最近更新时间:2019-10-22 11:20:02
面试了职位:实习生
世茂暑期实习审计岗面试经验分享。

世茂暑期实习(世习生)面试: 第一轮是AI面试,就是有4个问题,最后一个要上传音视频,大概做了一个小时,应该是通过了;我报的投资岗。 第二轮面试通知给调的审计岗,面试是一个hr,一个部门高级经理(后来就是我的带教)还有一个部门副总,问了一些实习经历,学校里的情况,还有最重要的就是对审计岗的理解,因为之前有准备,回答的很流畅,经理说我是这么多应聘者中对这个问题回答的最好的,当时我大概知道有戏,结果过了大概一周时间就通知说暑期实习offer了。

Q:对审计岗的理解。
M&H
hr让等通知,两周了还有戏吗?

面试了职位:实习生 - 合肥
清扬日常实习生
做了英文的自我介绍 后续用英文提问关于前一个实习的细节问题 问的非常细节 英语我回答的磕磕巴巴 她就让我用中文回答了 在结束的时候面试官也说了她就是压力面 关于准备的品牌的了解和公司的了解丝毫没有提到 常规面试问题也没有提到 问了我最喜欢的牌子和为什么 最近有什么campaign我没有答上来 估计凉凉
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:实习生 - 武汉
人很好,但是不要大三寒假短期实习的学生
先网申,人事电话通知面试。前台小姐姐挺温柔,应该是之前我没接到电话回拨的时候接电话的那一个。有很多好看的小姐姐。一轮面试,去的时候遇见了其他大四的学生,感觉他们很快就结束了,应该还是比较简单的吧。我大三,面试的应该或许可能是带项目的项目经理?人挺温和的,在问我拿了简历之后,说明情况:我简历可以,但是时间不太行。 之前来过一个同学也和我相同的情况。因为学校管的比较严,也不能不上课。他们出差至少两个月,要能干到5-6月的。因为他们都是外地的上市公司,不做本土业务。并且鼓励我说你这个简历很好找实习,可以投投本土所,如果他们有要求会要的。大三的实习焦虑期吧,不知道这个假期能不能找到实习,但还是挺感谢给个面试机会以及肯定的。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:实习生 - 广州
数据分析实习生
总共有两轮面试,一轮是笔试题,内容包括:一:写出三个你的专业收集数据的渠道,包括但不限于数据库;二:写出五个一周内互联网发生的大事件;三:金融科技和科技金融的区别;四:和app相比,你认为小程序有什么优缺点;五:行业研究报告包括什么(至少五个);六:如果让你写一份头条新闻的研究报告,你会从哪个维度写,并给出理由(至少五个);七:这是一道三选一的题,其中一个是分析瑞幸咖啡的商业模式及预测瑞幸咖啡的未来发展;八:图表题,给了饿了么超级会员和普通用户每天点外卖的频次统计表,让你写一段行业分析;九:BAT哪个会先倒下,为什么(可能会漏了一道题)。 二轮是面试,主要针对简历提问,因为本人准备不充分,所以笔试答得很垃圾,面试的时候面试官给我走了下流程意思了一下就让我走了。各位根据面试时间长短应该就可以判断自己能否去实习了。
嵌入式软件开发实习面试
面试官很和蔼,流程就是先做了自我介绍,然后问了下我的一些情况,然后针对我做过的项目提了一些问题,我做的是无线热电偶,然后问了热电偶原理,自己做了哪些工作,没有问语言相关的问题,然后就是第二天给我打电话拿到实习offer了。
面试了职位:实习生 - 深圳
一定y要有实习经验!!!
作者:老诗链接:https://www.zhihu.com/question/25653954/answer/237691633来源:知乎著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。先说说招聘的流程,大疆的招聘流程基本上是简历投递-在线测评-电话面试-总部终面-发放offer。我大概是半个多月走完了流程。我应聘的岗位是市场专员,通过猎聘投的简历,其实官网也可以投,但是官网的入口不像腾讯、网易、阿里的可以分类填写较多信息,官网的投递都是直接丢一份个人简历,而招聘网站需要填写的内容会更全面些。在投递后大概一周的时间,接到在线测评的通知,测评分为两套,第一套是企业文化价值观,通过后系统会很快自动发第二套性格测试题,两套题目其实没有太大的难度,都是看价值观匹配度。看有不少人吐槽测评题,其实完全就是看价值观和性格匹配度,每个企业都会有自己的文化价值观、倾向选择的人才,这也无可厚非,大疆的文化关键词大概是“极致”、“求真”、“冒险”、“挑战”、“务实”、“谦逊”、“坚持理想”这类,我觉得求职是双向选择的过程,跟谈恋爱差不多,不合适就不勉强,会有更合适的,也没啥好吐槽的。通过测评后,很快接到HR的电话面试,会针对简历核实和了解基本信息,问一些和公司发展相关的问题,考察对公司的了解程度以及相关经历与应聘岗位的匹配度,电话面试大概在半小时以内。面试结束后,我还又给HR打电话问了下,对我进入下一轮面试有什么建议,HR很nice,建议我再多了解产品,这点提醒确实很有帮助。大疆是一个靠产品发家致富的企业,求职者要对产品有一定的了解,在面试中能提出自己的一些见解也会加分。在进入终面的时候,是HR和两位部门主管一起参与面试,除了针对之前的工作经历和成果进行一些考察,还让针对产品出一些cobranding的方案等等,聊的还比较顺畅,问题不是太challenge,相比华为、腾讯的压力面试,在大疆的面试足够尊重求职者,不会给人不舒服的感觉,最后面试完还送了一个小有逼格的飞行器模型。希望我的面试经历对你有用,也欢迎你加入大疆,有机会一起做同事。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
日常实习生面试
1.疫情期间微信面试; 2.自我介绍; 3.岗位了解? 4.表现自己特性的例子? 5.小众新品上市如何收集数据? 6.软件运用能力? 7.反问? 8.上机测试。 总体面试下来,面试官人都很好,说话很轻松,但是我表现一般,上机测试也没有做完。
面试感受:很好;面试难度:简单
实习生面试一般,共1轮面试
日语运营实习生 -面试前根本无准备,摆烂了-面试官很好,会引导。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1. 自我介绍