最近更新时间:2022-01-29 15:09:22
面试了职位:人力资源专员/助理
讲真,很想吐槽视频面试这种形式

感觉没戏。面试官nice。面的其实是企业文化管理岗位,列表里没这个职位,所以就选了人事相关的。因为蝙蝠,所以是视频小组群面。 讲真,很想吐槽视频面试这种形式,声音会混乱会卡断就不说了,用电脑可能会好点,但是如果用手机看的话,屏幕里的人都看不全,然后面试官给的材料看着也很不方便(看材料只有两分钟),强烈建议企业还是别用视频的方式来小组群面了,要讨论二十分钟的这种情况,还是实际面对面的好(而且1对1面试它不香吗)。 再说具体内容。官网上企业文化管理的岗位要求写的是偏行政和推广运营的,看文字描述主要是对外界公众宣传企业文化的工作。但这个岗位又是人力资源部的,有点奇怪哈。实际小组群面的内容也是,几乎都是和人力资源管理相关。讨论的案例自己面试官问的问题都是,大多和人力相关。面试全程和企业文化相关的内容很少…也有可能是他们会在之后的面试里再聊吧。所以总的来说,实际面试和我预想的面试内容完全不同,我也没有好好表现,基本是没戏了。不过面试官小哥哥和小姐姐人都还是很nice的。

