最近更新时间:2019-10-31 11:19:17
面试了职位:交互设计师
面了两面,一面HR,二面专业面。

面了两面,一面HR,二面专业面。面的B端交互,因为是之前是C端,面试官前期用盐部分问的非常详细,后面设计方案几乎没怎么听。然后问了些B端交互基础知识,做了一道笔试。总体专业面一小时。总得来说面试官还说很认真的,但如果早期能判断候选人不合适的话可以不必面这么长时间。

西西
请问楼主是怎么回答加班的问题的

水星显示器健身教练
面试了职位:交互设计师 - 北京
面的交互设计师,初面没过。难度谈不上,但整体感觉很魔幻
投简历的时候这家hr回得巨快,聊了两句就给了个form要你大概谈谈人生理想、兴趣爱好、职业规划。初面几乎没有任何专业方面的问题,我的作品集说了5分钟(甚至可能不到),刚讲完调研部分就被打断。倒是ai画图这方面问了很久,好巧不巧之前我有个project做了这个(虽然演示的时候API挂了所以啥也没generate出来就很尴尬),一些关于ai作图发展方向的问题我也没咋准备所以答得不好,最后面不到40分钟就结束了,当时就感觉没戏。anyway,既然对我的简历感兴趣让我来面试设计师,最后就给我5分钟讲作品集而且一点专业问题都不问是不是有点过于魔幻了?可能他们是想找一个能主做产品,顺手把设计搞了的员工吧lol(虽然这种大佬大概是不会来面20人小start-up的)。
2轮面试:填信息表、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-04-01 发布
面试了职位:交互设计师 - 苏州
面了两次,二面没过也没给面试结果
一面的时候两位面试官,二面一位主管,主要是自我介绍,是否对他们公司产品有了解,平时怎么学习交互,家是哪儿的,上一份工作等等,整体比较轻松,一面听完面试官给我介绍他们公司感觉还牛逼的亚子,说团队里全是985.211硕士博士,面试岗位是编制内,听完感觉没有希望了。 两天之后HR打电话让二面,本来约好下午两点面试,我网约车都约好了又打电话通知改成4点,到了之后一直在会议室外等到快5点,终于开始了面试,内容跟一面差不多,二十分钟左右完事,主管让我在会议室等一下,然后HR来了直接让我回去等消息,结果一星期了没有通知,就给HR打电话问面试结果,HR说还没出来,还要一星期,结果到现在一直没给回复,希望公司就算拒绝人,请给一个回复。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:视觉设计师 - 上海
面试:视觉设计师。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,希望能有个结果。
BOSS投递:  第二天就来电话了hr电话沟通:  问了大概情况,以及工作强度。约业务面试设计第三天业务面:  应该是部门同事,我稍微迟到了一会。问了些之前的工作内容以及作品集,然后发测试题两天后: 测试题提交   当天就约主管面,面试也是关于作品集以及业务方面的理解,以及分析测试题的不足第六天hr面: 问了家庭情况,前司的规模及薪资情况。再次强调加班强度以及工作方向和稳定性。2.18hr面完,说两天内给答复总体流程还是非常快的,毕竟相同时间投递的其他公司还在测试题阶段。
7轮面试:视频面试、电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-19 发布
面试了职位:交互设计师 - 北京
仕官生数字科技的。
仕官生数字科技的。据说有4轮,倒在第二轮。我都是视频面。第一轮感觉很好,也对面试官描绘的设计师面临的挑战非常感兴趣。第二轮不像HR说的一个人,是2个高层面。感受到很大压力发挥不好了。只有15分钟被结束。
面试了职位:电商运营 - 上海
拼多多面经攒rp 求一个oc
