最近更新时间:2020-03-12 01:10:09
面试了职位:门店店长
初试,我应聘是店长,只有店长直接和阿里签订合同

初试,我应聘是店长,只有店长直接和阿里签订合同(持阿里股份),以下都是『上嘉物流』第三方签订,hr很忙,终于有空聊聊了,14:00开始。 ①自我介绍; ②重点经历介绍,我有企业培训经历『问我要培训别人的视频』(hr中途出去半个小时); ③中途叫店长进来,问细节,分几个类别,不知道,直接否定; ④打算叫物流副店进来问,后来说我物流经验没有五年算了。 感受其实目前盒马鲜生业绩那个店挺好,疫情期间倍增,一年2.6亿多,整个西南最高销售,最高增长,重庆渝北财富中心那边,一半招聘,永辉,沃尔玛,家乐福,欧尚的有五年以上同等商超经验的,这边目前分两种,一种传统商超体系的,一种互联网公司过来的,内部用三横三纵管理,分一个店长,三个副店(营运副店,餐饮副店,物流副店)营运基本要求就是店长要求,餐饮和物流必须学习营运副店才有可能性做店长,薪资没具体说,预计2-3万以上,因为分红也不同,达成业绩也不一样。 总体感觉程上升趋势(生鲜电商)主要模式是: ①线上销售60%左右(通过大数据,精准营销等)(hr.告诉我的); ②线下销售35%左右(预估的); ③餐饮销售5%左右(预估的)。

面试了职位:门店店长 - 深圳
感觉是在做推广,不像是真的招人。
先是boss直聘上这家公司的hr找到我,起初没太在意,后面连续有6个人来找我,终于来了点兴趣,看了下薪资福利,觉得还可以,就先做了个视频面试,通过后约了时间去公司做复试,第2天通知我通过了,再约时间做最后一次面试。 面完后等了一天,半夜12点多发短信来说不合适,真是敬业,大半夜发,俩次去公司,面试都是人满满的,人超级多不说,每次都要等好久。而且每次都要问,你为什么选择朴朴,我了个去,明明是你们的人事疯狂骚扰我的好吧,感受很不好。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:客服专员 - 北京
唯一一次在员工饭堂的面试
去到盒马的时候,在门口保安说要压个东西,钥匙或手机啥的拿个临时工牌才能进去(感觉这公司不信任别人那,以前面试从没有这样的),找到人事部,坐在电脑旁边的人说扫门上的码写简历再来找她,写完之后,她说到外面员工小饭堂等人事,饭堂确实很小只有4张桌子,一会人事来了,说就在这里面试,当时吃饭的人挺多的(汗),来都来了也只能将就着面吧。 问了一些过往经历后,就说问了个案例如果顾客吃到不新鲜的东西要3倍赔偿怎么办(感觉是个背锅岗,而且这问题貌似超出了普通收银加客服的能力范畴),我说原价退回或者赔礼道歉,她说如果顾客不接受呢,怎么判断是吃了我们这边的东西导致不适呢。也不知如何回答了,就结束了面试等通知。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:门店店长助理 - 北京
面试分为三轮
面试分为三轮,人事电话面试一轮,用人部门面试通过,到了营运督导,只是简单看了一下简历就说跟我们盒马不匹配,问了对盒马的了解,说了几个,还在想,就说你不了解盒马,其实我早都熟悉了很久,我们大老远花小一千坐高铁过来的好不好,这么草率的问话太不尊重面试者了。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:社区运营 - 北京
强烈不建议去,浪费时间
面试的社群,其他没有什么问题,一些社群的活动及是否有相关经验,面试官要求把社群的案例通过微信发给他,加他微信不通过。我是周五过去面的周一问是否有什么问题,为什么不通过好友,直接告知说没有通过。并且没有按时面试,让我等了1个小时。可以接受当场拒绝,或者给到方案说不行。但这种又是z嘴上说给方案,然后存心不要方案后,在面试者问了才说拒绝,真的素质太差了,浪费面试者时间。
面试了职位:管理培训生 - 北京
小盒苗管培生
第一轮面试店长面试:自我介绍+小盒苗计划是否了解手机2至3年发展的状况,加油站的位置实习经历:工作上遇到困难的事情,很难相处的人怎么处理,大卖场便利店的发展优势,提问面试官。整个过程30分钟氛围轻松,面试官是店长很和蔼,大家加油!写经验贴都有好运。
面试了职位:非生产部门 - 北京
千万不要去
千万不要去,一万个***,招的是非生产主管,填好简历去找人事小姑娘,她让我先在外面等,结果出来另一个小姑娘对我说没有这个岗位,招聘信息是假的,只有分拣和理货,让我去做理货员,我马上去找对接的人事人早就躲起来了,打电话不接,这群小姑娘年纪不大,忽悠人套路学的倒是一套一套的,所有岗位网上都在招聘,可能都有人了,就缺做苦力的,开车一个多小时大老远的过去,真是浪费时间和汽油。 办公室里一群青年人说说笑笑,还有员工正在吃便当,填写简历的桌子还沾上了菜汤,把简历给弄湿了,太**了。后来了解了一下,宁波盒马鲜生听起来好像和阿里关系很近,说白了只有app和店长是真正盒马的,其他的管理人员包括挂名的公司都是外包的,只是借着盒马的名头,管理和传统的超市没有区别。这么小的年纪,这么高大上的品牌,我都无法想象现在的套路这么直接了,和保险行业都可以看齐了。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
面试了职位:管理培训生 - 北京
盒马鲜生-小盒苗菁英计划
好像很少小盒苗的分享,所以我来分享一下,顺便攒一些rp!投了盒马春招好一段时间才收到网测链接,然后也好一段时间才收到面试邀请,所以网测内容具体不太记得了。发来的短信会要求先加钉钉好友,然后面试之前询问一下在不在。 面试官是盒马的hr,也是人事部头头。人很nice,面试气氛也很不错。先来自我介绍,然后问题的话就是普遍一面都会问到的那些。职业规划,为什么选择这个行业?一开始基层工作比较辛苦介不介意?你的优势,短板分别是什么?学历高的话,跟行业不对口,父母支不支持?从哪里知道盒马的?最后就是可以问面试官问题,我问了关于小盒苗培训方面的介绍。然后二面也通过的话五月中旬会签约的样子。
盒马鲜生
查看更多门店店长的内容