最近更新时间:2019-11-04 09:06:55
面试了职位:硬件
面试经验总结——澳立广达

我的面试相对简单 老大没怎么准备好就来面我了 问了几个简单的问题 问了一下过往 就让我回家等消息了 后来二面和VP面了面 又过了一个国庆 直接就来上班了

面试了职位:硬件 - 深圳
周六去面试,公司地点偏僻没找到地方。
周六去面试,公司地点偏僻没找到地方。打电话给人事,结果人事周六不上班,不过还是找到公司了。面试的是技术经理问了一些问题,然后介绍了一下公司薪资待遇一些情况。问我什么时候入职我回答下周,然后他说可以,到时候跟人事联系入职。 结果周二我打电话给人事她说不了解情况并且说她不在公司,我说你打个电话跟经理沟通一下,面试的时候经理说是跟你联系的啊。过了一会儿我再打个电话问人事,人事说经理没有说录取你啊。我无语了,找工作第一次遇到这种情况,不过还好还有两家公司要我去,要不然被坑了。不知道这是什么公司。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:硬件工程师。面试态度挺好的,难度是有的,基本能通过。
第一个,什么是Setup以及Hold时间?第二个,什么是竞争与冒险现象?如何判断?怎样消除?第三个,什么是同步逻辑以及异步逻辑?第四个,同步电路以及异步电路有什么区别?第五个,你所知道的可编程逻辑器件有哪些?第六个,负反馈有哪些种类?优点是什么?第七个,放大电路的频率补偿的目的是什么?有哪些方法?第八个,有源滤波器以及无源滤波器的区别是什么?
2轮面试:笔试、视频面试
2022-09-26 发布
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
硬件系统工程师面试经历
两轮技术面试,第一轮先自我介绍学生期间项目经历,突出个人的能力。强调个人能力嵌合该岗位,面试时观察面试官表情,对方不断提问才有机会进入下一轮。第二轮面试,面试官表示个人能力不够专业,无法打动面试官。被拒。
面试了职位:硬件 - 北京
OPPO研究院硬件工程师
一共三面,第一面技术面,自我介绍,然后简单问一下项目已经行业相关的技术问题。第二面主管面试,自我介绍,然后问一些技术问题,职业规划,为什么想来OPPO。第三面HR面,自我介绍,然后面经上抄过来的那些问题挑着问几个。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:硬件 - 南京
感觉不是很尊重人
我投的是实习生,去了之后先让我做笔试,题目也不像是给实习生做的,挺多实际的题目,然后做完了说客户来了,面试官在和客服开会,让我等了一个小时,面试的时候5分钟就结束,问了我笔试的题目,几个实际项目中的问题我是真的不知道,然后就说我离他们要求比较远,借着又去和客服开会去了。我明白我水平确实不高,但是我应聘实习,这要求也太高了把。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
本人某985本科生,在校项目经历不多。
感觉靠谱。2轮,看中专业技能,有收获,校招,有笔试。本人某985本科生,在校项目经历不多。首先线上笔试,在4.15号,考的是单选和多选,大多都是模电数电的知识,基础考得比较多。但全过程都要打开视频和屏幕共享。16号收到线上综合测试的短信通知。 做完后在28号开始远程线上一面,专业面试,主要问了一下项目,让我画我做的一个项目并讲解,后面让我画了整流滤波电路并讲解,画一个简单的三极管放大电路,问了一些器件的作用,计算放大倍数。面试结束5分钟就收到短信面试通过。 29号是业务主管面试,问了一下我做的项目经历,基础的高数知识点,聊了以后是打算考研还是就业,还有生活方面的问题,就当作是聊天,挺轻松的。面试结束后10分钟短信通知10天内出结果,但官网已经显示面试通过了。接下来就是等消息,不知道能不能录取。
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:硬件 - 深圳
面试技术岗位实习生,稳定发挥
因是校招获得的面试机会,整个面试环节还算轻松,HR初试,大概聊了下待遇、公司福利及职业晋升。直属上司二面,因为专业与面试岗位匹配度比较高,面试时聊了一些专业方面的事情,基本上能回答差不多即可,感觉对于实习生他们更关注应聘者的职业素养及价值观是否满足公司要求。 对于实习生公司可以一直提供宿舍,这对在高租房成本的深圳来说解决了一大难题,另外比较吸引我的一点就是公司针对实习生的薪酬体制,除了每月的绩效工资外,入职满一个月后可每月加薪,虽然加薪多少得看自己工作表现,但我觉得对于我这种想认真做事的人来说,这个方式很激励我也很有吸引力。
澳立广达