最近更新时间:2020-04-28 18:22:54
面试了职位:客服专员/助理
SHEIN英语客户维护专员

一面HR:很专业 围绕简历深挖 会问在某个项目中最成功的事情 自己适合这个岗位的优点 还有提供一些工作中的具体场景 问你怎么处理 面了四十多分钟结束后发了测评和笔试题 笔试题也是英文邮件 例如发邀请函等等 一面成功 然后约了二面  二面是客户服务部主管感觉有点难 主要是围绕这个岗位相关提问 还问了关于SHEIN的网站有什么需要优化的 一脸懵 只能硬着头皮回答 中间还让用英语说了一两分钟 关于当下热点问题的 绝了 我哭了面了就觉得肯定凉了 来造福一下后人 有更多问题可以评论或者私信 看到就都会回的

噗噗大王
请问围绕岗位都问了哪些问题啊
lisasa
请问热点问题是电商相关的吗~测评是那种普通的行测吗~
传说中的麦兜
问的和疫情相关的

面试了职位:客服专员/助理 - 南京
面试难度不大
首先是笔试,前台会给两张测试纸,一张性格测试,一张语言测试。性格测试没啥说的,看清楚题目要求干嘛就行,我一开始看错了,都做错了,不过前台也没有不耐烦,给了我一张纸叫我重做,又给我讲了下题目的意思,感谢。 我应聘的是德语客服,有三道题。第一道题翻译,您好,您已经订阅了我们,一有最新的活动我们就会通知您,类似于这样的翻译。第二道是实际应用,你收到了一封买家的邮件,邮件是用英语写的(不过不难,感觉四级水平吧)。我本来想买你们的衣服,但是看到很多差评,不敢买了。叫你回复一封邮件。第三道是创意题,开拓美国市场,回馈老客户,叫你写一封邮件给老客户通知他们,什么优惠啊自己想,自己发挥。笔试没有时间要求,想写多久写多久。 做完就等着面试,人事比较专业,问了很多问题,比如你最大的优缺点(不只是说优缺点,要举例子),你最崩溃的时候,为什么选择我们公司,之前还应聘过什么岗位,一边听你回答一边在简历上记笔记。然后就是德语小组的组长,用德语做自我介绍,本身我这个岗位对口语要求也不怎么高,工作内容收发邮件,所以需要会写。聊的也不错。最后是主管,有讲工作内容,然后是晋升渠道,组长看起来90后,主管看起来80后,团队很年轻。南京的公司在科技园7-16层,如果我没记错。面试第二天就通知我通过了,总体感觉还不错。希望可以在公司学到东西。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单
西班牙语客服专员
面试官都特别好,一共三轮,第一轮HR面,第二轮客服总监面,第三轮西语方向主管面。第一轮的HR超级温柔,一点都不为难人,有问题尽管问就行;第二轮总监面问的问题都是跟客服有关的,有没有过难忘的网购经历,在社交网站上的活跃度,对这个岗位的理解等等; 第三轮做了西班牙语自我介绍,中文谈论了一下对这个岗位的理解,这个理解其实我是根据总监跟我说的加以改变一下,因为总监说的都是精华。总体上面试官很和善没有高高在上,和蔼可亲。祝大家顺利!最后,五险一金挺吸引我的。哈哈。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:客服专员/助理 - 上海
有个五年的工作经历差不多就没有很大压力,所以没什么好说的。
有个五年的工作经历差不多就没有很大压力,所以没什么好说的。威海路上的是广告公司,工厂在嘉定,主要做化妆品的路演搭台和店陈,店铺道具很少几乎没有,客户主要是国外一线的大集团品牌。老板对形象要求很高,最好打扮的漂亮一点去面试。 海外经历很加分,老板很看重,因为大多都是国外客户,英语很重要。公司架构还是很不错的,很多客服都是其他行业(比如说正统广告业或者外贸转过来的),对生产工艺方面的要求并不高,这个挺好的。工厂的管理也很好,比外面的土鳖小作坊公司好很多。虽然是家族企业,但是勤勤恳恳努力工作,就没有很大问题。同事们还都挺不错的,相处很融洽。 薪资福利方面是不太有竞争力,尤其是人事看人下菜,所以在薪资待遇方面不要松口。出差的话是没有啥补贴的,给的钱只够吃饭和住宿。制度比较严格,9:05分之前打卡,9:06分算迟到扣钱。但是老板领导都以身作则,也就没啥好说的。公司是出了名的开人不手软,经常整个组端掉。人员流动率很高,高于行业平均。 如果是面试设计师的话,薪水也没啥竞争力,尤其是在加班这一块很不人性。招标业务也不多,所以发展前景不太好。设计岗要来的话,最好确认一下没有更好的offer再考虑来这里。
4轮面试:总监/老板面试、协作同事面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:韩总的问题:如果产品出现质量问题,客户投诉如何处理。
面试了职位:客服专员/助理 - 福州
不大的公司,很大的阵仗
