最近更新时间:2020-03-13 15:19:38
面试了职位:微信运营
三轮面试,还是第一次专业

第一轮HR是个小姐姐,问的超级细致,过去的工作情况,以及岗位情况。第二轮HR总共没问几句就结束了,第三轮HR也是常规性问题,自我介绍,然后就是是否接受加班,是否接受搬家,是否喜欢小孩子,自我职业规划。其他都正常,就卡在了不接受搬家和职业规划,因为本人确实职业规划有两条,还没确定往哪个方向走。教训就是不应该装逼,应该捡好听的说。

霸鲸观书架绩效考核
谢楼主,受用受用

面试了职位:微信运营 - 深圳
我可能是瞎了眼了去他们那里面了两次
第一次是线上社群运营是少儿编程的,终试的主管让我觉得有水平,起码尊重人,让我觉得是我自己没准备好,当时也觉得各方面都比较适合我,鬼使神差的被hr忽悠又去面了一次少儿美术(别信hr说的什么没经验也要,我觉得你可以的这种鬼话,就是为了骗到访量的)然后今天去面试那个少儿美术的社群营销,那个初试的hr的最后一个问题问我如果入职会因为啥离职,我笑了,没错,当场笑了,最让我反感的是终试,是两个人面试我和另一个面试者,问我一个没经验的一些有经验才能答上来的问题(另外一个有经验面试者告诉我的)答的不好,那个女性面试官不知道是组长还是什么立刻直接用一种嘲笑的眼神和表情看向另一个面试我们的男的,问另外有教育行业经验的面试者 介意什么 另一个面试者就说晋升要透明且公开公正,然后那女的听了又摆出那一副表情,我真是醉了,哪怕我真的没能力,你看不上你起码伪装一下吧 作为一个面试者最基本的表情管理你得有吧。还有没经验的不要去!!!去了也是浪费时间!!!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:家长觉得上课会让孩子视力下降怎么办?家长就是觉得影响?
面试了职位:管理培训生 - 深圳
花了一整个下午 面了三四轮
去的深圳总部,一开始投这个公司只是抱着去面着玩的心态,没想到通过了,但是最后因为工作的时间和公司态度没有接受offer。一二三轮群面四轮单面一轮小组讨论问题,必须要有自己的想法跟一定的表现力,不过我感觉一般会给通过,不难。二三轮主管加入一起群面,问一些专业性的问题,场景模拟等等,这一轮是整个的重点,基本上过了就录用。最后轮单面问一些对比性的问题和看法,答得好就录了,答不好还会给你多一次机会,让你交一份作业。最后问了下上班时间感觉不适合我,1pm-9pm这是固定时间,但是一般都会到11pm才下班,每个月有那么几天是要到凌晨才能走的,严重的打乱了生物钟,对于我这种不管几点睡早上八点前一定会自然醒的人不建议去,健康才是最重要的,开的工资8k往上你们参考一下,不过这公司不缺人,面试都是一群一群的面,新颖也残酷,而且会感觉很没人情味,即使把你刷了也是派一个人来告诉你,其他面试官在里面看都不看一眼也不打招呼,这是我在面试时看到后对这个公司最减分的一点,虽然有的人会说这是正常,但我去面试的任何一家公司不管是群面还是个人至少都会一起打个招呼握个手寒暄几句,可能不缺人吧,招着玩
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、留作业
面试了职位:销售 - 深圳
面试官不专业,整体特别乱,感觉不像是招人。
面试官不专业,整体特别乱,感觉不像是招人,以招聘的幌子套别人商业模式说面试完一个礼拜后通知,我面试完第二天就问hr有没有通过,说没有通过,我要不问都懒得通知我,我要不问还要一个礼拜等他通知么,垃圾公司差评,千万别进,会后悔,面试官hr都很高冷没有礼貌。
龙陵庄游戏机活动策划执行
面试了职位:微信运营 - 长沙
面试:微信运营。比较糟糕的面试,难度不小,应该是没过。
