最近更新时间:2022-01-26 17:07:28
面试了职位:编辑
面试大姐人超级好

我是个男的,去面试的数学编辑,该报社主要是根据初中和小学大纲进行编辑。我是亲自拿着简历去找hr的,hr是个中年大姐,人特别好,特别贴心,就和隔壁阿姨似的,讲解的特别多。因为我个人原因,大姐给我分析了很多,觉得我不该低就到他们公司,如果是本科的,而且是女的,她就不会这么和我说了。 总之还是很建议女生去的,公司是国企,听大姐给我讲,以前他们是有编制的,后来教育方面的改革,都没有编制了。转成国企了。工资的话是计件,毕竟编辑只能这样体现工作量了。上班时间不知道,估计是8点半吧,下班是5点半,这个是夏季的作息时间。

金知元
有进行笔试吗??
你好 请问下您是怎么联系到hr的呀?
你好 请问怎么联系hr呢??
你好 请问怎么联系hr呢?
桃花谷光驱网络工程师
哈哈哈,我朋友上午刚去面试完
哈哈哈哈哈哈
怎么样啊?

面试了职位:新媒体编辑实习生 - 北京
实力很重要,但主要还是看脸。
面的是编辑岗,有传媒专业背景的同学会优先考虑。如果不是相关专业的话,有跟文字编辑相关的经历也是加分项。面试一共两轮,新媒体主管先面,面完就是部门负责人面。全程没有问很难的问题,主要还是围绕简历问的一些经历。
面试了职位:编辑 - 西安
收拾好看点,个人感觉他们有点看脸,有作品的带上电脑展示。
面试分了三轮,人事、主编、大老板。人事十分钟内,就是基本的介绍一下,问下上家的离职原因。为什么选择他们,没什么大问题会让针对专业的主编面试,然后就是说一下以前的项目,自己的经验之类,包括看下作品。 最后的大老板当时在开会,说是让我回去等通知,我就走了,结果没十分钟给我打电话,问我如果没走远的话回来直接面试,我当时刚好就在隔壁朋友那,直接过去了。老板面试偏向于考察人品,其实也没啥,唠了20多十分钟,讲下我以前的经历。 后来不出半个小时就收到面试通过的电话,商量入职时间。主要是当时他们这个岗位急缺人,我应聘的其实是另一个岗位,但是我以往的工作经历刚好和他们急缺的匹配,所以我也就同意了。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
Q:为什么从上家公司离职?
面试了职位:编辑 - 盐城
面试流程。
面试未通过。注意套路陷阱。面试流程。有笔试,要求本科以上学历,英语6级,学的专业必须是理科(非工科类)、汉语言文科类。人事面试还算简单,不复杂。不管你是应聘什么岗位,老板面试至少1小时以上(要求可想而知)。 其次,老板对你的生辰八字有研究,比较在意,通过生辰八字可以判断你的工作稳定性(即在他的公司能工作多久?)、你的工作能力,你的思维能力,逻辑推理能力。就算你能力强,但生辰八字有问题,就直接Pass掉。如果您是应聘者,介意的话,就不要去面试了。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:编辑 - 上海
内容资深编辑面试全过程
一面:业务主管面试近期热点话题,对上海生活消费方式的了解,平时的社交朋友圈运营方式,摄影作品展示采编中如果遇到问题如何解决?客户突发问题?二面:业务同事面试热点话题,其他竞品分析。三面:主编面试对公司的理解,个人未来职业发展。四面:HR面试薪酬,福利待遇。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:编辑 - 北京
感觉一直在被公司吊着
最开始时只是某主管从某app上让去面试,也没有说明面试多长时间。结果去了基本没有任何谈话就让笔试,笔试不限时,题不少,做了两个多小时,做完之后说现场出结果,如果过了再做下一份笔试。出结果后过了,又做第二份笔试,主管说这是最后一个笔试了,题又不少,又做了两三个小时,做完之后主管又拿来一套题,告我做完这个就行了(当时心里就很呵呵)第三套题限时半个小时,都是行测。做完之后三份都出结果了,然后另一个不知道是主管还是hr的吧,让我跟他聊聊,结果就问了我考试感觉怎么样,对公司感觉怎么样,然后他稍微说了两句就不说话了,就盯着我看,然后跟我说看看卷子都错哪了吧(???)我象征性的看了两眼,他又不说话(???)后来就跟我说了几句他家强度大总加班什么的,最后就让我走了。这几本上就话费了整整一天的时间吧。并且全程没有人给你讲讲公司状况和工作内容以及职位发展,更没人提待遇。走之前第一个主管让我过几天线上复试,说会聊待遇。复试的hrm倒是看上去比较专业,但是全程不提公司待遇,只问了期望薪资,而且让马上就来试岗,说后面待遇试完岗再说,并且最后也不给提问题的时间。经历了一整天笔试又复试,到现在也不知道工资待遇多少?也不知道职位发展?仗着店大欺人吗?从最开始的笔试到复试,就感觉一直在被这家公司吊着走。而且感觉他家都不看简历,明明写了现在还在实习,还问能不能专天就到岗?太不专业了吧
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:编辑 - 广州
初面
是博昊集团旗下的一家公司,不算大,但是环境看起来还可以。先填了一份详细的个人资料,然后做了一份笔试题,一篇中译英,一篇校对,限时半小时。我速度比较慢,超时了还没做完,前台的小姐姐就让我多做了一会儿,不过感觉自己翻得挺差劲的,校对的那篇文章也看不太懂,是跟软件相关的,就随便改了两个错,感觉应该过不了吧。 然后人事过来面试,首先自我介绍,然后就问了下跟上一份工作相关的问题,也有详细介绍工作职责,主要是修改润色论文,目前比较多是理工类的,有经验了以后要做期刊开发什么的。大概一天改5篇的样子,前期不太熟就两三篇。试用期三个月,工资打八折,入职买五险,转正后加一金。朝九晚六,中午休息一个半小时,平常也不加班,偶尔没做完就加到7点的样子。我问完问题之后就结束了,二面是副总面,不过因为时间不凑巧,就让我先回去等通知了。如果可以还是想去的。
面试了职位:编辑 - 南京
四个字,非常奇葩。HR会告诉你说:有一个礼拜的试岗,双向选择,通过考核了就能试用了。试岗前两天,其他一起试岗的全部被公司劝退,说好的双向选择呢?试岗第一天,直接一篇英文生物论文让你看,还要搞明白里面每个实验的原理,目的。我一个文科生,天天在学癌细胞和实验。周二考核,周三考核,感觉回到了高中。这不是最奇葩的,难度大一点就大一点,难一点就难一点。 **的是总经理和小主管不许你问问题!你问了问题,就是你不独立,就是你学习能力不强!总经理还说前段时间公司走了一大批人,他反思下来,就是因为他们能力不足,行吧!都是他们的错!周五的考核差不多有50个实验,我花了两天去看,里面有两三个我真的不理解目的。文献里没有,问主管,她说这是你需要自己解决的问题。行呗,啥都我自己解决。我一个文科生看英语的生物硕博论文,不能请教人,不然我就是能力不足。你们品品这逻辑。因为我有那么几个实验没弄明白,主管就一副很失望的样子,让人害怕。 我觉得一家公司肯定希望员工更有效率,好公司肯定是会给培训的,我还是第一次遇到啥都自己来,美其名曰,锻炼你自学能力。顺便说一下,这家公司主要是帮别人改和写文章还有帮人做实验,规模很小,剩余的你们自己品吧。刚踏入社会的可以想想,做这方面的编辑对你以后发展有没有什么好处。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单