本人因为本身就喜欢玩游戏,就打算找家游戏公司从客服做起,不巧这家hr主动找上门来,刚好地点离家挺近的,看福利说是也有五险一金,就想着蛮去面面看,然后hr有看我考过雅思就说让我试试英语客服,那我想来都来了那就试吧。英语测试有口试和笔试两个二选一,我选了笔试,一小时,内容很多,分为英译中和中译英两个部分,就是从这里开始觉得这家公司很不靠谱,给的英语题不像是从哪个英语网站或者文章里找的,倒像是他们自己写的,因为有很多语法错误,还有些一看就像是直接翻译器翻过来的,看的头疼,我写着写着就有些怀疑是不是在白嫖我的翻译,然后写了一小时还剩几题没写完吧,就不打算写了,想着如果要看英语水平前面几题已经能看出来了,结果hr还硬逼着要写完,然后好不容易写完改了半天也告诉你结果,不知道到底是什么评分标准。笔试完就是面试,面试是4个人面你。除了人事另外三个是谁不知道。因为人家也没有自我介绍,但我猜可能是主管经理之类的吧,然后开始各种问问题,问的问题倒还好,就是态度让人感觉很不爽,一般面试不是面试官多少都会告诉你他们这家公司是干嘛的,这个岗位是干嘛的,这家就啥也没说,上来就各种问题轰炸你,好多问题都是我主动问的,但是像是问到薪资待遇这块,因为是三班倒,会经常上小夜班,大夜班,然后我就问说如果我上夜班回家没有公交车需要打车会有报销吗?这个问题很合理吧我觉得,但是那几个面试官的表情就好像我问了个不该问的问题。问试用期和转正后的薪资也是没正面回答,搞的我也不知道钱到底是多少,还有我说我希望福利能有五险一金,哇那个表情,都不知道这么形容,我都搞不懂他们到底是想招人还是不想招人。全程感觉就挺高高在上的,那我觉得既然你们瞧不起我那我也没必要和你们客气,而且也不是多大的公司,目测大概就20-30人,开发的游戏听都没听过,我之前也是有去igg或者其他大公司面试的,人家那个态度那叫一个天上一个地下,活该人家赚钱,总之非常不推荐去,福利待遇薪资什么的也都不好,别去面试活受罪。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:客服专员/助理 - 上海
客服面经
整体办公环境比较拥挤 好像没有分什么部门 就大家都在一起 人很多 就你在这头上班你可以很清楚地听到另一头同事很大声地在讲话 个人比较不喜欢这一点面试的时候会让你先填一张表格 表格内容非常具体 具体到要提供家庭成员的信息 我当时在填表的时候就已经感觉印象不好了 而且我应聘的只是一个客服岗位 需要详细到这个地步吗 然后我表还没填完 就有人拿了笔试题过来让我做 上面虽然说是在15分钟之内答完 但其实根本没有人管 笔试内容就是让你根据客户的邮件相应地作出回复 难度不大 最后是一对一面试 HR蛮亲切的但是问的问题非常琐碎 相对于客服这个岗位问的问题也太多了 让我答得都有点不耐烦了 我甚至都怀疑我到底是来应聘客服还是来应聘主管的 这个姐姐问完之后后面又来了一个男的 看起来应该是senior 又开始问问题 但就大致地问了一下 但是他有点不太尊重人 我这边话还没说完他这边就有点不耐烦地想要打断 姿态也挺高的 反正最后他可能也感觉到了我意向不大 后面就让我回去等通知 总体面试过程感觉不太好
4轮面试:协作同事面试、填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
小语种客服专员
感觉没戏。电话面试。小语种客服专员 视频一面,主要问一些跟自己实习、工作或者校园经历有关的事情。客服这个岗位可能要考察你的耐心,处理纠纷的能力,所以会针对你以往工作上这些点进行详细提问,比如举事例说明自己曾遇到过比较难沟通的客户等。 最后会进行情景模拟,如果收到客户抱怨的邮件(迟迟未收到货)如何处理 面试结束后,发了两份语言测试(目标小语种和英语)和一份性格测试 面试前准备不够充分,回答问题自认为表达不够清晰有逻辑,所以应该凉了。 希望能给你们参考
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
在看准上面提前预习面试得很顺利
1.我申请的是小语种英语的线上客服专员,投递局简历过后第二天hr小姐姐就给我打电话了。 2.一共有两个面试,都是线上。 3.第一个面试就是hr小姐姐直接在电话上聊,可能是因为我简历写的比较清楚,所以并没有围绕简历深挖,连自我介绍都没让我说,开始话题后没多久就直接开始介绍公司的信息,问我能不能保持每周至少三天,每次至少4个小时的工作时间,还有薪资的确定方式,以及确定要用招商信用卡。 4.电话面试完直接给了我一份题目,我下午收到的题,晚上的时候给hr小姐姐的。审核过后问我有没有面试时间,安排到了第二天的下午。 5.安排面试时间后,我全网搜面试题目,在看准上找到了了,摘取了一些问题。其中就包括“谈谈你最难忘的一次购物经历”,被考到了哈哈哈。然后给了我一个情景,说客户想退货但是公司不允许,问我会怎么办 6.然后给我说了工作的事情,内容是怎么安排的,业绩要求之类的 7.当时我就觉得七八成稳了 8.面试完几个小时之后就通知我过啦,等了两天就在邮箱收到正式offer了
面试感受:很好;面试难度:简单
SHEIN