最近更新时间:2019-11-09 09:27:25
面试了职位:财务
是一个非常规的不一样的面试

背景是企业转型发展,在招聘平台看到我的简历,进而沟通并电话通知面试。因为此前有相关工作经验并且专业对口,学历也可以,所以直接来这边和领导进行面试。问了一些常规的问题,包括之前的工作内容,又介绍了下自己企业现状,以及想要去做的事情。然后通过另一同事协调薪资问题,考虑了几天之后接受了这份工作。是一段很奇妙的经历。

面试了职位:财务 - 郑州
河南黎明重工财务面试体验
首先人事部门进行简单初面,之后进行笔试,做了一套自己公司出的结合实际的专业知识的题目,之后财务部门经理和财务总监分别进行面试,问了很多专业问题和实物经验,面试有一定难度,但是还不知道结果,静候佳音,希望有好消息。
4轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:关于出口退税问题,如何为企业为员工减税降费,有关投资筹资的问题。
面试了职位:财务 - 大连
面试官是财务经理,感觉很忙的样子,等了一下才到。
面试官是财务经理,感觉很忙的样子,等了一下才到,人事在财务经理到来之前一直强调工作强度大,每天会晚下班。周末要有临时安排还会加班,在家办公也行,面试官虽然听说说老乡,但是没有人情味,全程板着脸。面试体验感超级差,还在意学历,要是在意学历不是很好的就不要让我去面试嘛,很不好的体验。
面试了职位:财务 - 杭州
不要去这家公司面试
公司的具体情况不清楚,但是面试给人的感觉是一言难尽。面试前就在BOSS上简单约了一下,没有说具体的时间,没有给我发具体的地址,最后我导航过去,按公司的名字怎么也没有找到地方,后来boss上发消息给约面试的人,等了好久才回消息。 1.地理位置:在滨江一个很偏的地方,应该是仓库吧,那边很多服装仓库; 2.表格填写:表格上有很多内容要填,会问你有没有孩子,有过几个伴侣,有没有能力在杭州定居,你买手机的价格,1--2年的生活目标,职业发展目标,做过最后悔的事,每个月的花销,作息规律,有没有运动的习惯。一堆东西,说实话大部分内容跟工作没有半毛钱关系; 3.面谈过程:面试的是个女的,我面试的是财务岗位,但是这个女的应该不是财务。 ①  作息方面:面试官看了一下我填的表,说没有宝宝的是单休,早上八点上班,六点下班,每天上班15分钟要打卡健身。我的天,还有这样的吗,有无孩子还能决定单双休?健身不是坏事,可是为什么要强制,就因为是搞健身器具的? ②  试用期考核:面试官说试用期7项考核,第一项是员工守则,一张半A4纸的内容,背诵还要默写;还有体能测试,不过关扣50,过关了奖励50;因为我应聘的是财务岗,面试的人说我主要做的是库存盘点和流水核对,以库存盘点为主,偏体力活,所以要背诵识别产品特性,还有别的考核没有具体说。背员工守则、测体能对工作有什么帮助吗,也只是一个很小的公司,还搞这么些虚的,怎么不搞点岗前培训? ③  财务工作内容:我问面试官工作内容除了刚才的两块还有什么(毕竟这些工作内容都太基础了,跟财务内容相差太远,而且他们公司招聘信息上的财务内容还是挺多的,美其名曰内账,其实基本上就是个库管),她说只有这两块,我就问了一下,以后我有机会接触点其他的财务内容吗,她很不耐烦的说,你会做全盘账吗,那么在意岗位晋升吗?我说,我不是在意岗位晋升,哪怕你一直让我在哪个岗位上,但我能学习和接触到其他的财务工作内容,也是可以的,不可能三年五年十年我还盘库存啊。(我在想,我要是会全盘账,还到你们公司应聘吗,我以前做的财务内容也比你们这的核心啊)  后来这女的还不依不饶,说你要发展空间,好啊,我们给你,你可以往电商方向发展啊,我们公司致力于将每个人培养成电商人才。我说,我不是现在立马就想怎么样,我是自己有个规划,总不能现在做财务,搞个两三年再去搞电商,过个三五年再去转个行啊。后来我说对公司没意向,就走了。整个面试过程下来,觉得这公司挺奇葩的,没有发展空间就没有,没必要往其他方面扯,建议不要去,一言难尽,就拿体侧不过,要罚钱这个事来说,嗯,大家自行理解吧。
面试了职位:财务 - 亳州
没有信誉的公司,说招人结果不招,暗箱操作
19年校招说招五个财务审计岗,然后我们二十多个去面试。在十一月二号,当然是放弃了移动的笔试还有五大行的笔试,选择回家发展。说是面试结束之后一周给结果,然而说好的周五下午五点之前给结果。但是企业缺没有通知。结果问了在里面工作的本科同学,说什么开会研究今年不招人了。 你不早开会,制定招人计划的时候怎么不开会,把我们几十个人忽悠去面一个不招人的企业。真的是毫无信誉的企业,本来准备去移动的笔试。唉亳州啊,这么多社会的蛀虫。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 上海
没什么难度但感觉没戏
51job上直接通知来面试的,就一轮,hr和财务经理(大概)一起面的。大概就是介绍下公司的业务,问一下以前工作的经历等等。面试官都很友好,但没有深入的聊具体业务,所以感觉没戏了。公司位置很好,办公环境也很高大上,挺中意的,可惜估计没戏辽(sad)。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 深圳
HR面,让我介绍过往经验,并说明自己的应聘优势,以及说说自己是个什么样的人。HR阐明了她们是个美国教学方式的早教学校,对人员的学历水平,英语口语水平有一定要求,并且告知我昨天其实已经有个高匹配度的求职者了。面试结束前HR会简要点评,她说了我出彩的地方,也会说明一下不足之处。这点挺好的。
面试了职位:财务管理专员 - 佛山
面试官们都比较好,面试难度一般
一面无领导小组讨论,两个面试官面,面试过程中写的东西会在最后被收上去看。二面是专业面,大概20多分钟,问了一些家庭情况,哪的人,还有未来的规划,你得优缺点,一个专业问题等。让人很无语的是他们会给你调岗但是不会和你说,在去到二面现场的时候才会和你说。面试难度一般。
肥矿集团