最近更新时间:2020-02-28 11:19:41
面试了职位:会计
会计岗面试

零散加起来四轮面试,这也是我唯一吐槽地方,直到今天才敢写出面试经历,老师介绍的,一面技术电话面,就部门负责人问了关于岗位相关职责和自己实习经历,二面本来是人力面,碰巧正好遇到老师同学,就面了,全程自己再说,想到哪儿说到哪,其实很不舒服。 面完之后过了几天没看到消息就联系了,让去公司面试,到了之后一轮专业面,就是一面时的部门负责人,然后综合面,几个hr轮流来面?后来来一句,不知道我之前面过了。结束后带着参观下公司就回家了。最终面试失败。(到现在不知道啥原因) 公司很好,尤其部门面,会聊很多,不管进没进都收获蛮大,就是面试按照有点蒙,其次不知道选人标准。

文芙轩CPU法律顾问
我朋友是前员工,说还可以
kano
楼主去公司面试了几次?
kano
楼主,面试结果怎么通知的?
尘世杰
灰常棒的面经内容
操场烧烤架汽车服务顾问
请问楼主,公司的环境如何?
羔爷
hr面试第一面还是最后一面?
边境岛充电线统筹制片人
楼主怎么想选择的这家公司?
你猜猜呗
老师发的链接,就了解了下这个行业,发现发展前景还是蛮大
金星奖杯工业工程师
hr让等通知,两周了还有戏吗?
你猜猜呗
超过四天就没戏的。。。
太阳系雨伞招聘专员
请问楼主怎么通过面试判断一个公司值不值得去
你猜猜呗
值不值得去玩觉得跟自己的期望值匹配程度吧,还有设置红线之类的,每个人情况不一样,不好一概而论
_Seongho
怎么知道面试失败的?
...没回复不就是没通过吗

面试了职位:会计 - 广州
瑟瑟发抖~
地点好远,最近的地铁也远,还被大雨给淹了,搭摩托车过去10块钱。直接跳过HR,直属上级直接面。做一小张纸4个简单的题,真的简单,我就是想不起来。辞职快一年时间了,我感觉我失忆了,你说气不气,小哥,嗯,我怕怕的,感觉好严肃。问的好多问题我不知道怎么答。专业不过硬,尬住。估计黄了。优秀的小姐姐应该可以上,平台感觉阔以。小哥感觉专业很棒棒,就是感觉好凶的样子,工科男吗。
面试了职位:会计 - 上海
不守时的公司
电话叫我十一点来面试,然后我十一点准时到了之后,前台小姐姐叫我等一下,说他们HR在开会,然后我就等了一会,接着前台又进来和我说抱歉HR今天出差了,改口说财务主管在开会,估计没那么快结束,问我还能不能等,我心想好不容易跑一趟,除了等我还有别的选择吗?然后顺便就和前台小姐姐聊了一会天,大致了解了一下公司状况,于是大概又等了50分钟之后,会计主管带上会计助理一起进来面试我。接着前台小姐姐也进来听。 会计主管进来后没有道歉让人家久等了,一本正经先叫我先自我介绍,刨根问底地问了我海外会计和国内会计有什么不同,问我为什么要考CPA不考国际证书,问我为什么要从上一家公司离职,巴拉巴拉问了一大堆,最后发现他们招聘岗位写的和实际上想招的不一样,导致我面试也一头雾水,问我对费用会计的了解以及做这个岗位最关键是什么,我以为只是单纯面会计专员所以也没有提前准备费用会计的问题。 最后问我有什么问题想问他们的,我就问了她入职这个岗位需要面临的最大的挑战是什么?她一本正经回答我最大的挑战还蛮多的,涉及风险,成本,税法等等一系列问题的把控,最后我听懂了就是要让你有一颗操着卖**的心,领卖白菜的钱去胜任这个职位,然后总结一句他们还是想招经验丰富的,瞬间感觉他们好浪费别人的时间。 首先电话邀约面试的时候也不问清楚,网络上写的工作内容以及岗位条件也是模棱两可,导致面试者花费很多时间精力跑去他们公司面试结果来一句他们要经验丰富的。你要是嫌弃人家经验不丰富干嘛通知人家过来面试?刷小公司的存在感吗?害人冒雨白跑一趟。浪费时间。请各位准备去面试的小伙伴注意了!
面试了职位:会计 - 深圳
前台填了一份基础资料,然后人事给一份专业试题,都是业务分录,不难,但是我错了挺多。做完后财务经理很认真的看了,然后跟副总一起面试我。问的问题基本围绕工作经验,也会问我理想型的公司,工作是什么样。会问职业规划。感觉挺注重稳定性,有自己想法的,工作上能改善目前不太好的这种流程之类的。会有加班,但是没有加班文化。都挺亲切的,很想去,但是自己表现不好,唉。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:会计 - 深圳
难度一般,三轮面试,目测可以通过
第一面是财务部总经理,感觉为人实在,问了些常规问题,主要考虑整体素质。也会结合以往经历问点其他的。第二面是财务总监,也是闲聊为主,财务总监明显比较会说话,都是和蔼型的。第三面是人资总经理,谈谈薪资待遇福利方面,会有压力面试。比如加班啥的这些,薪资不达预期等等。
面试了职位:会计 - 南京
面试难度不高,主要还是看重工作经验
首先是在网上找到的招聘信息,提交简历后大概一周内收到回复。面试时是总经理,分管人力的副总,财务经理和人力资源经理群面。自我介绍后,主要询问了之前的工作经历和离职原因,对该岗位工作的看法,对自己如何做好这份工作的一些想法。面试的几位老总经理非常友善亲切,不存在压力测试的环节。大概三天内收到回复可以去上班。 另外,面试我的财务经理是我的直接上司,性格随和,业务水平也很高,对待员工更多的会从未来发展上去栽培和指导。这一点,虽然我已经不在岗位,但我一直铭记。
4轮面试:总监/老板面试、HR面试、群面/无领导小组、笔试
面试了职位:会计 - 广州
总体面试还行,等了很久才复试,老板是个大忙人统一时间参加复试。
第一轮是会计前辈面试我,然后等回复参加复试,复试是直接跟老板谈,老板是广州本地人,讲粤语。第一轮和第二轮之间我等了半个月,因为老板很忙,公司把大部分通过一轮面试的人集中在同个时间去见老板。第二轮当天在现场坐等了1h+,老板太忙了。 公司财务以前是单休,后来改为大小周,然后又因为业务需要改为单休,后来又大小周。所以建议去的人不要介意单休,把大小周当作一种福利的话,这种心态就适合呆在里面了。环境很好,独立一栋楼都是老板的,好像是5层楼。
面试了职位:财务 - 广州
校招期间溜了很久,通知了终面却迟迟不安排
校招过程大概是,简历、笔试、群面、个人面+终面。简历和笔试比较正常,群面氛围挺好,小组内的成员是各个岗位的,更加能体现彼此合作,团队角色扮演。群面过了之后就是个人面,个人面面完貌似是等终面结果。比较大的bug 就在于当时通知个人面过了,等待终面时间安排。到这一步就仿佛中断了,后续跟进去问,也说正在安排,请等待。一直不给准信拖着既不安排面试也不直接说没过,拖着校招的学生。效率和做法都非常差。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