最近更新时间:2023-06-06 16:19:10
面试了职位:C++
QT开发工程师的面试经验分享

1.首先做一张C++的试卷,三道题目,不难,做完后等了N久,才来找我,后面了解是他们亲自是试验你做的题目的正确性了。 2.基本的薪资构成包括了绩效,ABCDE等级,C以及C以上才能拿足你谈的基本薪水,否则扣掉基本薪资的20%,名为绩效不达标。 3.每个月加班时间要达到35小时,好像不是硬性要求,但这个必定是潜性要求,否则,你的基本薪资能不能拿满不好说。 4.老板的普通话不好,普通话不好,普通话不好,出来的拿着简历翻来覆去的diss一遍,然后说,我没有QT经验,要做的话得学习不少相关的东西,疑虑我搞不定,又或是成本太高了。最后,建议我试试其他的岗位,比如嵌入式的开发等等。

我要成功
电话沟通过,真的是强制加班,我不是很理解😥
碎星谷扑克主持人
祝楼主面试成功?

面试了职位:C++客户端工程师 - 深圳
电脑管家Windows C++客户端校招面经
记得不多了。---一面(直接Leader面试)如何创建一个窗口,消息循环(Windows API)手撕atoi, bsearch一个产品,每天DAU的增长率为xxx,求一年的增长率(后面知道这是他在业务里遇到的问题)。 二面(间接Leader面试)在线的几道笔试题是怎么答的。讲解最长公共子序列的计算方法。问了GitHub上的小项目(“你这次commit说修改了一个bug,是什么bug?”、“开发这个项目用了多久”) 三面(HR面)因为已经回了学校,所以改为电话面试。HR最后说“聊得很开心”,后面我Leader说HR对我印象极其不好,但是在腾讯,HR对于技术岗没有否决权,果然HR真的是…… ---入职很久了。对新人:如果要进腾讯,真心不建议进这个部门。腾讯组织架构大调整后,这个部门的业务发生了很大变化,一群客户端的人转去做后台了。别的我不说,你想象一群之前只会写C++,连JSON都没听过的人写的Golang、PHP代码长什么样子,你学不到太正经的后台知识的。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:后端开发 - 北京
明朝万达开发面试简介
第一轮笔试:分两部分,专业技能+智商评估专业技能比较正常,有基础知识选择+编程智商评估,就是逻辑思维(类脑筋急转弯)。口试:面试官提问,沟通交流,主要是按你的简历进行提问,重点或他感兴趣的地方会问的详细一些。第二轮电话面试:部门领导会问下基本情况,也会问些技术。第三轮总监面试:问技术。试用期答辩:公司一把手参加听你讲,还要提技术问题,一票否决制。
4轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
tsedin
面试了职位:C++ - 北京
难度还行,中规中矩的面试,不知道为什么这么多人觉得难
一面 笔试,4个小时的题目,几道算法(肯定会有思路),系统设计,操作系统,概率相关,逻辑思辨相关。 估计就是看基本功,人傻不傻。我大概3个小时写完了。整体来说肯定没有外企的笔试难。问项目,简单的几个小问题。我说有写读书笔记,写源码分析博客的习惯,面试官简单问了下linux内核的几个功能实现,我简单说了下不同版本的实现。 最后20分钟还是写代码,算法是那种leetcode,medium中规中矩的题目,写完然要编译一下,报了个错误,说思路差不多就跳过了。问了下我的大致薪资以及职业规划,我说了个比较高的数字,然后没有下文了。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
面试了职位:C++ - 深圳
也是第一次遇见这样的面试
也是第一次遇见这样的面试,一般我的面试通过率在一半以上的,这家提问的问题看似专业,我以为是我专业能力不够,然后事后虚心问了两个比我经验丰富的同行,原来我已经把能回答的全答了,但被面试官鄙视了。如果工资很高的话可以考虑,差不多工资的话,不建议了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:C++ - 南京
感觉不是缺人
疫情期间第一次打电话准备说电话技术面试,7天后技术面试通过,过7天后打电话约来公司面试,3天后去公司面试。面试过程还算顺利,聊了将近2小时。之后等通知,就没有等到了。所以说,感觉这个公司不像是缺人,浪费别人的宝贵时间。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:C++ - 广州
开发岗
人事面+技术面。人事对很多基本资料做了核对,包括学历和学位,这个基本都没有问题。但是人事对跳槽原因和住宿地点貌似有不少异议,感觉有点奇怪。技术面不难,直接问相关项目经验,用过那些开发技能。总体感觉还行,但是没有着重谈待遇薪资这块,感觉应该是凉了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:C++ - 深圳
首轮技术面
首轮技术面,因为是应届生,面试官问了很多大学课程中涉及到比较细节的问题,刚好自己也是喜欢扣细节,和面试官聊的很愉快,最后还是有答不出的,后面面试官也给出了解释,自己想了一下确实有道理。首轮通过后HR面,聊了一些大学生活,未来打算之类的,又因为是应届生,社保户口之类的一窍不通,问了hr好多次,感觉自己问的有点多,但是hr都耐心回答了。总体来说很满意的一次面试,面试官技术到位,面试过程中会引导,和hr也聊的很不错
深圳市迅龙软件有限公司
查看更多C++软件工程师的内容