最近更新时间:2020-04-16 12:01:07
面试了职位:测试工程师
外包到长沙银行面试过程

开始是驻场的公司驻场负责人面,问下工作经历,之后项目负责人面,问些经历和技术,最后是银行部门的人面技术和经历,比较繁琐。印象较深的是面试过程中,其他员工上厕所都要跟负责人说一声,面完后告诉说加班和压力很大,目前还在考虑去不去。

现在去了吗

测试工程师面试很好,共4轮面试
- 自我介绍介绍项目,问了项目中的异步io,不过不不太懂- 访问网站,网站是如何记录登录状态的,网站怎么判断登录过期了- 算法题 类似力扣组合之和,花了5分钟调试,发现是输入写错了给定一个数组:8, 3, 68, 12, 2, 4, 1​每次取若干个数字,求和 = value = 83​4, 8, 68, 2, 112, 3, 68- 开放题:设计12306查询城市间的车次查询列车车次
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 顺德
面试过程碧桂园集团面试过程
一面:1.自我介绍2.抽象类和接口区别?3.多线程的实现方式?Volatile和ThreadLocal的理解及其作用?4.HashMap和HashTable,以及ConCurrentHashMap,区别原理?5.写一个SQL语句,左连接和右连接?6.手写快排7.Http1.0和Http1.1的区别,Http和Https,SSL协议8.Linux操作9.介绍项目10.找出一个数组中和为m的所有可能组合?11.找到100亿个URL中重复的URL?12.为什么来做测试开发,对于测试开发的理解?13.场景题:假如测试说程序有bug,而开发偏偏说没有,该怎么处理?(一脸懵逼,当时我就反问,你们是不是经常遇到这种问题)二面:1.安卓的基本架构,四大组件2.洗牌,如何保证每张牌经过洗牌后,不在现在的位置上3.Java异常处理机制4.多态怎么体现的5.设计一个测试计划,包括测试进度和所需要人员6.你的梦想是什么?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试岗位,国外项目,需要口语好
1.首先笔试测试相关的题目 2.做完题目之后,两个面试官过来问了一些技术方面的问题。因为刚毕业,没有什么经验,都是面试之前 在上网查找了一些资料,基础不扎实,很多没答上来。 3.因为是给老外做的项目,发邮件,做沟通要用到英语。所以要求做了英文的自我介绍。 4.说面试就到这后,我问面试官什么时候的到结果。他们说2周左右,我心想时间有点长,感觉没戏了。 后面是真的没戏。
思考人生
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:测试工程师。很不好的体验,难度适中,结果没机会。
笔试有很多题目 考的都很基础 测试理论 数据库 linux命令 编写测试用例 还有翻译题面试结果当场就会通知  感觉整个公司 死气沉沉 印象很不好  公司也很小 十几个人的感觉  笔试很有难度  薪资待遇却很一般  面试官感觉也没什么技术 有点咄咄逼人的感觉 不太尊重人 感觉白跑一趟  是给hr去刷kpi的
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-16 发布
【测试工程师】面经分享
手机测试是一个很大的题目,涉及到硬件测试和软件测试,还有结构的测试,比如抗压,抗摔,抗疲劳,抗低温高温等,结构上的设计不合理,会造成应力集中,使得本身外壳变形,比如翻盖手机,盖子失效,还有其他严重问题。硬件测试一般都有严格的物理电气指标,也有专门的 仪器,这里的仪器,不再多说,一般如果是专业的测试人员,不会对这词陌生。手机测试,一般是指软件测试,这个一方面也说明了软件在手机上的重要性。一方面也说明手机测试的难度。因为其他的测试都有明确的指标,相应的测试用例,严格的操作规程,还有各种仪器,一定的测试软件。下面说的手机测试一般都是手机软件测试,以后不在重复说明。在说明手机测试之前,觉得应该了解一下什么是嵌入式操作系统,这是个时髦的名词,虽然我们已经被嵌入式操作系统的产品所包围,但是却不一定能说清楚,什么是嵌入式操作系统,在学校的课堂上,讲的也不多,所以很多人对此感到云山雾罩。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:测试工程师 - 天津
21届应届生视频面试测试岗
一轮面试,两个小姐姐视频面试你,我整个面试过程用了68分钟左右。面试问题主要是简历上项目相关的,以及Linux命令,Java基础,c++基础,还有数据库和数据结构的一些知识,以基础知识和概念为主,除了这些还会问有关测试的问题,比如测试在开发过程中的各阶段任务,如果让你三天内完成一个没接触过的领域的项目的测试,你怎么分配时间等等,还有对自动化测试的了解。面试的小姐姐人超级好,很温和,面试气氛轻松,问到你答不出来或者答错的问题,她会告诉你正确答案,相当于带你复习了一下遗漏的知识~问完专业知识还会问一下你对薪资的要求,对加班的看法,是否考虑在本地定居,职业规划等等一些面试常问的主观问题。面试结果要等2到3天后通知,希望我能顺利通过,也祝大家顺利通过呀~
地上修正带防损员
面试了职位:测试工程师 - 合肥
测试工程师面试很好,共2轮面试
一面,差不多40分钟,应该是测试组的主管面试,人挺和善的。先让自我介绍,然后根据简历问一些技术问题对K8s的了解,他的结构K8s中pod是如何通信的K8s中部署出现异常如何定位的K8s常用命令Docker常用命令最后一些非技术问题收尾整体面试感觉还好,比较轻松,不是很严肃二面,差不多20分钟,研发主管,视频面试,对方没开视频,但是听说话感觉也是比较和善先自我介绍,第一个问题,工作中有遇到那些困难或工作中那些让你感到愉悦的地方二,稳定性测试性能测试如何测试的三,一些linux底层功能是如何实现最后一些非技术问题收尾
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