最近更新时间:2020-02-21 11:19:35
面试了职位:财务
面了一个多小时,问了那么多问题

垃圾公司,气死我了,打着校招的幌子招实习生?面了一个多小时,问了那么多问题,到最后就一句“行吧,那你们能来实习的时候,给人力打电话吧”。建议不要去,气死我了!

潇湘阁台历工程造价
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?
太阳系雨伞招聘专员
听说面试结果没有通知,是真的吗
大草原支票打印机原画师
辛苦楼主啦
客厅太空舱领班
有压力面试吗?
火星眼镜统筹制片人
本人最近刚离职,想进这家公司,求介绍
桃花谷光驱网络工程师
可以问下你最后去了吗?
Fairy panda
人家要实习生
东神大陆净水器活动运营
请问楼主这个岗位具体的职责是什么?

面试了职位:财务管理专员 - 佛山
面试官们都比较好,面试难度一般
一面无领导小组讨论,两个面试官面,面试过程中写的东西会在最后被收上去看。二面是专业面,大概20多分钟,问了一些家庭情况,哪的人,还有未来的规划,你得优缺点,一个专业问题等。让人很无语的是他们会给你调岗但是不会和你说,在去到二面现场的时候才会和你说。面试难度一般。
美敦力上海财务面筋
一共三轮一天面试完 上午两场下午一场 第一轮笔试三道英文题目 问的是会计知识和财务报表指标的计算 比如资产负债率等 全英文题目可以用中文作答 第二轮群面十二人一组进6 自我介绍+中文案例讨论+pre 感觉还好 第三轮半结构化多对多面 全英文作答 问的比较常规 不是很难 可能是我面的太多了感觉都是一个样子 但这个公司很正规 最后录取人数我也不太清楚但是我收到了电话告知面试通过 面试整体感觉看发挥
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:财务管理培训生 - 广州
2020春招财务管培生
一共面了两轮,第一轮视频面试,第二轮线下面试。面试流程感觉挺正规,先是拉了个微信群,开直播宣讲会,宣讲完了还发个问卷收集面试意向。然后一面就是主要由一个财务部的面试官提问题,她旁边还坐着其他几个面试官。一面完了又发一个问卷来收集二面意向。因为是线下面试,估计有挺多同学都选择不参加了。 二面当天一出地铁上到地面,就有工作人员来指引签到,贴号码牌。一直到写字楼大堂和上到公司的前台都有工作人员指引。进去之后到一个小会议室做笔试,一份是简单的专业题和企业品牌相关的题目,另一份是一个演讲题目,演讲题目内容和前面写面经的那位同学说的差不多。 写完这两份题之后就等着一个一个被领过去大会议室面试。大会议室坐着两排面试官十多个人,是公司高层和各个部门代表什么的。我们上台都不用讲太详细的自我介绍,就讲个面试编号、名字、学校,然后就开始演讲。讲完了就下去坐着,等着后面的同学一个个进来演讲。我那天是上午面的,同一场的大概有30个同学。等全部人演讲完之后,对面坐第一排的面试官就开始轮番提问题,各种各种的问题,有关于个人的、公司的、疫情的,我们就举手抢答这样,每个面试官好像都一张评分表,可能根据每个人的表现打个分什么的。因为我们面完之后都已经过了中午十二点了,公司还订了饭给我们,说愿意的可以留下来吃个饭。 老实说这是我应聘以来搞得最久的一次面试,从一早八点多坐到十二点,不过整个面试感觉是不错的,因为工作人员人都很好,指引也到位。最后可能就是希望公司下次发拒信可以早一点,面试完之后说1~2周出结果,后来到了第2个星期的最后一天下午5点多才发来一个拒信。明天又有一个面试,所以来分享一下面经攒攒人品。
面试了职位:财务 - 常州
