最近更新时间:2019-11-05 20:01:58
面试了职位:测试工程师
中兴软件测试面试经历

HR将简历筛选后,给招聘团队负责人,负责人直接给我电话,约面试时间。面试的时候总共有2个人,分别是经理和骨干,问了一些专业问题。问到了数据库sql语句,软件测试流程,性能测试工具,自动化测试工具,是否会写脚本语言等。都顺利的回答了。还问了原来公司工作的内容,简单介绍了原来项目情况,这个是考察你是否对自己测试系统熟悉。是否有全局观,很快就通过了。 然后要求带证书进行二面,二面是总共和部长,问了一些为什么离开原来公司,为什么加入中兴等问题。都通过了,就接到HR电话,让网上进行性格分析考试。这个很容易,基本都能过。 然后就等一段时间,收到最终offer了。

Q:为什么离开原来公司,加入中兴。

面试了职位:软件测试工程师 - 南京
女生面试西安中兴的一点经验。
现在一共4面了,一面专业面试问的都是基础性的问题,二面压力面也还算常规,三面的时候就聊一些人生、理想,但英文面试比较坑,有让现场翻译简历的。最后还有终试,因为是女生,所以中兴特别难进,女生本身招的人太少了。
Q:把简历的项目经历这一块翻译成英语。
面试了职位:测试工程师 - 北京
是不招人还是不喜欢我?
路上两小时,面试10分钟。自己找上去的,前台也在楼层里,面试20分钟。简单介绍自己,然后明显感觉是不满意啊还是不招人啊,走形式啊,面试完也不指引我下楼。直接工位拿电脑,赶着开会?很敷衍。而且面试就问加班什么态度,不是工作能力问题,就是那么多活,就是加班。
面试了职位:测试工程师 - 南京
中兴南京地区测试面试。
是在中兴的泰和酒店内进行面试的,进门之后有两个面试官,一个是主面,另外一个坐在电脑旁录入你面试的结果。刚开始围绕着你的项目问,问一些细节部分,之后问了对测试的理解以及对中兴的一些看法。
Q:对于你写的程序你觉得是否能够继续优化。
面试了职位:测试工程师 - 上海
一共面了两轮
一共面了两轮,第一面技术面,问的东西比较浅,主要围绕自己做过的项目展开,结合一些测试框架,非常顺利通过了。第二面,是技术总监面试,地域黑了我一把,嘴上还笑着的我立刻拒了后续对话,礼貌告别。通过是通过了,都谈薪资了,不过还是再见吧。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 南京
中兴通讯硬件测试面试。
很早就网申了,九月初收到笔试通知,都是通信原理的知识,基本不会,差不多交了白卷,但是很意外的收到了测评通知,隔了几天又很意外的收到了面试通知,通知第二天9点面试,猝不及防,在中兴自己的酒店里,扫码签到,然后等待面试,共两面,一对二,面试官都很友好,很nice,先自我介绍,也没问什么技术问题,就聊聊天,然后就等着二面,说一段英文自我介绍,聊聊自己,就这样,等通知吧。
面试了职位:软件测试工程师 - 南京
关于只有人生理想的面试能怎样呢。
面试官很直接呀,非常的直接,上来就说,你这个简历做的也太差了,然后就是,希望你有经验,你懂得那些理论知识我都不想问,没有任何意义,实际上都用不到。呵呵哒。好说好笑的谈了二十分钟人生理想,不问基础知识。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你的课余生活都干嘛
面试了职位:软件测试工程师 - 南京
之前的测评很重要,学校也很重要,面试比较水。
估计之前的测评做的太差了,编程题没做出来,感觉一面面试官对我都没啥兴趣,随便问了几句就走了,大概也就10来分钟;所以发给你的网上的测评一定要慎重对待啊!!!编程一定要做出来啊!!!二面的氛围很融洽,融洽到以为自己能过了。问了几个问题,比如你觉得这个程序有bug结果开发人员不觉得有问题怎么办,比如老板交给你一个任务让你完成但按你的估计规定时间内肯定完成不了怎么办。最后竟然问我有没有男朋友,说可以去中兴找。结果最后没要我。
中兴通讯南京研究所
查看更多测试工程师的内容