最近更新时间:2020-03-25 15:19:33
面试了职位:编辑
面试地点:字节跳动-北京

一面:十个新闻题目,十分钟之内翻译成中文并分类对公司海外产品的了解,对头条app的评价等对日本文化的了解,说说对日本流行文化的了解和看法以及最近的国际新闻。基本全日语面试,最后中文点评并应答,询问工作时间。整个面试过程较为压抑吧,明天二面加油!

银杉半岛电风扇公关总监
刚毕业来这家公司能学到东西嘛?

不想打工的咸鱼
编辑面试一般,共1轮面试
面试前首先得线上笔试,我投的学科编辑岗,笔试的英语,虽然对方说是小学英语,可试卷难度和六级差不多,好久没做题手生,耐着性子做完,结果也是意料之内,笔试没有通过。个人感觉适合师范专业学生应聘。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-07-14 发布
面试了职位:新媒体编辑实习生 - 北京
实力很重要,但主要还是看脸。
面的是编辑岗,有传媒专业背景的同学会优先考虑。如果不是相关专业的话,有跟文字编辑相关的经历也是加分项。面试一共两轮,新媒体主管先面,面完就是部门负责人面。全程没有问很难的问题,主要还是围绕简历问的一些经历。
面试了职位:财经编辑 - 深圳
格隆汇-财经编辑-社招岗面经
总共两次面试。一面由于疫情期间从老家返回深圳需要隔离两个星期,于是改为视频面试。面试时间大约十分钟,简单的自我介绍加一些常规性的问题,比如相关实习经历有哪些,以及作品的深度怎么样等。当初还聊到除了财经编辑这个岗位之外还有财经作者和地产作者,问是否有意向。二面是隔离结束之后去到公司面试,面试那天正好是清明节放假最后一天,不过公司已经开始上班了。问到的问题大概跟一面差不多,面试时间半个小时左右。
编辑面试很好,共2轮面试
前期笔试:行测+专业能力(类似语文改错:语病 错别字之类的)简单记录下面试过程 会针对简历设置问题 面试官老师超级和蔼 不会太有压力
Q:1.对岗位的认识 为什么选择这个岗位
面试了职位:编辑 - 盐城
面试流程。
面试未通过。注意套路陷阱。面试流程。有笔试,要求本科以上学历,英语6级,学的专业必须是理科(非工科类)、汉语言文科类。人事面试还算简单,不复杂。不管你是应聘什么岗位,老板面试至少1小时以上(要求可想而知)。 其次,老板对你的生辰八字有研究,比较在意,通过生辰八字可以判断你的工作稳定性(即在他的公司能工作多久?)、你的工作能力,你的思维能力,逻辑推理能力。就算你能力强,但生辰八字有问题,就直接Pass掉。如果您是应聘者,介意的话,就不要去面试了。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:编辑 - 北京
本身在职,大老远开车20公里来了,填表等面试官用了20分钟。
本身在职,大老远开车20公里来了,填表等面试官用了20分钟,先跟部门负责人聊了半小时,套了半天选题,问你关注什么新闻,写作思路是什么。又见了创始人和CEO,山南海北的鬼扯,一个劲的问你都有什么资源,认识哪个名人,刨根问底。最后人力来了,又把登记表填过的问了一遍,最后说一周内没通知就没戏了,明摆着就没想招人。充分说明,这么多年没上市,只是A轮融资肯定是有原因的。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:编辑 - 上海
内容资深编辑面试全过程
一面:业务主管面试近期热点话题,对上海生活消费方式的了解,平时的社交朋友圈运营方式,摄影作品展示采编中如果遇到问题如何解决?客户突发问题?二面:业务同事面试热点话题,其他竞品分析。三面:主编面试对公司的理解,个人未来职业发展。四面:HR面试薪酬,福利待遇。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他