拼多多算是投递的比较晚了,10月初投递,做完测评后pdd效率真的高,基本隔天就收到了通知杭州线下群面的邮件,第一天群面,在大厅里会有很多圆桌,很多组在一起讨论,我还挺喜欢这样的氛围,因为这样不会很紧张,一组八人,每组有两名面试官在旁边走动观察,可能会记录每个人说的话,观察你的表现,我那一组基本大家学历背景都很好(除了我👀),群面是那种排序题,给你三件事,要排出优先级,给出原因和解决方案,总体不算很难,大家也很peace,讨论的也在点上,所以最后我那一组通过率还蛮高的,大概通过一半多。我是晚上快十二点收到了邮件通知第二天参加单面,单面一共三轮,还是在那个大厅,只不过大圆桌变成了很多1v1的小桌子,也是很多人在同步进行,单面一共三轮,两轮业务面一轮HR面,顺序安排不定,需要注意的是,前两轮任何一轮被淘汰就会通知流程终止,业务面的话问的还是非常细的,过往经历,包括对你以前实习工作的一些深度提问,所以提前要做好工作,HR面会提问对拼多多的一些看法以及对拼多多的体验感还让举例子,以及一些工作时间和期望薪资的提问,我觉得这里没有回答好,所以现在很忐忑,但还是许愿一个oc小提示:群面没有必要一定要抢角色,只要放平心态,像在学校里做小组讨论一样,适时提出自己的观点,不要为了抢话而说话,说的要在点上,面试官都会看在眼里的,希望大家都能成功
面试了职位:交互设计师 - 深圳
3面之后了无音讯,官网上还是显示面试中怎么办
1面20分钟,是简单的沟通了一下,了解一下双方业务与工作经验,约了和TL的面试时间。2面,过了2天,打来电话,是一个语气态度很好的大哥哥,聊了快1个小时,具体的阐述了过去做过的项目,非常的细致,根据项目提出问题。所以面试前一定要复盘之前的项目,STAR方法去谈项目解决了什么痛点,对方也给我讲了菜鸟目前的项目啊,和在招的岗位和部门,还被面试官夸专业,之后就跟我说,让我等通知,准备一下下一个面试,然后就是 “有什么问题要问我?” 3面,等了一个星期,又到了周五,三面来了,应该是PM,感觉是个业务能力很强,很厉害的姐姐,非常直接了当的让我自我介绍,谈工作经验和项目经验,比上一次更详细,项目优缺点,能够提升的地方。我觉得我表现的还蛮好的,最后也是给我介绍了菜鸟网络目前着重的业务,问了我的爱好,平时看什么书(我说的是《你们人类的爱情真难攻破》,面试官先是一愣住,然后笑了个场),然后就是 “有什么问题要问我?”,我就对菜鸟网络目前使用的AR,VR 项目问了一下它的实际可行度。 感觉自己这几次发挥的都很好,然后就让我等通知。 然后就疫情爆发了,菜鸟网路成为为数不多的还在运作的全球物流网络,然后我等了两个月,还是没有通知。我在家已经不知道哭了多少次了,微信问了一下之前的冷峻PM,她说最近面试流程非!常!慢!让我等。不管如何,菜鸟网络这次是真的牛,还是非常期待加入。目前官网上还是 “面试中” ,我还是会续等,非常想加入。我等!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:交互设计师 - 广州
面试官人很好,面试过程很愉快。
上班时接到hr小姐姐的电话,说看到我的站酷,感觉很适合这个岗位,希望能够投递简历,我就把作品集和玩过的游戏整理好发给了hr,过了几天通知我作品集通过了业务部门的筛选,然后给我一个赛车类的需求笔试题,做好之后没几天又通知我进行一面,一面是一个小哥哥面的,人很好,会一直引导我回答一些问题,主要还是问的作品集和笔试题多一些,还问到笔试题自己感觉有哪些做的不完美的,现场进行优化并说出自己的思路。 二面是两个小哥哥面试的,问我游戏交互和普通应用交互的区别是什么,也是根据我的回答,现场让我改自己的笔试题。临场发挥还是很重要的。最后一轮就是hr面试了,聊了下之前的工作还有团队合作之类的问题。不过最后收到的是外包的offer。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:游戏交互和普通应用交互的区别是什么。
拼多多
查看更多交互设计师的内容