考的是那种跟公司产品和业务不相关的中英互译,还有最近热议新闻美国黑人种族**问题,还有关于气候变化对动植物的影响。原谅我水平低做不来。 填完表做完试题,又等了好久,来了一个女的,自称外贸部门的,全程都在各种讽刺打击我,很不耐烦。意思就是说我英语水平低,连这么简单的题都做不来。面试结束后,我把回忆起来的题目给我做外贸一年多,英语六级的人翻译。他们自己说也翻译不出来了。太难了。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:外贸业务员 - 上海
首先公司办公地点比较远,在2号线那里公司属于虹桥路地块儿。
感觉靠谱。福利待遇不错,1对1面试。首先公司办公地点比较远,在2号线那里公司属于虹桥路地块儿,办公楼比较气派而且装修也很好,虽然公司人不多但给人感觉整个公司的氛围都很不错。希望能有机会加入,成为其中一员。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:外贸业务员 - 广州
花了一个多小时过去工业园,浪费时间浪费钱!
花了一个多小时过去工业园,浪费时间浪费钱!18年看到还在珠江新城,居然搬到那么偏僻的地方。外贸的岗位很多,职责也很乱不清晰,我投的是外贸助理,写的是协助总监开发客户,面试我的那位女士(说是总监)完全不知道这个岗位的职责似的,问我能否接受周六上班,每个周六都上班!以前上班试过5.5天,没想到这家公司周六要一直上班,是这样的话早就应该写出来,我就不去了!这位女士态度也很差,别人的时间也很宝贵好吧!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:外贸业务员 - 苏州
公司业务很多40人
是在万达b座里面,一进门口看到有人在包货桌上也都是口罩,所有人都非常忙,感觉都挤在一个不大的办公区间里看着有点压抑,一个姓王的外贸经理也是匆匆问答介绍了下公司情况,平台上asi不交一金,抽了邮件翻译当时说完成的可以,让我等通知,面试以为过了没什么问题,还留了她的微信,但是我过了3天问说是招到了人。比较迷的态度,所以大家面试如果碰到觉得都过了话也不是面试成功了。
厦门建发集团
查看更多外贸业务员的内容