最近更新时间:2019-11-25 14:18:26
面试了职位:品牌公关
相寓品牌、市场岗位的面试还是需要做充足的准备

面试官就是部门负责人,不会按套路出牌的,会从工作专业性、行业知识、职场协作性、应急应变能力、沟通表达和思维逻辑多个方面去进行深度沟通,但凡有准备不到位的(比如行业知识)可能有些问题就无法回答准确。实际的工作挑战也会是很大的,工作内容广度和深度都有要求,所以前期的这个面试过程会存在一定的场景问题来充分研讨工作项目的可落地性和面试者的执行操作理解能力。

Q:“你对相寓所在的这个行业是如何理解的,自己分析一下”(what?)。
北京爱家营企业管理有限公司
嗯,来相寓面试的各位亲一定要提前学习了解好行业相关知识,对于公司的发展要知悉,选择适合自己的平台最重要~

面试了职位:品牌公关 - 上海
太难了,要有一颗强大的心脏
是部门头头面试的,上来先让我做自我介绍,然后就开始连环challenge我为什么之前做的是什么什么职位,问我为什么来申请市场。我说我一直都想申请marketing,然后又challenge我为什么我一开始找不到marketing的工作,然后就说我能力不行之类,让我立即走人,我走到电梯口的时候,她出门把我叫回来。让我再用英文做一下自我介绍,然后就找来HR说觉得我不错。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:品牌公关 - 上海
非常不靠谱,拿到offer直接放弃
1. 面试的是外国老板,还有HR,HR感觉很友善,聊的越多越感觉说的都是纸上谈兵的东西。外国老板口音比较重,看人的眼神有点不对. 工作内容和品牌没什么关系,跟传统意义的品牌经理做的事不一样,主要还是沟通的工作~3.规模感觉不大不小,但是进去面试就感觉整个氛围非常诡异,说不上来的诡异,每个人都很奇怪。这种公司根据我的经验就是有问题,披着外企的高端外衣,感觉能说英文的没几个。听到几个中国人在说英文,水平就跟初中生一样。虚得很~4. 地理位置一般,本来不想去面还是硬着头皮去聊聊看,薪资也是很不实在,聊的也是有很多余地的虚。5. 网上查了一下这家公司的客户都是超小品牌做法不专业,要么就是很小的公司和团队,要么就选大公司整体做事专业,这种规模和氛围,offer直接拒绝。不会轻易入坑。
面试了职位:公关经理 - 北京
小米科技氛围强,面试过程比较务实。
照理来说,是从低级到高级一级一级过面试,但这次面试打破了常规。用人部门的最高leader先面试,他说这样可以大幅度地加快流程。从这一点也可看出公司比较务实地风格。有点可惜,准备的不是很充分,挂在二面上了。
面试了职位:品牌公关 - 深圳
一轮HR一轮主管,HR特别好笑。
一上来抓着我考研失败经历说了半天,贵公司这么喜欢在和工作无关的事儿上面纠缠呢,不分青红皂白打击候选人能让HR有种爽感?主管说他们公司风格强势,做的不好会让你当场很难堪。我当时害怕极了,真是疫情期间啥公司都来了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:品牌公关 - 广州
品牌公关面试很好,共3轮面试
网易互娱品牌管理一面面经(已通过) 来为明天二面攒rp!面试时长是24分钟 两个面试官自我介绍+游戏经历深挖简历——说出印象最深刻的一个case说一个印象最深刻的游戏营销为什么想做mkt对于过去一年最成功和最翻车的营销案例反问
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2022-05-16 发布
因为粥凉了
面试了职位:品牌公关 - 杭州
面试:品牌公关。比较糟糕的面试,难度不小,感觉没戏。
一面 面试小哥哥人很好,开着视频,和我有互动,一问一答,还可以举例子说明,还会引导我回答,态度温柔,我很放松自我介绍我之前实习的问题深入方法论总结对这个岗位的理解认为自己的优势韩国用户习惯韩国营销案例为什么选择这个岗位职业规划等等反问环节回答的也很仔细,是一个真的很好的小哥哥二面是一个女生,视频面试,刚开始漏出一个油油的刘海,之后就把视频关了,把自己的麦也关了,然后不让我举例说明,就让我立刻回答她问的问题。我每回答完一个问题,就会有很长时间的尴尬和空气凝滞期,过很久她才会开麦问下一个问题。全程拒绝交流,因为她关闭了视频也没办法根据她的神态来对自己的回答进行调整。最后我说了一半的时候,她直接退出了会议,我一个人在会议里面傻傻的等着,询问hr之后说网络有问题,就不继续面试了,差不多了解了,就结束了。。。。。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2022-09-07 发布
面试了职位:品牌公关 - 北京
到了会前台登记,填一张表写两道题,表格问的东西一言难尽
到了会前台登记,填一张表写两道题,表格问的东西一言难尽,人生观世界观个人优缺点,但这些最后他们都不怎么会看,主要还是看你之前的工作经历。最后留了一篇稿,提交以后就没音讯了,应该是凉了。面试的时候和我说公司考勤非常严格,上9必须按时来,如果前天加班转天十点多也必须到公司了,日常会加班到前半夜。上班时间真的一言难尽,无限压榨。
相寓
查看更多品牌公关的内容