最近更新时间:2019-11-08 11:19:49
面试了职位:市场-实习生
市场营销经验/用户运营看法。

先由市场部门专员面试,询问相关市场营销经验,对于用户运营的看法。下一轮由市场部门主管面试,询问之前实习经验,为什么会想投递这个职务。整体面试过程氛围轻松但不失正经专业。

Q:最近社群平台上有什么火红的话题。
碎星谷月历救生员
为楼主鼓掌
羔爷
等待的时间最熬人
银杉半岛卡片袋法务
楼主面试前有做准备吗?
凤岭阜圆珠笔核心网工程师
我都等结果好久了……

农行上分营销岗面经
一组9个人进行群面,首先读材料,然后个人陈述,再小组讨论,最后总结。小组有个厉害的组员把控全场,不时cue其他组员,感觉挺好的,小组也都很和谐,可能是候场时间长了,大家刚开始聊的也蛮开心的。群面结束,紧接着就是半结构,都不用出房间的,首先面试官问了组内的男生,感觉男生还是蛮吃香的,然后再是妹子们也都有问到。 问题有为什么选农行,职业规划,最难的事是什么,怎么解决的,谁的表现好,谁的表现差,薪资不高怎么解决生活问题,后来有cue到几个人问他们报的郊区的还是城区的。保佑保佑,农行行行好来个offer吧,秋招真的让我心力交瘁很疲惫了,来个offer激励我一下,不然撑不下去了。
面试了职位:产品经理 - 北京
应聘的小米有品的产品经理。
应聘的小米有品的产品经理。起初是一个一个自我介绍,然后问了以下问题1.产品经理是做什么的?2.微信和钉钉哪个是toc 哪个是tob?3.产品经理应该具备哪五个要素?4.查看小米有品app,然后判断用户画像。岗位要求逻辑能力要强。自己的对产品经理的认知不够,因为自己也的确没有相关经历,还有视频面试有点卡,可能是面试官那边的原因吧,因为我提前测试过。你们加油,我滚去学习了!
面试了职位:市场营销 - 江苏
市场营销面试经验
报的是南京电信市区的市场营销岗,报的人挺多的,笔试考试的人数也很多。笔试分为行测和专业题,专业题可以选择,总体来说并不太刷人。之后过了大概两周收到第一轮面试是无领导小组讨论,一组十个人,我那组除了两三个其他都进二面了,只要多参与清晰地表达观点就好,并不难。 过了两天晚上突然发二面和体检的通知,第二天一大早先去体检(体检人挺多的),然后下午进行二面,二面的话是三对一在电信大楼,流程很快。先两分钟自我介绍一下,然后随意问两个个人问题,准备的基本没用,也不太知道面试官喜好,不过看得出来还是对学校和专业有一定的偏好。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:市场营销 - 深圳
深圳初面无领导小组
武汉宣讲会投的简历,希望是深圳面试,期望工作地深圳,投完后面没消息了,结果前几天突然通知我在深圳车公庙附近的大厦面试。8人无领导群面,1个普通师范类211本硕,6个海外留学经验,1个上财本科清华硕士。题目是5个院系选9人作为学生会成员,然而笔试结果显示最大的那个院竟然无人入选,这样会有什么影响,以及后续的解决方案。这组的氛围还比较好,也有小伙伴互cue,但是面试官在后面坐着看手机,感觉没怎么关注吧。 结束的时候她问我们为啥选择华商,有几个成员答了一下就结束了。面试的小伙伴几乎都是正装出席,场面还是比较壮观的。整体感觉就是看学校学历专业成绩吧。面试就是走过场,这几个不行的,除非你觉得自己特优秀,不然别跑这么远浪费时间精力了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单
交通银行2020校招面试
一面群面,八个人进去,遇到了七位女生,大家进去一起选择了一个问题,然后给了一分钟的思考时间,按照顺序排位轮着首先简单的自我介绍(姓名,编号,学校专业),在紧接着阐述问题。 之后出去等二面通知,在后来中午临近12点的时候收到了通知二面的电话,进去按照早上的号码牌,签到等着进行一个单面,里面有三个人,面试具体包括自我介绍+必答题+随机抽问题,共三分钟,注意把握时间,超时会被停止答题。最后就喊回去通知了。到现在都还没有什么消息,看着身边的人都一个个收到了其他银行的消息,着急啊,希望自己能过!
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:市场营销 - 上海
中英文双语面试,问得比较细
从面试看得出这家公司非常严谨规范吧。 1. 猎头联系的,去面试之前填了表格提前发给HR。共4页,中英文各2页,表格内就包含了几个HR会问的常规问题。 2. 一面是HR面,之后line manager,再之后是大老板面。 3. HR面是中英文面,自我介绍需要从学历开始。对每一份工作经历都问得非常细,包括一些具体的时间点,具体的事件。每个工作之间的gap也会问到。感觉HR很老练,对不同类型公司的业务、工作状态还算了解。最后给我介绍了一下这个岗位的具体情况。 4. HR面挂了,所以就没有后面的了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试10多分钟,来回三小时。
去了之后,前台扫码要求做性格测试,做完后,得出一个性格图,前台拍照记录。然后填几行表,就开始面试。我面试的是外贸业务,一个面试官带我去了个小房间,用英语聊了一段时间,介绍之前公司经历,之前的公司产品,问了一些客户开发模式,然后问业绩。然后差不多就好了。我想问他们智能家居是干啥的,她并没有介绍,问工资组成结构,也说是下个面试官讨论的事情。问题是,她说今天下个面试官不在,要我回去等消息。整体给人的感觉是,邀约的时候没有认真看太多应聘者的信息,比较随意面一下,应聘者没有被认真对待。
小米通讯技术有限公司
查看更多市场-实习生的内容