最近更新时间:2022-04-14 16:28:06
面试了职位:会计
重庆,万达广场会计

两轮面试,第一轮主要是财务经理面试提一些常规问题;第二轮面试,先是笔试,大概是初会的题目,简单的,还有Excel的技能测试与电脑快捷键题目,然后是区域财务副总面试,三个人群面,常规问题,特别是怎么看待加班,反复强调这个问题,毕竟财务工作的连贯性,企业不希望离职率过高。之后通知复试通过与入职时间,在这之前,还要求去网站做一个IQ测试(自己线上做,得分需要超过120,这个简单)。

西湖护手霜漫画师
我也想去诶
土星黑板撰稿人
灰常有有用,谢谢楼主
潇湘阁台历工程造价
招人会要求年纪吗……
cherly
一般会要求工作年限、经验、学历吧,这个算是对年纪的变相要求
客厅空调 柜员
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)
原六岛话筒技术合伙人
本人最近刚离职,想进这家公司,求介绍
飞云山电暖器跆拳道教练
你的面经很有用,感谢!
操场商标生产员
我也马上要去面试了,好紧张
潇湘阁台历工程造价
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈
cherly
找个合适的工作不容易,感同身受嘛,哈哈
朝旭
面试怎么开启工资话题?
cherly
如果对方对你比较满意,他会主动介绍自己公司的工资待遇情况,一般都不需要自己问。初试建议不主动问,复试环节想问就问呗
月球衣帽柜媒介策划
灰常棒的面经内容

面试了职位:会计 - 东莞
一个下午完成所有面试
下午两点进行,财务经理聊了半小时,主要聊了些个人情况,没聊什么工作经验和专业问题;财务总监聊了一小时,主要是听他说了下集团的大致情况,讨论了一下财务管理有关的开放性问题。然后等候了半个钟,和高级副总裁聊,主要聊了下上一份工作的经历,很nice,就像平时聊天那样。聊完后又等了半个钟,由人力资源负责人聊了五分钟,问还有什么问题需要了解之类。回去后第二天就发offer了。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:会计 - 上海
会计岗面试
零散加起来四轮面试,这也是我唯一吐槽地方,直到今天才敢写出面试经历,老师介绍的,一面技术电话面,就部门负责人问了关于岗位相关职责和自己实习经历,二面本来是人力面,碰巧正好遇到老师同学,就面了,全程自己再说,想到哪儿说到哪,其实很不舒服。 面完之后过了几天没看到消息就联系了,让去公司面试,到了之后一轮专业面,就是一面时的部门负责人,然后综合面,几个hr轮流来面?后来来一句,不知道我之前面过了。结束后带着参观下公司就回家了。最终面试失败。(到现在不知道啥原因) 公司很好,尤其部门面,会聊很多,不管进没进都收获蛮大,就是面试按照有点蒙,其次不知道选人标准。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:会计 - 杭州
正常流程,不会跟你讲的很明确,只有入职才发现不是很正规
面试官也还好正常问问题,因为是应届生所以没有多少经验,不懂薪资架构,我的期望值比公司给的还低,公司当然高兴,但是涨工资就很难了,最开始以为试用期结束还会涨结果说没有书面合同,后面跟着全公司涨了几百块,然后就是调岗涨过一点点。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:会计 - 天津
最近面试了财务,感觉是最近唯二面试靠谱的公司
HR说是二到三轮面试,第一次是视频,可能是因为疫情,整体感觉挺好的,面试流程比较正规,提供的薪资和福利待遇还不错,也是双休五险一金,目前已经通过了初试,刚刚去公司复试完,环境和氛围都觉得比较满意,等待结果中。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:会计 - 深圳
公司对待面试不太重视,不建议去面试
到公司的时候需要写一份卷子,我不是讨厌写卷子,我讨厌的是,所有的财务人员需要写的卷子都是同一套,这说明了什么?不管是面试出纳、会计、会计助理、会计主管,所有的财务工作都写同一套卷子,可以看出公司对待面试非常的敷衍,会计和会计主管的知识和能力是一样的么请问? 写完卷子到面试的环节也是很水,可以看出公司对待招聘有种慢慢来,半年之后能有人上岗就行的感觉。到前台的时候进行签到,我大概看了看,招聘了也有很久一段时间了,这说明了什么?说明了公司根本没有招聘,而是在打广告而已。
面试了职位:会计 - 昆山
会计面试
在网上就看到评论这家公司管理混乱,一去面试果然没有规范制度,在门卫处该给的证件都给看了,就是不让进,打电话给人事说了情况,人事说你再等等,可能他们有他们的流程,我晕,他们的流程你不知道?我等了一会直接进去了,面试填写个人信息,聊一聊工作的看法,先是经理,吹嘘一下公司全国行业第六,感觉很厉害的样子,大哥,我待过的公司亚洲第六都没提,有什么骄傲的?感觉他看谁都看不上。 然后是直接主管面试,这个直接主管专业能力应该是有的,对公司的管理制度的混乱也是无奈,从他们的谈话中,这个岗位是新增的,应该是不着急入职的,感觉招一年也是招,所以没有接到后续通知也没有失望。
4轮面试:电话面试、HR面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:会计 - 武汉
本以为没戏,结果出乎意料
去万科面试是第一份工作还在职的状态,面试的第一家,初试是三位考官,全部是财务人员,问了些财务基础知识和房产企业的相关核算问题,因为没有做过房企会计,但是有注会的基础知识做支撑,也不知道回答的是否正确,面试的过程紧张到脸通红,本以为没戏了,结果通知我去复试,财务总监负责的复试,例行自我介绍,简单的问了几个非专业的问题,就通知过去上班了。作为财务,工作强度很大,996也是很常见的,流动性大。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
万达广场