进公司要求还挺严格的,首先要登记给你发申请,之后会给一张卡片给你进大门我面试的是健康管理师,这个岗位首先HR让我在吧台等了一会儿之后带领我在一个会议室,是三个人同时面,我一个是主管,另外两个是记录会议的同事。健康管理师的底薪大概就是2800,2600的样子主要就是靠提成HR跟我说基本工资在5000多左右公司环境还是可以的,挺大的,但是面试的体验我不是特别好1)首先那一个主管把我所有的工作经历都问了一遍从项目开始到落盘结束2)问我的职业规划是什么3)还问我做出了什么成绩,有没有具体的指标可以展示给他看?4)还要我现场思考一分钟,向他展示如何介绍自己手机里面的产品,临时发挥,我的脑袋里面真的一片糊浆。我觉得体验感不是很好,面试官有点咄咄逼人的样子。底薪这么低,还要求挺高的。感觉有点仗着自己大公司五险一金双休就开始欺负人了,因为我之前的公司跟该公司是竞争关系,所以不知道是不是对我有偏见
5轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-04-12 发布
面试了职位:班主任/辅导员 - 深圳
贵阳面试,千万别去这公司
贵阳面试,千万别去这公司:1.三轮面试的问的问题都差不多,浪费时间。2.只要你是有一点经验的,他就会通知你去面试,所以去的人特别多,更何况对于人事部门来说又能提高kpi,何乐而不为呢。3.在面试的时候如果你回答的有一点不符合他们想要的答案的基本上就淘汰了,不会存在什么容错率之类的。4.终面完了之后说是等三天(当时明确说的是等三天,而不是三个工作日)收到通知,等了两天之后又说是前两天在休息,要昨天才发。昨天本来说好的要发面试结果,还说以短信/邮箱发送,结果到晚上还没收到,再去问她直接不回复(这个时候是晚上9点,不可能睡这么早吧),第二天发消息说什么遗漏了通知,然后说了没通过,也就是说你们终面完了之后如果HR对你爱搭不理的基本上没戏了,一个消息的事情就是要搞这么麻烦。所以上面那些大哥说的完全没错,我这要是不去问估计也是要拖个一周多。
面试感受:不好;面试难度:简单
拉布拉多多多
面试了职位:社区运营 - 深圳
【社区运营】面经分享
这家公司的社群运营是销售。 约的下午14:00到公司,等了近1个小时才开始面试,一共有两轮,4-6人为一组。第一轮HR面,首先是简单的自我介绍,需要简述上一份工作、离职原因、为何选择编程猫、职业规划,还会做一个简单的假设性提问,这一轮HR会刷掉不合格的人。第二轮部门主管面,简单的自我介绍、描述上一份工作的主要内容、在工作中最有成就感的一件事,然后ta会针对以上回答做提问。最后就是情景模拟对话:假如我是一个已经带孩子上完体验课的家长,现在你需要打电话给我进行回访,你会怎么说?这一轮也会刷掉不合格的人。面试体验除了等的时间太长外,其他都还好,面试官都比较温和有耐心,不会咄咄逼人,只要放轻松、充满自信地把自己过往的业绩描述出来就好,也不要因为是群面就胆怯害羞,当成是一次锻炼的机会。通过这次面试我也见识到了很多年轻且优秀的小伙伴,从面试表现来看他们真的值得月薪过万。另外,这家公司的工作时间蛮长的,虽然晚上9点可以打卡下班,但是几乎都是加班到十一二点的,但是车费可以报销,女孩子如果介意的话就不要过去浪费时间啦。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:职业生涯规划?
面试了职位:班主任/辅导员 - 深圳
班主任面试,其实面试官跟HR都还是很客气的。
班主任面试,其实面试官跟HR都还是很客气的。第一轮初试之后,复试就是交作业。录视频,根据要求做一个PPT,也可以选其他的方式。一份简历,然后就是等待。周二下午18:00前交的作业,周三面试官说约好了时间。周四晚上给我打的电话也是问一些比较基本的问题,估计是我部门的同事或者是领导。 今天早上HR就跟我说面试通过了,3个工作日会给我发ofeer,让我去体检。总体来说还是可以的。虽然有点小慢,但是也算是圆满了。可能面试的人比较多一些。
5轮面试:留作业、视频面试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难
编程猫