最近更新时间:2023-01-12 20:20:21
面试了职位:咨询/调研
面试毫无诚意,招聘廉价劳力

首先是一个笔试,包括名词解释、一篇小作文和英语翻译,难度不大。随后人力通知本人笔试通过,面试采取视频形式,然而一拖就拖了近两周,本人催促过两次方才进行。面试持续时间很短,且对方并无太多诚意,非常不愉快。首先是提醒之所以拖延很久是因为本人薪资要求过高(一万以上)而且不甚符合咨询师要求(一些鸡毛蒜皮小事)。 本人认为二线城市的相同岗位都能给出8000-10000,北京要求过万并不过分,只能说明对方招聘广告不实,虽然写了8000-10000,估计实际上也就6000-8000,薪水毫无吸引力。其次是提醒本人公司业务是做企业社会责任,很需要情怀的,说白了就是不愿意多给薪水。最后告诉本人可以先深入了解下公司如果有兴趣可以进一步沟通。 通过面试,本人对此公司的看法如下: 1.待遇低于广告上写的,招聘的就是廉价劳动力。估计这个公司也知道自己想招人很难,因此对于基本不符合要求的应聘者也要尽量稳住,不敢轻易拒绝。 2.业务单一,不需要太多专业知识,最多需要英语稍好一点即可,而且发展非常受限。 3.结论:不值得去。最终本人决定不再与这家公司进行沟通。

wangyu
笑死 我要12K
巴尔镇椅子地产中介
请问楼主是怎么回答加班的问题的

先做题,HR面完总监面,难度一般,总时长2h左右
先做一套题目,关于逻辑分析的,因为是塑封试题,有些可以抄答案,做完后通知前台进行HR面试,上海人比较大大咧咧,但也比较好讲话,主要问之前的工作经验和具体公司规模,面完之后总监面,很和蔼,但花比较多,有些偏题,总体来说难度一般,不紧张好好面都可以通过的。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
求职路上
面试了职位:企业管理咨询 - 广州
企业管理咨询面试一般,共3轮面试
一面已经更新,现在更新二面。 感觉不太顺利,面试很温和,问一些基本问题:然后就是聊战略咨询要做的事情,说需要长时间都是沉淀,可能前期工资和价值方面不是很大,干了三五年都不是很高工资。。。ps:这家公司高管非常喜欢刘备、关羽、诸葛亮那段历史,喜欢把他们的关系映射到现今的企业,如诸葛亮就是他们公司所做的事情。如果特别想进这家公司,建议面试前去了解了解哈哈哈哈!
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:你的缺点?你的职业发展?
企业管理咨询面试很好,共4轮面试
共四轮面试,hr,peer interviw,director,vp因为是内推,hr简单了解情况就和我说会安排面试,并介绍了接下来三轮面试的流程。简单问了经历,求职原因,目前薪资与期望薪资。是一位senior consultant。主要面了过往经历,会扣细节,考察能否用consulting的逻辑把故事讲清楚,以及遇到问题的思考逻辑和解决方法。因为是外国人,所以全程用了英语面试。主要考察个人职业规划,和对咨询的了解,还有行业理解。总体氛围比较轻松,VP先介绍了自己的career path,然后询问了我个人的职业规划,性格,价值观等问题。
4轮面试:HR面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
【企业咨询管理】面试分享
未通过。注意套路陷阱。分两轮,小公司环境较旧,整体感觉很压抑,面试问题没有难度,但是要注意面试套路,boss上挂出的薪资是假的,复试的人会避重就轻回答问题,一定要保持思路清晰,我说出是本地人且已婚后对方有沉默,很明显这场面试pass了
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
企业管理咨询面试很好,共4轮面试
专业不对口,但是是末流985,面了天职国际的咨询顾问,一面是小组群面,先是自我介绍,然后拿到一个阅读材料,然后进行讨论,最后在指定的时间内回答问题。我们最后超时了,感觉我自己自我介绍稀烂,第一次搞群面啥也不懂稀里糊涂的,不知道为什么就过了。然后二面是先自我介绍,然后问了为什么选了这个行业这个公司,虽然专业不对口但是你有什么优势之类的,感觉正常发挥,但是也不是很满意,以为过不了,结果晚上收到三面通知了,很惶恐,很受宠若惊,超级害怕明天的三面
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:咨询/调研 - 北京
HR团队不太专业
首先上结论,HR团队专业性有待提高,不专业。我面试过大大小小公司(外企,内资也好),这次的经历是最不好的。首先,我投完简历后,HR部门先联系我,参加笔试,笔试很简单。过!主要是英文的能力,四级就够。不用担心。然后约了面试,面试老师人不差,说话也很清楚,但是作为专业HR专业性有待提高,不专业体现在以下几点,1.HR问题专业性有待提高。除了自我介绍外,绝大多数是这位老师在讲他们有多么的厉害。其实作为面试者,我们不需要你来讲,我们需要的是我们去和你互动。问题的深度基本上也就是两句能说完的。例如:你有看过我们的官网吗?你怎么知道我们的?其实这些问题考察不出面试者的能力,我一听这样的问题,我当时心里就在想,这位老师你确定你是专业的HR吗?我准备的回答模型都用不到你问小朋友的问题。2.代表金蜜蜂的价值观与理念太差。一口一个金蜜蜂如何对待员工好,但是作为面试者,第一次接触企业文化是通过HR,但面试官对待面试者,差评!面试时,提及我最快入职时间,以及面试官直接表达了自己接下来要通知部门经理。面试完等了两周,没有通知。接下来我实在需要答复,一催,马上就是很直接的回复,你达不到要求,没有解释原因。拒绝很正常,但是你为什么不早点告诉面试者。你也可以解释说,你们花了两周的时间,但是为什么我一催,你就回复了。而且拒绝非常的草率,没有原因,价值观的体现,不仅仅是对待员工,面试者也是需要尊重的吧。拒绝可以,但是你可以去学习学习其他公司是怎么回复以及面对面试者的。你还好意思是做CSR?总体来说,HR团队给我留下了不好的印象,但是毋庸置疑,金蜜蜂在CSR领域还是不错的。他们的官网我也确实看了,做的还不错。
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
面试:企业管理咨询。很棒的一次面试体验,确实有一点难度,应会有好结果。
面试流程比较简洁,笔试30-45分钟,一二面后给offer,一面是一名女项目经理,终面就到了CEO,都很年轻、很客气,对公司的介绍比较客观,对于跨专业的人来说有一定收获,两次HR都是隔天给的反馈,都过了,offer 13k,基本满意,因为交通距离原因还在考虑。据说这个岗位是常年招聘。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-02-08 发布