最近更新时间:2022-01-26 18:03:46
面试了职位:产品经理
业务面都过了,可能因为薪酬问题,最终没戏

一共三面业务,最后hr面。谈到谈到薪酬问题,参考了上家薪酬,可能觉得不想给那么高涨幅。其实也不高,开的价格只是岗位描述的最低位加一点,如果觉得能力不符合,直接说,这样比较容易接受吧。

Joseph
你知道海外商务专员的薪资吗?

面试了职位:产品经理 - 南京
面试太需要准备了,仓促面试不可取
不记得是什么时候投了,然后就收到面试的短信,当时是视频面试,我就自己定了一个钟点房,一共三个面试官,两个提问专业问题,另外一个可能是人力那边的,提问的是hr一般问的那些问题。当时在考公务员,事先也没准备,所以感觉专业问题回答的特别不好。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:产品经理 - 广州
第二轮综合面,主要考
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:产品经理 - 佛山
耗时长,面试难度有点难
孟德电商在外一般都叫乐和居。乐和居这个品牌主要是做家居的,产品调性过得去。另外孟德还代运营其他品牌的产品,例如暖宫带或者是小家电这类。除了行政类的,其他岗位压力还是挺大的,特别是项目经理这些,基本要加班。福利待遇方面,包吃住,宿舍环境不太好,租了一栋旧民宅作为员工宿舍。薪酬偏低,但是公司发展平台还是可以的。 面试的话,主要分四轮,非常耗时。第一轮,完成三大职业性格测试。这一轮只是走下过场,没什么难度。第二轮,人事面试,问得很仔细,难度其实也一般不算难。第三轮是项目经理面试,这一轮问的问题偏向专业化,也是评估你是否适合这个岗位的关键。第四轮,事业部负责人和老板一起面试,这一轮是我觉得挺难的一轮,特别是老板问的问题,比较难为人,问题较刁钻,但老板人工作外其实挺好。最后这轮,从工作经验,学历,家庭,方方面面都有问到,光这一轮耗时都要2个小时左右,至少1个半小时。当然,可能是岗位问题,因为负责人将我定位是项目经理级的候选人。 次日人事告知我面试通过了,薪酬方面是底薪+提成,综合应该是去到5k左右。薪酬方面真的是硬伤,看着是有提成,但是综合底薪真的挺低的。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
折磨人的一次应聘经历
猎头推荐的,薪资情况也给描述清楚了。1面是总经理面:和我前身背景一致的总经理,问了我项目经历,规划,技能,前公司的一些事情尬聊,接着就说会去和HR商量下,然后等了两个月没通知我,期间猎头告诉我企业觉得我偏技术了,应该匹配更低职级的岗位,我笑尿了,我也就不以为然了。 2面还是总经理面,迟到了2个月的2年来了,不知道他们为什么还要回来找我,之前说了我不合适的,总经理直接联系我问我还有没有合作机会?像是在求我,哈哈,我说可以聊聊,这次总经理跟我描述了看图和告诉我工作内容,问我是否可以接受,我说行,又问了我薪资现状,好安排接下来流程,最后他补了句,他是老板,基本就这么定了,我也屁颠屁颠的以为合作基本就定了,在家坐等通知了。 3面是总监面,和2面相距3天,周末来面的,问了些业务流程,项目经历,挺愉快的,能看出来他希望我过去的,也和我说不会像之前那样很久才通知我结果,这次结果会很快通知我,我心里挺开心,觉得基本合作就稳了。 结果:等了两周,最后通知我,选了其他候选人,因为我的价格太高,公司匹配不了,更别说上浮了,告诉我以后有级别更高的岗位再联系我。我真是笑尿了,要不起就要不起,干嘛要浪费我两个半月的时间?我一开始就通过猎头告诉过你们薪资现状了,为什么耍了我一次后又再耍一次?不在意雇主品牌了吗?总经理和我都在同一前公司待过,两次联系我都是晓之以情动之以礼的,第二次还来求我能否合作!哈哈,最后就这么对我的? 我还保留着聊天截图呢,真想曝光出来,最后让我等通知的那两周,是最让我**的,中途去问了总监和总经理,都告诉我内部在审批,让我再等等。幸亏没有合作,这样的价值观这样的素质,怎么能混到今天的,这家公司基本就算是废了,因为有这些人在,奉劝各位不要接触这家公司,吃亏的是自己。
面试感受:一般;面试难度:简单
撒网式喊人面试等两个小时
头一天收到他们在51job上面的邀约,有时间就过去了。三点到,填完纸质表再扫码填电子表,填完已经三点半了。登记来访人员的时候还看到前面有三个同岗面试人员,也都是三点到的,他们HR果真是撒网式喊人来面试啊,以后这种没打电话邀约面试的公司就不用来了。
面试了职位:产品经理 - 深圳
贵公司一点都不尊重人
贵公司一点都不尊重人,去了就是带到一个小房间凉了半个小时,聊了五分钟,讲我讲我的项目又说什么我说的他听不懂,面试官是一个大叔,约五十多岁大概,面试过程各种小动作,跷二郎腿,要是面试五分钟为什么不能视频面试,真的是超级坑。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
云从科技一面电话面试被刷
疫情期间是电话面试的,发挥的不好,先是介绍自己,后面面试官就对简历中的项目开始提问,由于我是完全符合招聘简历的经验要求,而且面试问题比较细,直击项目中具体问题的解决方案,而且问题相当苛刻,问到你答不上来为止,我也是面试中就能感觉到自己会被刷了。因为我经验中的解决方法是基于我现在公司技术与架构,反而我的回答基本全被回怼。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:如果产品要硬上,有解决不了产品中的技术问题,应如何面对?
多玩网
查看更多产品经理的内容