谢夫人
同求群面题目!谢谢楼主!
请问群面题目是什么呀

面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
春招人力一面过,为二面攒人品
一面群面,首先自我介绍30S,然后看3分钟材料讨论20分钟,最后根据表现情况单独提问,主要还是要积极发言吧,如果前面有人和你意见相同就补充细节,不同也不要紧,其实反而更有利,能有展现自己表达和说服他人的能力的机会。HR都很好,很有耐心很亲和,我发现大家都不怎么看视频画面,个人觉得不太好,虽然是线上,网会卡画面,但是发言还是看着画面说比较好吧,并且我那组全是女生,但是只有我化了妆,有点神奇哈哈哈哈。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
Q:根据简历情况提问,认为有什么优势,为啥会跨专业找工作,为啥挂科啥的。
面试了职位:人力资源专员 - 广州
提前了解,充分准备,认真对待。
刚毕业那会儿,投了蓝月亮的岗位,只能说招聘战线太长。具体流程有点儿模糊了,当初面试的时候在家酒店,整层楼都是他们公司用来面试的,参加第三轮面试的时候还有好多人是去面一面的,如果要投他们家,一是要做好前提准备,对他们公司多点儿了解;二是要做好心理准备,战线会有些长;三还是人品,哈哈~加油~
Q:最喜欢的事情是什么?
线上面试,人力一面
线上面试,面试官会根据你的回答追问,问题倒是挺常规的,可能我是第一个面试的,问的问题比较多,面试时间差不多30分钟。
Q:1、自我介绍,说一下应聘这个岗位的原因,有什么特点是适合这个岗位的,有什么不足,这个不足对工作会产生什么影响; 2、抓住你说的不足开始追问,过去有没有遇到这种不足影响到你的情况; 3、这种不足如果在工作 ** 现在怎么办; 4、你认为这个岗位的工作内容是怎样的; 5、为什么会选一个跟应聘岗位没关的实习; 6、你感兴趣的模块(我是面人力的,说了招聘和员工关系) 员工关系:如果员工对加薪不满,要跳楼怎么办(ps:我能怎么办,我也想狗带) 招聘:面试的整个流程,以及主要的责任人 7、问我实习相关的问题; 印象深刻的招聘岗位; 印象深刻的应聘者; 8、有没有遇到比较喜欢的领导。
面试了职位:人力资源专员 - 广州
面试流程很正式。
面试流程很正式,面试官也很温和,由于是应届,所以没什么经验,面试过程感觉自己知道的太少了,对问及的很多问题都回答不上,说话的声音过小,还有就是专业知识不够,面试的时候一定要多看公司相关职位的专业要求,提前做好准备。
蓝月亮,再见。
一开始我面的是A岗位,先是电话面试,招聘跟我反复确认是否还会提升学历,最后说等面试官安排面试时间再通知。(这句话是忽悠人的,如果后期不过,当然不会有安排或者有通知。) 之后杳无音讯,突然有一天通知A岗位已招到了,发了JD让我去面试B岗位,先是电话面试,接着安排我去现场面试。面试并没有准时开始,让我去一个会议室等。等了好久终于来了两个面试官,都带了电脑,一边工作一边面试。面试不到10分钟,男面试官就很不客气跟我说我不适合他们岗位(高级),要找的是很专业的人才,还说我勉强只能算个初级。但还是让我在那面了40分钟,整个过程反复强调我不适合。 不是很懂,JD写了12345678项工作内容,去到跟我聊了40分钟,基本没有涉及到这8项工作内容。建议招聘人员要跟部门确认一下他们的人员需求,更新下JD。不然真的是浪费了彼此的时间,我光坐车来回都4个小时了。同时请先进行面试培训,两个面试官问的问题压根就不在同一个频道上,而且一边工作一边面试真的很不尊重候选人。最后希望招聘人员能够相互理解和尊重,不管过与不过,都能通知一下所有的面试人员。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
蓝月亮人力资源专员群面初面面试
蓝月亮初面是群面的形式,采取无领导小组讨论。面试开始首先面试官会让面试的人按顺序进行30s的自我介绍,自己准备的自我介绍时间比较长,在轮到我的时候有点卡壳了,别人都是很流畅的,so sad 特别是听到别人的学校都是些厦门大学、北京邮电大学那些985学校,自己刚开始就慌了。在自我介绍完毕以后,会进行3分钟读题跟20分钟讨论,最后会有一个2分钟发言。 无领导完毕以后,面试官会根据每个人的简历以及刚刚讨论的表现进行提问,感觉面试的HR是根据初面表现按顺序来cue人,然后我是倒数第二位Cue到,而且问前几位的问题都比较多,而问我就两个问题,大概是对我不感兴趣吧,这次初面大概率是凉了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:1.评价自己经历的不足和优点; 2.你意向的工作地点是什么城市?给所选城市进行排序?为什么这么排序? 3.之前没有做过相关的人力实习,为什么选择人力资源工作?实习少是因为什么原因? 4.你觉得你自己的性格适合做些什么? 5.你的意向工作地点是哪里? 6.最近有什么offer?面试结果到什么阶段了? 7.选择两位做你的工作伙伴你会选择谁? 8.为什么喜欢人力工作? 9.给个人表现打分; 10.你认为企业文化管理应该具备什么素质; 11.形容一下你的个人文案能力; 12.你从事企业文化管理职位的优势; 13.你应聘这个岗位的优势是什么? 你的意向行业是什么?
面试了职位:人力资源助理 - 广州
面试流程没什么新意,对面试官印象很好。
面试过程: 一面二面都是在酒店进行的,一面是无领导,八个人围坐在房间的桌子边,没有题目材料,一开始做简单的自我介绍并说明自己为什么要选择这个岗位,然后面试官口述题目,就是在规定时间之前完成一个紧急会议的相关任务,有如何选择会议室以及有人员不在办公室的情形,之后面试官会针对个人的表现问问题;二面是二对四,半结构化面试,主要也是问为什么选择这个岗位,优势在哪儿,过去做的比较有启发性的事,最讨厌哪种人最佩服哪种人之类的,最后再问她几个问题。但我不知道怎么了,可能太随意了就当是朋友谈心似的,特别坦诚地暴露了自己好多缺点,惊呆了我身边的小伙伴,最后当然就是挂了,现在想起来还想扇自己两耳光,简直是我经历过的我自己最搞笑的面试了
Q:你最佩服哪一类人,为什么,你属于那一类人吗
蓝月亮
查看更多人力资源专员/助理的内容