按道理说,梅特勒在常州也算是知名公司,没想到这个HR的水准这么业余,基本的礼貌都不懂。我接到这个HR(**)电话,邀请我去参加面试。说第二天一定会找我确认面试信息,比如时间地点等。后来我等了一天,并未如约联系我。 第三天微信加我,她直接给了我一个时间,让我面试。我表示那天不方便,想换个时间,她的措辞就已经明显有失涵养了。我仔细想了想,打算不去面试了,于是我非常诚恳的发微信告知她,经过我仔细考虑,暂时不去面试了,期待下次合作。并且出于礼貌,我表示了歉意。该HR回复了我一串省略号,表示她很无语,并且迅速拉黑了我。该HR连做人最基本的礼貌都没有,何谈职业素养?我挺庆幸拒绝了面试,也深刻领会了梅特勒的企业文化,人才济济啊。
面试感受:不好;面试难度:简单
合适的面试官
面试分两个地址 折腾了很久 先人事面 后财务一个长发个字不高有点黑的女的面 感觉态度不那么友好 问研发费如何加计扣除 这不按照实际发生额175%嘛 按照税务局表格把人工 材料 服务费对应填进去呗 还一直追问如何报 一个人工作十年了 税务师 会计中级职称都有了 问这个问题感觉没啥含金量啊 希望针对岗位找对应的面试官 而且人事部给的信息和财务二面的信息不一样 搞笑
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 上海
十分钟的面试,再也不见
面试官真的是太神奇了!准时到达后前台带我进去,前台小姐姐还是很礼貌客气的,告诉我直接给我面试的就是财务经理。中间HR(应该是HR,也没介绍,也没和我交流)露了下面,就被直接带了财务经理办公室!等走进去,我才发现是办公室!占据一层楼的公司竟然没有会议室给候选人面试?!坐下后正式开始面试,先是自我介绍,再是问了前一份工作的具体内容以及前公司部门的分工和期望薪资,我都一一作答。然后面试官评价说我学历可以,但是之前做的工作都比较基础,问我有什么想问的。我先问了财务部的人数以及各自如何分工,财务经理说完人数后,告诉我【怎么分工就算了,不方便说】,这句是原话!我当时内心是懵逼的,这为什么不能说?是商业机密还是项目经验?我面试过的所有公司里,我基本都会问这个问题,但是从来没有遇到对方拒绝回答过。接着我又问了工作的具体内容,对方答【账务处理和开票等等】。敢情你是在PUA我?前面说我资历不够,那请问现在你说的工作内容和我之前的工作经验差别很大?还不如我之前做的广泛好么?!面试官这时候还说【工作是大家协作完成的,没有谁一定做什么】,我:???就是十几二十号人的小公司,大家也有各自的职责划分,这瞧着百十来号人的公司,你跟我讲是眉毛胡子一把抓的?原本我还想问一下公司规模和业务的,但是我在问第二个问题的时候,面试官已经想要结束面试了,也不知道是因为11点多了,要去赶着吃饭还是怎地。对方还说我们现在还在筛选阶段,有意向再联系我,我谢您family嘞!再也不见好么!这么热的天,三十七八度,我花了车钱,就是来做个原本可以电话里就进行的面试?(说到这个,HR也很奇葩,前一天电话来就直接约了面试时间,什么也没问,我当时还以为是打算在面谈的时候细聊)。呵呵,so这家公司就是请我去,我也不会再去了!面试全程也不正视你,一直在翻看我的简历,说话就像喉咙里卡了口痰,我听得超级费劲,就是伸长耳朵,用心听的那种了。。。面试官长得就是一副不好相处的模样!另外,公司的地理位置和环境还是不错的,公司的具体情况我不了解,其他部门领导我也没接触过,不对公司妄自评论,但是这个财务部的男经理,大家自己体会吧!这也是我第一次在看准上自己发表面试体验,真的槽点太多了,不知道这个面试官如果看到我的这篇看准处女作,会不会感动到落泪?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 泸州
先让你做了一套会计测试题
1、先做了一套会计测试题,单选多选,主观题都有,挺全面的还挺难。主观题我记得是有非货币性资产交换的大题!哭了,我没做出来。 2、面试谈了笔试做得好不好,问家在哪里,职业规划,对公司有什么了解。 3、笔试有难度,面试不难。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
中青旅遨游网