最近更新时间:2020-09-16 19:29:57
面试了职位:测试工程师
校招测试工程师岗位面试经历

先自我介绍,然后按照简历问问项目内容,测试用例都包括哪些内容、出了两道C语言题目很简单填空性质的,一个数组另一个忘记了。问了校园里经历的社团考察组织管理能力。遇到困难怎么解决等。

面试了职位:测试工程师 - 上海
【测试工程师】面试分享
我应聘的是测试工程师,说是罗森点点的项目,面试流程比较复杂,测试老大面,前端开发面,后端开发面,产品经理面,技术老大面,HR面。整个过程太傻13。还好HR姐姐人不错,告诉我说,要是来真心搞技术的建议别来,这边缺的是文档能力和写报告的能力,PPT做的好真的可以升职加薪,技术好不好没关系,因为技术老大都基本没有技术,他们看中的是汇报能力,还有向上管理能力。我一个测试,感觉进去要做CTO一样,还是压力大,就不去了。
5轮面试:填信息表、部门主管面试、协作同事面试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试工程师 - 苏州
【测试工程师】面试分享
很好面试官先让填写了一份个人信息表,询问了一下之前的工作内容,大约做过什么样的项目,使用的什么语言。工作内容大约偏向计算机的哪个方面,比方说是应用层,或者是软硬件的接口等等。最后问了一下自己薪资要求,面试原因等等。,工作内容方面倒是问的很详细。因为和我做得内容不太一样,感觉没有给出他要的答案一样。 请描述一下具体完成的项目,主要的流程,偏向的计算机那方面的接口,使用的语言。 自己将来的发展方向以及职业规划,等等。
面试了职位:测试工程师 - 北京
两轮面试:
两轮面试:        一面hr:会向你介绍以下公司的基本情况,然后问一些为什么离职,住哪,距离是否可以接收,自我介绍,项目。        二面技术:一面和二面中间时间挺快的,上午一面完成下午会给你打电话进行二面,面试我的是个老哥,不会的问题也会帮你理以下思路,问的:介绍、项目、主要工作、 会用什么工具、介绍一下工具使用的原理等等,面试了大概40分钟左右,感觉还可以。
面试了职位:软件测试工程师 - 南京
之前的测评很重要,学校也很重要,面试比较水。
估计之前的测评做的太差了,编程题没做出来,感觉一面面试官对我都没啥兴趣,随便问了几句就走了,大概也就10来分钟;所以发给你的网上的测评一定要慎重对待啊!!!编程一定要做出来啊!!!二面的氛围很融洽,融洽到以为自己能过了。问了几个问题,比如你觉得这个程序有bug结果开发人员不觉得有问题怎么办,比如老板交给你一个任务让你完成但按你的估计规定时间内肯定完成不了怎么办。最后竟然问我有没有男朋友,说可以去中兴找。结果最后没要我。
面试了职位:测试工程师 - 北京
待了一段时间
面试通过。电话面试。待了一段时间,很糟糕的一次工作经历,纯人力外包,请假、离职都要看甲方的脸色,有些事情需要公司协调的时候,提出了就没下文了,提离职时各种好话劝你,看你态度坚决立马变脸,因为办离职没确定好流程,直属电话里骂了半天,因为考勤公司没统计好,离职后让退还工资,态度那个好,貌似跟离职的时候骂人的变了一个人一样,还是尽量不要进外包,对技能没有提升,选择要慎重
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:测试工程师 - 广州
测试工程师面试一般,共1轮面试
一面 主要问的的核心是linux命令,shell、当文件夹大小到一定时,删除文件夹下的文件、冒泡排序基础算法、求连续递增数列的最大值         对现在的工作的职责的见解、性能测试相关的开展流程,以及性能指标标准; 二分查找常见的linux命令,使用linnux获取一个文件当中的特定字符行  cat | grep四面都是技术面,hr在确认通过后,会沟通薪资情况
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:对无人驾驶的看法、
面试了职位:软件测试工程师 - 南京
关于只有人生理想的面试能怎样呢。
面试官很直接呀,非常的直接,上来就说,你这个简历做的也太差了,然后就是,希望你有经验,你懂得那些理论知识我都不想问,没有任何意义,实际上都用不到。呵呵哒。好说好笑的谈了二十分钟人生理想,不问基础知识。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你的课余生活都干嘛