最近更新时间:2019-11-08 15:42:25
面试了职位:编辑
不知道这公司的人事是怎么想的

不知道这公司的人事是怎么想的,在网上发布的消息要求很一般,结果又要这有要那,完全就是耍人玩呢。既然想要高要求的,直接在网上写明就好了,要文学硕士,经验最好20年,高级编辑证,会八国语言,低于这个的菜鸡不要投。你要是这要求我看都不看,也没必要再耍这一趟。按他们那个发布的要求,我还真不知道我哪不合适。就是闲得。

Q:你这个不太符合我们的要求啊。

面试了职位:编辑 - 北京
面试过程比较复杂,但不会问难问题
三轮面试,一轮笔试,个人认为笔试有难度,面试没有什么难度,一面就是hr随意问问题,二面人很多但都不怎么问,三面就是主管了,氛围很轻松。
面试了职位:编辑 - 西安
前不久英语编辑面经看过来
对于万唯的认识最开始是参加了我们学校的招聘会,在现场投了一次简历,之后进入群聊。群里会定期发布面试时间,当时找了个有空的日子就去参加了宣讲会。首先需要填写一张有关个人信息的表,然后听了半个小时左右的宣讲会,之后大家集中在一个办公室里,听到HR念名字再进入到另一间小面试厅。 我们当时是两个人一起进去的,面试官根据之前填的那张表上的信息问一些问题,都可以结合自身经历作答,同时也会问一些关于对所报岗位的看法和对加班的看法之类的工作相关问题。结束后面试官会询问你当天下午或者第二天有没有空笔试,我是直接选了下午的笔试。笔试内容包括一份初中英语试卷、内容校正试题和个人职业规划表三部分,难度不大,但需要花时间和精力认真作答。 之后没过几天收到终面通知,终面形式还是挺正式的,一共三位面试官,其中一位主要负责提问,对个人学习、实习以及成长经历相关问题进行了细致深入的提问,感觉需要回顾自己的经历提前做好准备,因为问题不多但会根据你的回答进行深入追问,所以一定要真情实感,态度认真,这次面了大概四十分钟,感觉公司还是挺看重这轮面试的,所以还是那句话,一定要好好准备,心态上要放平和,展示自己谦虚上进和乐与交流的态度,应该就没有什么大问题。最后希望看到这篇面经的朋友们顺利通过,得偿所愿!
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:汽车编辑 - 深圳
上一篇被吞了 还是想发出来
首先,个人以为作为一个较为知名的互联网公司,ZEALER面试机会较难得到,在招聘软件上聊了以后就被邀请面试,人事也会打电话了解情况,不过不涉及岗位的一些信息,大体就是问你住哪啊,现在是否离职一类的。约好某个工作日过去面试了,地方很好找。HR让首先填了一张表,然后出来的应该就是部门直接负责人,关注ZEALER的朋友都知道这是科技媒体,王老板涉猎汽车比较早,虽然开始都是些比较无聊的内容,后续也开始往一些垂直车媒的方向发展,什么体验类、评测类的都有,和汽车结合比较多的就是智能化这方面,面试官问的大多也是这些,问你对一些常见的智能驾驶辅助、智能车机是否熟悉、是否了解一些新技术的原理,在几个地方确实没答好,需要学习的地方太多,如果有兴趣面这个岗位的朋友,可以多了解新能源车的技术,包括但不限于智能APP 、智能车机、新能源电池等,主要是多了解偏软件层面内容,越多越好,越深越好。然后这个薪资嘛,标的7-12,水分可能过大了。工作环境也较为一般。
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
Q:你是否了解国内热门新车的车机系统?
面试了职位:编辑 - 盐城
面试流程。
面试未通过。注意套路陷阱。面试流程。有笔试,要求本科以上学历,英语6级,学的专业必须是理科(非工科类)、汉语言文科类。人事面试还算简单,不复杂。不管你是应聘什么岗位,老板面试至少1小时以上(要求可想而知)。 其次,老板对你的生辰八字有研究,比较在意,通过生辰八字可以判断你的工作稳定性(即在他的公司能工作多久?)、你的工作能力,你的思维能力,逻辑推理能力。就算你能力强,但生辰八字有问题,就直接Pass掉。如果您是应聘者,介意的话,就不要去面试了。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:编辑 - 上海
内容资深编辑面试全过程
一面:业务主管面试近期热点话题,对上海生活消费方式的了解,平时的社交朋友圈运营方式,摄影作品展示采编中如果遇到问题如何解决?客户突发问题?二面:业务同事面试热点话题,其他竞品分析。三面:主编面试对公司的理解,个人未来职业发展。四面:HR面试薪酬,福利待遇。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:编辑 - 北京
这么大个教育机构,事办的可不地道
开始的时候人事约面试,想尽一切办法让你改成讲师,听到说不愿意,要挂电话,立马说可以面试编辑。面试还不给发任何信息,去了没有任何证据,耍了一通最后说现在不缺编辑,把你轰走。就觉得你是偷课的,是为了去偷学,就你们那破教材,答案都有错的,谁偷你们那破玩意,网上10块钱一堆一堆的,还都是今年新的,都是模拟题,要不然就是以前考过的旧题,偷学这个要是能上岸我早上岸了,我刷题也刷了几万道了,不知道你们哪来的自信。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:你继续参加公考会给我们带来损失。
面试了职位:编辑 - 南京
四个字,非常奇葩。HR会告诉你说:有一个礼拜的试岗,双向选择,通过考核了就能试用了。试岗前两天,其他一起试岗的全部被公司劝退,说好的双向选择呢?试岗第一天,直接一篇英文生物论文让你看,还要搞明白里面每个实验的原理,目的。我一个文科生,天天在学癌细胞和实验。周二考核,周三考核,感觉回到了高中。这不是最奇葩的,难度大一点就大一点,难一点就难一点。 **的是总经理和小主管不许你问问题!你问了问题,就是你不独立,就是你学习能力不强!总经理还说前段时间公司走了一大批人,他反思下来,就是因为他们能力不足,行吧!都是他们的错!周五的考核差不多有50个实验,我花了两天去看,里面有两三个我真的不理解目的。文献里没有,问主管,她说这是你需要自己解决的问题。行呗,啥都我自己解决。我一个文科生看英语的生物硕博论文,不能请教人,不然我就是能力不足。你们品品这逻辑。因为我有那么几个实验没弄明白,主管就一副很失望的样子,让人害怕。 我觉得一家公司肯定希望员工更有效率,好公司肯定是会给培训的,我还是第一次遇到啥都自己来,美其名曰,锻炼你自学能力。顺便说一下,这家公司主要是帮别人改和写文章还有帮人做实验,规模很小,剩余的你们自己品吧。刚踏入社会的可以想想,做这方面的编辑对你以后发展有没有什么好处。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单